???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 85 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Блин ну не ходи и не читай.
    Еще один прибиватель.. Много вас чет седня.
    Балаган ему.. Оценщик. Историк блин..

Я как то не заметил ни одной ссылки на вменяемый первоисточник....Вы жили в то время?Или можете подтвердить свое мнение тугаментом?Нет?Таки тогда в сад.....Спор идет ниочем,представление о происходивших событиях на уровне двух учебников истории-года эдак 47го и 93го....
    Одних отжигов про 37 год-вагон.ИМХА супротив ИМХА....
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Я как то не заметил ни одной ссылки на вменяемый первоисточник....Вы жили в то время?Или можете подтвердить свое мнение тугаментом?Нет?Таки тогда в сад.....Спор идет ниочем,представление о происходивших событиях на уровне двух учебников истории-года эдак 47го и 93го....
    Одних отжигов про 37 год-вагон.ИМХА супротив ИМХА....
    Ну дык и ты не жил. У меня батя 37 года рождения, умер в 2002м, земля пухом. Мало осталось тех, кто жил и уже в сознательном возрасте был, чтоб рассказать. Умерли они почти все. Много лет прошло очень. История это.
    А с аргументом, типа "тугамент или в сад", я сам кого хошь отправлю в сад.
    Лучше знаешь-скажи. Ошибку видишь- поправь. Нелепо тебе- не участвуй.
    А огульно дураками окрестить- это и я могу. Многих. Историков. По образованию.
    А то учебник вишь..47го.. Сказал надо же. Это я учебник 47го? Да меня, в 47м, за такие речи, за Можай бы, однозначно..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Сталин такой же диктатор что и Гитлер .
    В контексте вышезаявленного , поделитесь знаниями о карьере например Черчиля плиз
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вы жили в то время?Или можете подтвердить свое мнение тугаментом?Нет?Таки тогда в сад.....Спор идет ниочем,представление о происходивших событиях на уровне двух учебников истории-года эдак 47го и 93го....
    ...ну хочешь я бабушку за комп пущу?

Это не тот Леваневский летчик, спасавший челюскинцев , герой советского союза , Который пропал без вести в 37г?
    Угу http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59924

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Бабушка- это конечно хорошо. Я вот если свою бы бабушку пустил за комп, так она бы долго пыталась понять, почему мы все ненавидим Путина. И то же самое,если бы я пустил некоторых своих товарищей- они бы тоже бы пытались это понять.

Инспектор

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Бабушка- это конечно хорошо. Я вот если свою бы бабушку пустил за комп, так она бы долго пыталась понять, почему мы все ненавидим Путина. И то же самое,если бы я пустил некоторых своих товарищей- они бы тоже бы пытались это понять.
    А кто тебе сказал, что "мы ненавидим Путина"?
    Слишком мало сделано и слишком много сказано чтобы ненавидеть. Так. Немножко "завидуем", немножко презераем за трёп, немножко уважаем, во многом не согласны, но ненавидеть...
    Ненависть ещё заслужить надо... делами...
    На худой конец, можно ненавидеть за конкретную, ненавистную позицию, но ведь даже её не видно.
    Это не тот уровень, который порждает любовь или ненависть.
    Того же Сталина - и любили, и ненавидели, но уж "на всю катушку", а Путин и Медведев, пока больше пофиг.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 12.06.2010 в 19:56.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Слишком мало сделано и слишком много сказано чтобы ненавидеть. Так. Немножко "завидуем", немножко презераем за трёп, немножко уважаем, во многом не согласны, но ненавидеть...
    На худой конец, можно ненавидеть за конкретную, ненавистную позицию, но ведь даже её не видно.
    Того же Сталина - и любили, и ненавидели, но уж "на всю катушку", а Путин и Медведев, пока больше пофиг.
    подпишусь...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Поправлюсь- не любим. Стебем. Возмущаемся тем, что обещано, но не сделано. Так сойдет?

