???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 68

Тема: М.Горбачев: России нужна новая волна гласности и перестройки

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: М.Горбачев: РоТолько вместо "тессии нужна новая волна гласности и перестройки

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Не развалил бы Горбачев СССР развалился бы сам ...Ну или стал бы Китаем
    Не убили бы Кеннеди убился бы он сам... Ну или стал бы негром.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: М.Горбачев: России нужна новая волна гласности и перестройки

Так и надо мне было в "юмор" эту тему совать
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Так и надо мне было в "юмор" эту тему совать
    Поздно
    После того как Андропов отверг предложение СОИ в 1983 году, до распада СССР в 1991, на Запад направлялась молодая советская элита – с одобрения Андропова и его преемника Горбачева – для изучения системного анализа и экономики свободной торговли. Где их учили? В Лондоне, экономические гуру английского премьера Маргарет Тэтчер, в Будапеште, а главное – в Международном институте прикладного системного анализа (МИПСА) под Веной.

Англичанам нужно было создать плацдарм в России, с которого можно было бы препятствовать строительству национального государства и начать грабеж огромных природных ресурсов этой страны на пользу мировой монетаристской системе.

Преследовавшего эти цели Горбачева иначе как предателем России назвать нельзя. И когда его вышвырнули в конце 1991 года, правительство России оккупировали «молодые реформаторы»: Егор Гайдар, Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и их приспешники. Команда Гайдара-Чубайса начала невиданный грабеж. В 1990-х награбленное в результате «шоковой терапии» и «структурной реформы» стало достоянием мировой монетаристской системы.
    http://www.larouchepub.com/russian/n...am_script.html

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: М.Горбачев: РоТолько вместо "тессии нужна новая волна гласности и перестройки

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Не убили бы Кеннеди убился бы он сам... Ну или стал бы негром.
    Не убили бы Кеннади негром бы он не стал.. А не пришел бы к власти Горбачев экономика СССР все равно находилась в критической ситуации .
    Ну естественно среднестатистически гражданин СССР подкованный политинформацией и промытый программой время об этом не подозревал..

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Кстати как работает развитый социализм хорошо видно по северной Корее, а как гибрид капитализма по Китаю ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

[/COLOR]Кстати как работает развитый социализм хорошо видно по северной Корее
    Эмммм... А не по Швеции, нет?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Эмммм... А не по Швеции, нет?
    Там больше смесь социализма с капитализмом.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Бредовая статья.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Бредовая статья.
    А у вас исключительно весомые аргументы

Ещё интересное, включая видео:
    Цитата:
    В 1981 году в США был разработан проект ”Истина”, который предусматривал организацию пропаганды против СССР, путем быстрого информационного реагирования, а также пропаганды привлекательности США.

В 1983 году появился проект ”Демократия”, в рамках которого был создан штаб при СНБ по психологическому воздействию на СССР (через эмигрантские центры, организацию прямого ТВ-вещания из США через спутник на посольства США в соцстранах, поддержку оппозиционных партий, профсоюзов).

В январе 1983 года Р.Рейган подписал директиву № 77 озаглавленную "Руководством общественной дипломатией, связанной с целями национальной безопасности". Эта директива давала более широкое определение государственной дипломатии, утверждая, что она "включает также мероприятия правительства США, направленные на обеспечение поддержки нашей политики национальной безопасности". Также определение подразумевало организацию и проведение широкого круга информационно-культурных мероприятий. Эта директива обеспечивала выработку механизма планирования и координации общественной, информационной, политической деятельности администрации США, а также вопросов, связанных с теле- и радиовещанием.

По мнению автора, с приходом Рейгана к власти, информационное воздействие стал принципиально иным. Началась эра глобальной борьбы за общественное сознание народов с использованием новейших информационных технологий на основе координации деятельности всех государственных, коммерческих структур и спецслужб США.

И Даллас продвигал группировку Хрущева к ключевым позициям власти в Советском Союзе. Аналогичная схема была затем применена и в отношении Горбачева. Горбачева подбирали по типажу, и, конечно, он не был агентом. В этой книге я требую общественного трибунала над этим человеком. Почему – потому что здесь, в книге, есть цитата Маргарет Тэтчер, что «мы хотели привести к власти с нашей помощью того человека, с которым можно было бы работать». Этим человеком в 1984 году оказался Горбачев. Во время визита еще в Лондон…

Это цитата непосредственно из слов Маргарет Тэтчер?

