???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 242

Тема: "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я не слышал от журналюг про партизан вообще ни слова. "Банда", "Бандиты", "Спецоперация". Это слышал.

А в гражданскую были партизаны?
    зы Я не оправдаваю. А партизаны кстати подлежат расстрелу на месте, также как и мародеры.
    В гражданскую были: как белые, так и красные.

Не а, не подлежат - они комбатанты ведущие боевые действия против вражеской армии. И в случае пленения на них так же распространяется статус военнопленного. И после поражения во второй мировой войне немецких "отцов командиров" стреляли и вешали, не за то что их подчинённые участвовали в противопартизанских операциях, а за то что немцы защищая свои войска от действий партизан применяли расстрелы заложников, и уничтожения населённых пунктов в которых (или рядом с которыми) происходили нападения на немецких солдат.

P.S Полный оффтоп конечно, но вспомнилось. Кажется у Адамовича описано (но могу путать): ехавшие из госпиталя немецкие лётчики попали в партизанскую засаду, партизаны всех перестреляли, и в этом же районе, в это же время немцы и ублюдки из бригады Дерливангера жгли "партизанские деревни". Это в тему эффективности таких вот действий....
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 13.06.2010 в 21:14.

Ваши права