???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 242

Тема: "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    соглашусь. т.е на ДВ власть ПОЛНОСТЬЮ НЕЛЕГИТИМНА. и видимл ментов действительно надо сажать через одного
    Именно власть получила звоночек, а менты это так, до кого добраться проще, крайние.
    Только сдается мне, что звоночка не захотят услышать, будут ждать колокол.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Власть то формально легитимна. Только во власти там кто? Господина Дарькина помните? Вы думаете там только с милицией косяк?
    А кто этих местных назначает?
    Это раньше можно было на не повезло с народом, не тех выбирают, валить.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

В этой печальной истории меня смущают следующие моменты:
    1. Если это были обычные криминальные бандиты, то где захваченные инкассаторские машины? Тайники с деньгами? Ограбленные граждане и магазины? Фуры в конце-концов? Или образ криминального бандита так изменился теперь.
    2. Если это "новые робингуды", то почему он начали милицейских "низов", а не пошли сразу на крупняк типа начальника местного ОВД или прокурора. Тем более, что письма получали именно эти лица, а не постовые "топтуны". Ну хорошо, им нужно было оружие. Но разве они не понимали, что их немедленно будут ловить лучшие силы МВД. Долго ли так можно продержаться?
    Они больше похожи на смертников, чем на кого либо другого. Причем добровольных. А вот зачем? У меня пока нет понимания.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Они больше похожи на смертников, чем на кого либо другого. Причем добровольных. А вот зачем? У меня пока нет понимания.
    Малолетки. Ветер в голове.
    Что не уголовники- это верно. Что партизаны- может быть. Партизаны так и действуют всегда. Это у нас, с войны, у партизан ореол благородный, а по сути оно и есть..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    В этой печальной истории меня смущают следующие моменты:

2. Если это "новые робингуды", то почему он начали милицейских "низов", а не пошли сразу на крупняк типа начальника местного ОВД или прокурора. Тем более, что письма получали именно эти лица, а не постовые "топтуны". Ну хорошо, им нужно было оружие. Но разве они не понимали, что их немедленно будут ловить лучшие силы МВД. Долго ли так можно продержаться?
    Они похожи на помороженных ублюдков. С атрофированными мозгами. Но то что проще убить милиционера в деревне - они допетрили.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Малолетки. Ветер в голове.
    Что не уголовники- это верно. Что партизаны- может быть. Партизаны так и действуют всегда. Это у нас, с войны, у партизан ореол благородный, а по сути оно и есть..
    Вот только не надо этого а? "Партизаны".... Какие к чертям собачьим партизаны? Вот журналюги ради красного словца ляпнули , теперь это пережёвывают который день.

А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих, а если в годы ВОВ и уничтожали начальника деревенской полиции, предателя сотрудничавшего с оккупационными войсками, то правильно делали.

Вот только не надо этого а? "Партизаны".... Какие к чертям собачьим партизаны? Вот журналюги ради красного словца ляпнули , теперь это пережёвывают который день.

А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих, а если в годы ВОВ и уничтожали начальника деревенской полиции, предателя сотрудничавшего с оккупационными войсками, то правильно делали.
    Я не слышал от журналюг про партизан вообще ни слова. "Банда", "Бандиты", "Спецоперация". Это слышал.
    А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих
    А в гражданскую были партизаны?
    зы Я не оправдаваю. А партизаны кстати подлежат расстрелу на месте, также как и мародеры.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер Аватар для Fruckt

Я не слышал от журналюг про партизан вообще ни слова. "Банда", "Бандиты", "Спецоперация". Это слышал.

А в гражданскую были партизаны?
    зы Я не оправдаваю. А партизаны кстати подлежат расстрелу на месте, также как и мародеры.
    В гражданскую были: как белые, так и красные.

Не а, не подлежат - они комбатанты ведущие боевые действия против вражеской армии. И в случае пленения на них так же распространяется статус военнопленного. И после поражения во второй мировой войне немецких "отцов командиров" стреляли и вешали, не за то что их подчинённые участвовали в противопартизанских операциях, а за то что немцы защищая свои войска от действий партизан применяли расстрелы заложников, и уничтожения населённых пунктов в которых (или рядом с которыми) происходили нападения на немецких солдат.