Да, непосредственно. Она член трехсторонней комиссии, и в 1992 году она сказала эту цитату. И они привели к власти Горбачева. Три человека несут ответственность за развал Советского Союза. Это, прежде всего, Горбачев, это Шеварднадзе – русофоб, непрофессионал, и Яковлев, который стажировался вместе с предателем, генералом КГБ СССР Калугиным в Колумбийском университете. Калугин официально осужден судом как шпион, изменник Родины, как агент ЦРУ, и сейчас он проживает под прикрытием ЦРУ в Вашингтоне. Яковлев не осужден. (с)

http://www.panarin.com/doc/47/

http://ultimaguardian.livejournal.com/349228.html

----------------
    Ну и как логическое продолжение:

Автор "шоковой терапии" назвал причины кризиса

Автору модели «шоковой терапии» для России и Польши, соратнику Егора Гайдара, бывшему советнику Бориса Ельцина Джеффри Саксу в Леонтьевском центре вручили медаль «За вклад в реформирование экономики». Как и полагается, лауреат выступил с лекцией, посвященной глобальному экономическому кризису. У корреспондента «Фонтанки», присутствовавшего на церемонии, сложилось отчетливое ощущение - Россия, наконец, догнала Америку. Во всяком случае, по некоторым параметрам.

«Я буду говорить о причинах, которые вызвали кризис в США, поскольку именно Америка дала толчок к обвалу экономики во всем мире», - начал свое выступление Джеффри Сакс. «Я два года наблюдал за происходящими процессами и понял, что я не знаю, как из этого состояния выйти, - признался он. – И никто не знает».

Сегодняшний экономический кризис, как считает Сакс, вполне закономерное следствие тех процессов, которые начались еще в восьмидесятые годы. После окончания холодной войны, когда к власти пришел Рейган, были сразу же снижены налоговые ставки, что привело к дефициту бюджета. Государство начало сокращать инвестиции в науку, образование, НИОКР, инфраструктуру. Как следствие - высшее образование становится доступно все более и более узким слоям населения. Результаты опроса, проведенного в 1996 году среди выпускников колледжей, показали – только 16% школьников из малообеспеченных семей полагают для себя возможным получить высшее образование, зато среди детей из семей с высоким доходом доля потенциальных студентов составила 65%.

Расслоение общества, начавшееся еще в семидесятых годах, достигло в двухтысячных своего апогея.
    На рубеже 80-х и 90-х совместно с Дэвидом Липтоном (бывшим экономистом из МВФ) Сакс разработал план экономических реформ в Польше. С 191 по 1994 год Джеффри Сакс занимал видное место в группе экономических советников президента Ельцина. Однако российский опыт обернулся для него полным разочарованием. В 2007 году в интервью Financial Times он признал, то экономическая реформа в России прошла крайне неудачно. Причина провала, по его мнению, заключается в том, что «в России произошел триумф политики над экономикой».

Местами, он словно Прозрел

Однако вмешательство правительства в экономику Соединенных Штатов сегодня необходимо. «Понимаете, я застал экономическую систему Советского Союза на его последнем этапе. У вас все было строго зарегулировано – каждый шаг, каждый вздох. И
    поэтому, когда я работал с Гайдаром, я говорил: «Бегите в либерализацию, бегите в рынок».
    Но когда правительство не выполняет даже свои базовые обязанности, необходимо вводить контроль» (с) Сакс.

http://www.fontanka.ru/2010/06/11/136/
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 15.06.2010 в 07:21.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    А у вас исключительно весомые аргументы
    Ну не знаю как это называть.Цитата:
    Другая цель СОИ заключалась в том, чтобы дать толчок экономике обеих стран на основе научного прогресса. Речь шла об отказе от доктрины взаимного гарантированного уничтожения и спасении экономик востока и запада от коллапса.
    Вот еще
    Несмотря на усилия Евгения Примакова и Владимира Путина остановить окончательное разграбление российской экономики, ответственные за разрушение российского потенциала остаются у власти...
    И еще
    После импичмента Обамы, выступающего в роли английской марионетки, патриоты в США, сторонники честного сотрудничества с Россией, в духе СОИ совместно с Россией смогут положить конец международному террору. Это означает уничтожение посевов наркотиков в Афганистане и вывод американских войск из Афганистана. Без этого финансирования международный террор задохнется, а британская система, жирующая на афганской наркоторговле, получить очередной шок и трепет..

Ещё интересное, включая видео:
    Цитата:
    В 1981 году в США был разработан проект ”Истина”, который предусматривал организацию пропаганды против СССР, путем быстрого информационного реагирования, а также пропаганды привлекательности США.
    Вполне может быть. И точно такой же план с целью пропаганды СССР и опорочивания США существовал у нас.