Поправлюсь- не любим. Стебем. Возмущаемся тем, что обещано, но не сделано. Так сойдет?
    Не не так , слишком мало кнута , и слишком не сладок пряник.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Не не так , слишком мало кнута , и слишком не сладок пряник.
    Я бы сказал не "слишком мало" и "слишком не сладок", а вообще почти полное отсутствие и того и другого.
    Принцип в основном один - не угрожать власти и благосостоянию к этой власти приближенных.
    Все остальное - можно. Это "кнут" такой у нас.
    А "пряник" - как хотите, так и крутитесь. Успел оторвать кусочек - бери. Не успел или затерли - ну извини, сам себе Буратино.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Экий символизм

Война тогдашняя и война сегодняшняя. Вы полагаете, что сегодня не ведутся боевые действия? А вы попробуйте-ка мысленно взглянуть на карту весны 1943 и нынешнюю карту РФ. Никакого сходства не видите? Подумайте вот над чем: то сверхсущество, что мы называем народом, оно ведь не думает в наших человеческих терминах, оно само с собою нашими человеческими словами не разговаривает, ему, этому гиганту, который напрямую говорит с Богом, недоступны наши, человеческие, эмоции, он не оперирует нашими жалкими понятиями, он хочет одного - ВЫЖИТЬ. Он хочет занять как можно большую территорию, большую настолько, насколько позволят соседи и далее - размножаться. Вся история человечества ведь об этом - создать своё государство и после этого двигать его границы вовне и численно расти, расти, расти... Зачем - мы не знаем. Но за всеми красивыми, и не очень, словами, скрывается именно это. За всеми конституциями, хартиями, политическими союзами, создаваемыми и рушащимися империями, "экономикой", "политикой", войнами горячими и холодными, войнами мировыми и локальными скрывается всегда одно: "Я хочу жить. А для этого ты должен умереть". Когда говорят о каком-то "взаимовыгодном сотрудничестве", то у каждого человека, у которого есть хотя бы крупица того, что называется "здравым смыслом" эти слова должны вызывать взрыв злобного хохота. "За лоха меня держишь?" Речь ведь идёт о "взаимовыгодном сотрудничестве" паука и мухи. "Я, народ английский, народ французский, народ немецкий хочу выжить! Поэтому ты - народ польский, народ русский, народ индийский, должен умереть. Не умираешь, не хочешь? Ну что ж, у тебя есть выход - ты, народ польский, народ русский, народ индийский должен стать мною, народом английским, народом французским, народом немецким." Вся история - об этом. Вся, всех народов без исключения. Так вот, возвращаясь к русскому солдату, что съёжился, сжимая последнюю противотанковую гранату в окопе, на бруствере которого, заслоняя небо, запрокидываясь, поднимается с рёвом "Тигр", к русскому, который сейчас умрёт и последними словами, которые он произнесёт в этом мире будут: "За Родину, за Сталина!" - то, что этот солдат хотел умереть, означало, что Россия хотела жить. Для тогдашней России Сталин был символом Жизни.

Сегодня Россия несёт поражение за поражением. Сегодняшние русские - это миллионы тогдашних, 41-го года, пленных. Пленных, брошенных сбежавшим командованием, дезориентированных, обманутых чужой и собственной пропагандой. Эти миллионы думают, что они спасутся, "ну как же, ведь немцы такие культурные люди", они ещё не знают, что уже осуждены на смерть, что сегодняшняя миска баланды - последняя, они надеются, ещё надеются... Из тогдашних пленных не выжил почти никто. Россия была спасена теми, кто не сдавался, а умирал. У многих из тех, кто сдавался в первые месяцы войны, выбора не было. Так вышло. Но ведь у многих из тех, кто умирал, выбор был. Сдаться или умереть. Они выбрали смерть, чтобы жила Россия. Эту силу умереть, которая делала их непобедимыми, им дал Сталин.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

"...бо мёртвые сраму не имут".

Инспектор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Я бы сказал не "слишком мало" и "слишком не сладок", а вообще почти полное отсутствие и того и другого.
    Принцип в основном один - не угрожать власти и благосостоянию к этой власти приближенных.
    Все остальное - можно. Это "кнут" такой у нас.
    А "пряник" - как хотите, так и крутитесь. Успел оторвать кусочек - бери. Не успел или затерли - ну извини, сам себе Буратино.
    Слишком уж это напоминает мафиозную клановость.
    Особенно, с учётом того, что если твоим "бизнесом" заинтересовались "серые личности от власти", то ответа "нет" быть не может.