P.S Полный оффтоп конечно, но вспомнилось. Кажется у Адамовича описано (но могу путать): ехавшие из госпиталя немецкие лётчики попали в партизанскую засаду, партизаны всех перестреляли, и в этом же районе, в это же время немцы и ублюдки из бригады Дерливангера жгли "партизанские деревни". Это в тему эффективности таких вот действий....
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 13.06.2010 в 21:14.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Fruckt, ты уже определись. А то начало предложения противоречит его концу. Партизаны своих (соплеменников) убивают только в путь. Сам пример привел, еще могу привести. Куба например.

Неважно как их называть. Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    ... Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
    Вот-вот, нет корыстного мотива. И часть населения "за них". Странно все это.

Мастер Аватар для Fruckt

Fruckt, ты уже определись. А то начало предложения противоречит его концу. Партизаны своих (соплеменников) убивают только в путь. Сам пример привел, еще могу привести. Куба например.

Неважно как их называть. Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
    Я тебе уже писал ёхайды. Но ты видимо не понимаешь разницу между военным временем, когда действуют законы военного времени и мирным временем. Так что в моих постах нет никакого противоречия. Ты не правильно понял слово "свои" - начальник деревенской полиции: коллаборационист, иуда и предатель вовсе не "свой"

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    А кто этих местных назначает?
    Это раньше можно было на не повезло с народом, не тех выбирают, валить.
    А что ты меня спрашиваешь? Напиши в блог Медведеву: мол какой болт откровенный браток после упразднения выборов губернаторов, был оставлен московской властью на своём месте? Вы чего там в Москве боялись потревожить "региональные элиты"?

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Я тебе уже писал ёхайды. Но ты видимо не понимаешь разницу между военным временем, когда действуют законы военного времени и мирным временем. Так что в моих постах нет никакого противоречия. Ты не правильно понял слово "свои" - начальник деревенской полиции: коллаборационист, иуда и предатель вовсе не "свой"
    Какое военное время было на Кубе?
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Также интересно: Начальник РОВД- это "свои"?

Мастер Аватар для Fruckt

Что там творили "барбудас" (или как там правильно их называть?) мне как то фиолетово. И успокойся, пока модеры не навешали по полной программе за флуд. В который раз пытаешься спровоцировать.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Также интересно: Начальник РОВД- это "свои"?
    А кто он тебе? Представитель оккупационной власти? Ты гражданин России или как? Другое дело что начальник РОВД мягко говоря может нарушать закон: УК РФ или Конституцию. Но вы тут многие любите щеголять формулами : "Пока не доказано в суде"....

А кто он тебе? Представитель оккупационной власти? Ты гражданин России или как? Другое дело что начальник РОВД мягко говоря может нарушать закон: УК РФ или Конституцию.
    Чет не слышу уверенности, в твоем голосе.
    Вот и меня смешанные чувства. Это оно на войне легко отличить врага от друга.
    Тест своего рода. Предположим эти партизанцы убили 1го начальника РОВД и 2х замов губернатора. Одобрим или осудим?
    Но вы тут многие любите щеголять формулами : "Пока не доказано в суде"....
    Я не из "них тут многих".

Мастер Аватар для Fruckt

Чет не слышу уверенности, в твоем голосе.
    Вот и меня смешанные чувства. Это оно на войне легко отличить врага от друга.
    Тест своего рода. Предположим эти партизанцы убили 1го начальника РОВД и 2х замов губернатора. Одобрим или осудим?

Я не из "них тут многих".
    Пардон муа - такое уже было в России. Революционеры : романтики револьвера и динамитной бомбы (как писал Салтыков-Щедрин "динамитного отмщения" правда он написал эти слова про ирландских повстанцев убивавших англичан), отправляли к праотцам генерал-губернаторов, полицмейстеров и прочих "слуг царя и отечества". Да что там "слуг" и самих "государей-императоров" туда же отправляли. А образованное общество ахало охало - но душегубами революционеров-убийц не считало. Вот и я тебя спрошу с какого перепугу ты считаешь возможным одобрять убийство госслужащих?

Механик

А что ты меня спрашиваешь?
    Ну так не я же про легитимность местной власти заявляю

Ваши права