В 1983 году появился проект ”Демократия”, в рамках которого был создан штаб при СНБ по психологическому воздействию на СССР (через эмигрантские центры, организацию прямого ТВ-вещания из США через спутник на посольства США в соцстранах, поддержку оппозиционных партий, профсоюзов).
    Это тоже больше похоже на красивую сказку.
    В январе 1983 года Р.Рейган подписал директиву № 77 озаглавленную "Руководством общественной дипломатией, связанной с целями национальной безопасности". Эта директива давала более широкое определение государственной дипломатии, утверждая, что она "включает также мероприятия правительства США, направленные на обеспечение поддержки нашей политики национальной безопасности". Также определение подразумевало организацию и проведение широкого круга информационно-культурных мероприятий. Эта директива обеспечивала выработку механизма планирования и координации общественной, информационной, политической деятельности администрации США, а также вопросов, связанных с теле- и радиовещанием.
    Совсем не затронута тема психологического воздействия на подсознание ,без этого скукота смертная.
    По мнению автора, с приходом Рейгана к власти, информационное воздействие стал принципиально иным. Началась эра глобальной борьбы за общественное сознание народов с использованием новейших информационных технологий на основе координации деятельности всех государственных, коммерческих структур и спецслужб США.
    Голливуд рулит.

И Даллас продвигал группировку Хрущева к ключевым позициям власти в Советском Союзе. .
    Бред чистой воды . Или вы не уверенны в профессионализме НКВД в Сталинское время?

Аналогичная схема была затем применена и в отношении Горбачева. Горбачева подбирали по типажу, и, конечно, он не был агентом. В этой книге я требую общественного трибунала над этим человеком. Почему – потому что здесь, в книге, есть цитата Маргарет Тэтчер, что «мы хотели привести к власти с нашей помощью того человека, с которым можно было бы работать». Этим человеком в 1984 году оказался Горбачев. Во время визита еще в Лондон…
    Аналогичный бред.
    Это цитата непосредственно из слов Маргарет Тэтчер?

Да, непосредственно. Она член трехсторонней комиссии, и в 1992 году она сказала эту цитату. И они привели к власти Горбачева. Три человека несут ответственность за развал Советского Союза. Это, прежде всего, Горбачев, это Шеварднадзе – русофоб, непрофессионал, и Яковлев, который стажировался вместе с предателем, генералом КГБ СССР Калугиным в Колумбийском университете. Калугин официально осужден судом как шпион, изменник Родины, как агент ЦРУ, и сейчас он проживает под прикрытием ЦРУ в Вашингтоне. Яковлев не осужден. (с)
    Странно а Горбачев разве не в Лондоне живет вместе с Яковлевым?
    П,С Панарина понять можно , он пиарит свою книжку , поэтому чем жареннее будет интрига тем больше будет гонорар . Но с чего на это ведутся простые граждане , мне понять сложно.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 15.06.2010 в 07:40.

Бредовая статья.
    А теперь заслушаем свидетеля (Рыжкова).
    ---------------------------------------------------------------

– Вы хотите сказать, что дефицит был спровоцирован?

– Конечно! Вот как образовался, допустим, дефицит табака. Звонит мне Горбачев и спрашивает, ты можешь зайти? Я к нему поднимаюсь, смотрю – у него уже сидит Ельцин. Михаил Сергеевич мне говорит: «Вот Борис Николаевич пришел, и он возмущен, что чуть ли не табачные бунты в России идут. Как же так, почему нет ни сигарет, ни табака?» Я говорю: «Михаил Сергеевич, почему вы меня об этом спрашиваете? Вы спросите его. Ведь все табачные фабрики подчиняются республикам. Такое же положение было и в РФ. Так вот, Борис Николаевич, у вас 26 табачных фабрик. Вы сразу остановили в один присест на капитальный ремонт 24 фабрики. Зачем? Я понимаю, ремонтировать надо, но остановите сегодня две фабрики, завтра – пять, зачем сразу все? А потом приходите к президенту и говорите, что мы виноваты…» http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/9_ryzhkov.html

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    А теперь заслушаем свидетеля (Рыжкова).
    ---------------------------------------------------------------

– Вы хотите сказать, что дефицит был спровоцирован?