Images
    4

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А хочешь я финпланы ГАЗПРОМА опишу?Со своей колокольни?
    ПыСы;Бабушка у меня и у самого жива...могу пригласить

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ну дык и ты не жил. У меня батя 37 года рождения, умер в 2002м, земля пухом. Мало осталось тех, кто жил и уже в сознательном возрасте был, чтоб рассказать. Умерли они почти все. Много лет прошло очень. История это.
    А с аргументом, типа "тугамент или в сад", я сам кого хошь отправлю в сад.
    Лучше знаешь-скажи. Ошибку видишь- поправь. Нелепо тебе- не участвуй.
    А огульно дураками окрестить- это и я могу. Многих. Историков. По образованию.
    А то учебник вишь..47го.. Сказал надо же. Это я учебник 47го? Да меня, в 47м, за такие речи, за Можай бы, однозначно..
    Да представление как у меня у Лобачевском.....Агитки печатаете...Постить же десяток книг для док-ва несостоятельности вашей позиции мне лень...
    Ну не понимаю я,зачем был 1937....Но вы не понимаете и как....

Инструктор Аватар для MaKoUr

Возмущаемся тем, что обещано, но не сделано. Так сойдет?
    Сладкая парочка отличается от ЕБН только тем, что научилась не читать по бумажке, спьяну не мочится на трап самолёта и оркестром подирижировать перед камерами не горит желанием. Всё.

читаю форум и фигею... Аватар для DnK
    Images
    3

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Сладкая парочка отличается от ЕБН только тем, что научилась не читать по бумажке, спьяну не мочится на трап самолёта и оркестром подирижировать перед камерами не горит желанием. Всё.
    да не совсем так. "твикс" делает большой бизнес, причем в этом большом бизнесе они менеджеры, соответственно деваться им некуда, да и незачем, поскольку они наемные - вот и всё, не больше, не меньше.
    Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
    Себя кто полагает свободным от оков (с)

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Эта парочка грамотнее затирает народу, что мы встаем с колен. Ну еще не разваливает то, что осталось, а делает на этом бизнес

Старший инструктор Аватар для prohojii

Вы жили в то время?
    ПыСы;Бабушка у меня и у самого жива...могу пригласить
    Да представление как у меня у Лобачевском.....Агитки печатаете...Постить же десяток книг для док-ва несостоятельности вашей позиции мне лень...
    Ну не понимаю я,зачем был 1937....Но вы не понимаете и как.
    На мой взгляд, высказывания ваши несколько сумбурны: То подайте живого свидетеля, то не надо. Сам не понимаю, но вы точно не правы. Участвовать в споре мне лень, но высокомерную ехидность какую запостить- не лень.
    Вы определитесь, че сказать хотите, а до тех пор лучше молчите. Это рекомендация, чтобы не выглядеть неподобающим образом. А то как институтка, ей богу..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

тему закрывать не надо. тема - актуальная.
    очень интересно читать.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

2 Krysa

А действительно, не могли бы вы коротко и тезисно напечатать тут, что вы думаете по теме топика. Пока из ваших слов все присутствующие в обсуждении узнали что они дураки и все..
    Тем более в истории вы явно "шарите", по крайней мере я всегда с интересом читаю ваши посты на форумах.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

ОФФТОП.
    Николая II казнили без санкции Ленина и Свердлова.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=141315

http://news.rambler.ru/Russia/head/6681026/

О как оно оказывавется было то, сколько ж ещё открытий чудных...
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

любим - не любим...это лирика всё. Реально мало что отражающая, там Мирный отвечал уже... и очень толково,пмсм.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

...хочу. Как вы догадались?

