Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
А теперь заслушаем свидетеля (Рыжкова).
---------------------------------------------------------------

– Вы хотите сказать, что дефицит был спровоцирован?

– Конечно! Вот как образовался, допустим, дефицит табака. Звонит мне Горбачев и спрашивает, ты можешь зайти? Я к нему поднимаюсь, смотрю – у него уже сидит Ельцин. Михаил Сергеевич мне говорит: «Вот Борис Николаевич пришел, и он возмущен, что чуть ли не табачные бунты в России идут. Как же так, почему нет ни сигарет, ни табака?» Я говорю: «Михаил Сергеевич, почему вы меня об этом спрашиваете? Вы спросите его. Ведь все табачные фабрики подчиняются республикам. Такое же положение было и в РФ. Так вот, Борис Николаевич, у вас 26 табачных фабрик. Вы сразу остановили в один присест на капитальный ремонт 24 фабрики. Зачем? Я понимаю, ремонтировать надо, но остановите сегодня две фабрики, завтра – пять, зачем сразу все? А потом приходите к президенту и говорите, что мы виноваты…» http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/9_ryzhkov.html
Вы уж там сначало сами определитесь , кто был англиский шпионом , Ельцин или Горбачев. А то что они между собой бились за власть , так это мне и без Рыжкова известно , так же как и то какими методами.