– Конечно! Вот как образовался, допустим, дефицит табака. Звонит мне Горбачев и спрашивает, ты можешь зайти? Я к нему поднимаюсь, смотрю – у него уже сидит Ельцин. Михаил Сергеевич мне говорит: «Вот Борис Николаевич пришел, и он возмущен, что чуть ли не табачные бунты в России идут. Как же так, почему нет ни сигарет, ни табака?» Я говорю: «Михаил Сергеевич, почему вы меня об этом спрашиваете? Вы спросите его. Ведь все табачные фабрики подчиняются республикам. Такое же положение было и в РФ. Так вот, Борис Николаевич, у вас 26 табачных фабрик. Вы сразу остановили в один присест на капитальный ремонт 24 фабрики. Зачем? Я понимаю, ремонтировать надо, но остановите сегодня две фабрики, завтра – пять, зачем сразу все? А потом приходите к президенту и говорите, что мы виноваты…» http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/9_ryzhkov.html
    Вы уж там сначало сами определитесь , кто был англиский шпионом , Ельцин или Горбачев. А то что они между собой бились за власть , так это мне и без Рыжкова известно , так же как и то какими методами.

Инспектор

Кстати как работает развитый социализм хорошо видно по северной Корее, а как гибрид капитализма по Китаю ..
    А развитый капитализм по Афганистану можно изучать?

Вы уж там сначало сами определитесь , кто был англиский шпионом , Ельцин или Горбачев. А то что они между собой бились за власть , так это мне и без Рыжкова известно , так же как и то какими методами.
    Зачем же всё время передёргивать? Ну, не красиво, право слово.

Рассказал бы лучше Горби, что случилось с СССР. Да не тот бред, что ГКЧП с Борей всё испортили, пока он в пузо грел на пляже.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Зачем же всё время передёргивать? Ну, не красиво, право слово.
    А чего я передергиваю? Один пытается уверовать что нами руководили западные службы , начиная с приближения Хрушева к власти , Другой описывает ситуацию борьбы Горби с ЕБН , давая опровержения на мою оценку совсем другой статьи.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Кто как помнит но у нас перестройку называли "перекройка".
    перекраска
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик Аватар для NuFunnya

Вполне может быть. И точно такой же план с целью пропаганды СССР и опорочивания США существовал у нас.
    C той лишь разницей, что у нас была внутренняя пропаганда, а США активно продвигали ее вовне. И советская информационная система оказалась неготова гибко реагировать на это информационное воздействие. И массовое сознание было сформировано таким образом, что воздействие СМИ было совершенно невообразимым по силе. Поэтому кто правильно использовал информационные потоки, тот контролировал ситуацию.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Опа фефективный манагер объявился, даёшь ещё одну фефективную антиалкогольную кампанию! )

А чего я передергиваю? Один пытается уверовать что нами руководили западные службы , начиная с приближения Хрушева к власти , Другой описывает ситуацию борьбы Горби с ЕБН , давая опровержения на мою оценку совсем другой статьи.
    Но никто, заметь, не говорил, что они были шпионами. В меру понимания человек работает на себя, а в меру непонимания на кукловода - это аксиома.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Не развалил бы Горбачев СССР развалился бы сам ...Ну или стал бы Китаем
    Вот тут почитайте.
    Вложения Вложения

Мы, комрад =RP=SIR, давно определились: можно полагать, что Ельцин и Горбачёв являются пособниками мировой закулисы.
    А то, что Михаил Сергеевич сошёл с дистанции, как раз и указывает на растаскивание Империи по "княжествам". Ельцин получил РСФСР, а бандеровцы, к примеру, захапали Украину и т.д.
    Холодная война завершилась...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Не убили бы Кеннади негром бы он не стал.. А не пришел бы к власти Горбачев экономика СССР все равно находилась в критической ситуации .
    Ну естественно среднестатистически гражданин СССР подкованный политинформацией и промытый программой время об этом не подозревал..[COLOR="Silver"]
    Я совершенно согласен с Вашей безупречной логикой! Если экономика страны в критической ситуации - срочно разваливайте страну, другого пути нет. Все так делают.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Экономика к моменту прихода к власти Горбаевым уже была в неважном состоянии - развалилось бы само все или нет - вопрос спорный, т.к. это напрямую зависит от руководства страны, но делать что-то надо было, ну Горбачев, собственно и сделал... Получилась лажа. А уж хотел ли он как лучше, но был дураком и плохим политиком или это все суровая мировая закулиса с Горбачевым на поводке, судить не буду - не компетентен.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

У Шушкевича пенсия = 1$. Интересно, у Горби намного больше?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ну Горбачев, собственно и сделал...
    Сделал. Попустительствовал тем, кто фарисействовал и предавал Империю.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права