Images
    4

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    2 Krysa

А действительно, не могли бы вы коротко и тезисно напечатать тут, что вы думаете по теме топика. Пока из ваших слов все присутствующие в обсуждении узнали что они дураки и все..
    Тем более в истории вы явно "шарите", по крайней мере я всегда с интересом читаю ваши посты на форумах.
    А чего по теме скажешь?Ну не опубликовано пока документов,из которых видна причина кулацкой операции...
    На совещании Ежов много говорит ,что чекисты забросили оперативную работу и лепят массовые дела,а время массовых операций прошло,потом из Зап.Сиб.края от Роберта Индриковича Эйхе и Миронова приходит письмо о раскрытии организации РОВС,под которую создается первая "тройка",потом приходят из ряда областей сообщения,что кулаки самовольно оставляют места ссылки и возвращаются на родину,где требуют выделения своего имущества из колхозов и кое где им его вернули....а потом печально известный приказ №00447...и тройки во всех областях.С какого перепугу-непонятно.Ситуация по донесениям далека от угрозы гражданской войны...да и от сколь нибудь массовых беспорядков.Что положили на стол Сталину,что он принял такое решение?
    Плюс:в приказе о лимитах на расстрел ясно сказано,что можно посадить тех кто попадает в лимит на расстрел,но нельзя без санкции Москвы превысить лимиты по первой категории(явный намек-не увлекайтесь стрельбой),но местные управления начинают вести следствие(что не требовалось-решение внесудебное,выносится на базе оперативных даннных),вышибать показания и лепить на их основаниях взаимосвязанные к-р организации,раздувая на этом основания лимиты.Зачастую-вначале хватали людей,шили дела,потом доносили в Москву что тюрьмы переполнены,дайте лимит...(кстати,не все превышения лимитов санкционированы Москвой...по крайней мере докуметов нет на треть расстреляных при кулацкой операции(ок 130тыс) и почти на 40 % посаженных(ок 400тыс чел).Вот это понятно-за раскрытие ордена дают.
    Ну и?Кто виноват в данной части репрессий?Ткните пальцем в фамилию...В них было много заинтересованных и интерес Сталина далеко не первый-к социальной инженерии был не склонен,а карьерный рост ему был не нужен.Некуда было расти...С предложениями что глава гос-ва должен читать каждое уголовное дело прошу не обращатся...это дело прокурорских...
    Ах,да...большая часть чекистов тогда была ставленниками Ефима Евдокимова,который еще в начале 30-х Иосифу письма писал о перегибах коллективизации,о том что идиоты на местах своими ревметодами доведут до крестянской войны.С чего ему не верить этим людям,о том что страна на грани...?

Ну,похоже это на эффективного менеджера?Ежов то отсебятины вагон напорол,желая выслужится-не самое разумное кадровое решение и почти полное отсутствие контроля.
    А на кровавого параноика?

Обычный человек из крестьянской семьи ,оказавшийся в роли первого лица большой страны,не имея ни малейшего опыта и образования за плечами...
    Учился на своих ошибках...должность в какой то мере страховала его лоб от набитых шишек,но не страховала от пули соратников,если им достанутся слишком большие шишки.
    Да это не только по чисткам видно,а и по военным делам-в финскую никакой полководец,а к концу ВМВ-полне заслуженно носил звание генераллисимуса
    Кстати,Черчилль именно так его и оценивал.
    Если же по основной теме топика-то какие статьи действующего на тот момент УК27 нарушил Сталин Иосиф Виссарионович?
    Крайний раз редактировалось Krysa; 15.06.2010 в 22:12.

Обычный человек из крестьянской семьи ,оказавшийся в роли первого лица большой страны,не имея ни малейшего опыта и образования за плечами...
    Так оно и есть ,Но опыт был , и опыт достаточно суровый , Жестокость была , которую отмечали даже соратники.
    Учился на своих ошибках...должность в какой то мере страховала его лоб от набитых шишек,но не страховала от пули соратников,если им достанутся слишком большие шишки.
    Поэтому тех соратников , от которых можно было ждать пули , он любыми средствами устранил.
    Да это не только по чисткам видно,а и по военным делам-в финскую никакой полководец,а к концу ВМВ-полне заслуженно носил звание генераллисимуса
    Кстати,Черчилль именно так его и оценивал.
    Если же по основной теме топика-то какие статьи действующего на тот момент УК27 нарушил Сталин Иосиф Виссарионович?
    А его по моему не кто и не пытается засудить. Оценку его действиям на момент репрессий, давали больше в девяностых , на волне всеобщей гласности . Сейчас больше стараются уменьшить масштаб его популяризации.

Страница 37 из 85 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права