???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 106

Тема: схема педулей им. меня)))

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: схема педулей им. меня)))

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Нет. Моя фраза о "неработоспособности" относилась только к загрузке. Всё остальное вполне может работать, более или менее терпимо. Хотя и сомневаюсь в необходимости идти таким путем. Есть не менее простые и, в то же время, проверенные схемы.
    а, "букварь" всеж таки непосоветуете ? )

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Smile Ответ: схема педулей им. меня)))

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    а, "букварь" всеж таки не посоветуете ? )
    Korsss, я хоть и без бороды, но пользуясь легкой небритостью рискну предложить представить, или сравнить уже упомянутую мной схему с одной осью.
    Результат тот же (возвратно-поступательное движение по окружности), но более просты в изготовлении. Симметричность конструкции - вес ног равно распределён. В твоей схеме крепление оси к основанию, как и сама ось должны выдерживать вдвое больший рычаг, чем в одноосной схеме.

Для наглядности можешь взять 2 полоторашки пива и подвесь их на края, например швабры. Возьмись за середину и подержи. А потом одну сними, и взявшись за этот край попробуй подержать палку горизонтально
    После эксперимента пиво можно употребить по прямому назначению

Опят же 1 ось можно взять от эл.двигателя вместе с передней крышкой и подшипником, а если повезёт, то и с втулкой шкива.
    У меня в гараже валяется и ждет своего часа сей сабж. Правда несколько пугающий))) Диаметр оси ротора где-то 50мм, а чугунного основания мм так 350-400

У одноосной схемы только один недостаток - ты не сможешь её назвать "схемой им. себя"
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    Korsss, я хоть и без бороды, но пользуясь легкой небритостью рискну предложить представить, или сравнить уже упомянутую мной схему с одной осью.
    Результат тот же (возвратно-поступательное движение по окружности), но более просты в изготовлении. Симметричность конструкции - вес ног равно распределён. В твоей схеме крепление оси к основанию, как и сама ось должны выдерживать вдвое больший рычаг, чем в одноосной схеме.

Для наглядности можешь взять 2 полоторашки пива и подвесь их на края, например швабры. Возьмись за середину и подержи. А потом одну сними, и взявшись за этот край попробуй подержать палку горизонтально
    После эксперимента пиво можно употребить по прямому назначению

Опят же 1 ось можно взять от эл.двигателя вместе с передней крышкой и подшипником, а если повезёт, то и с втулкой шкива.
    У меня в гараже валяется и ждет своего часа сей сабж. Правда несколько пугающий))) Диаметр оси ротора где-то 50мм, а чугунного основания мм так 350-400

У одноосной схемы только один недостаток - ты не сможешь её назвать "схемой им. себя"
    да я вообщем и эпюру моментов начертить могу, употребив эти две полторашки )))

у одноосной схему недостков поболее чем один ), если уж неограничивать число рычагов и подшипниковых узлов, то труда несостовляет спроектировать схему со 100% плоско-параллельным движением.)

кто бы подсказал КАК ДОЛЖЕН выглядеть узел в моей конструкции ? ТММ сдавал лет 15 назад, да и строитель я (по тому диплому) а не мехеник. хоть где подсмотреть скажите. киньтесь ссылкой типа: "типовые узлы" и т.д.
    Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 15.06.2010 в 18:00.

JGr124_boRada Аватар для boRada

а, "букварь" всеж таки непосоветуете ? )
    Не понял вопроса. Нужна книга "Узлы вирпильских педалей"? Пока не видел такой

Бортмеханик Аватар для Baur

Пока не видел такой
    boRada, давно пора стать её автором

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не понял вопроса. Нужна книга "Узлы вирпильских педалей"? Пока не видел такой
    "Существуют вполне определенные конструктивные узлы, как буквы в алфавите" я вот к этому, но вроде закинули уже ))

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    2FW_Korsss-Не ТММ,а детали машин.Орлов ПИ Основы конструирования.Попробую кинуться ссылкой.
    http://depositfiles.com/ru/files/s1hhq7h0u
    Выглядит в твоем случае просто-берешь втулку переднего колеса велосипеда,ставишь торчком и видишь.
    ПС. У Орлова все вкусности во втором томе.Лучше бы,конечно,купить бумажную книгу.

ППС Про втулку:суть не в том,чтобы ее употреблять,суть в конструкции узла-типа того надо.Хотя более подходящего узла не припоминаю.

СПАСИБО

JGr124_boRada Аватар для boRada

"Существуют вполне определенные конструктивные узлы, как буквы в алфавите" я вот к этому, но вроде закинули уже ))
    а... ну я в основном руками это проходил, а уж потом читал. Знать, что правильно, это одно, а вот почему - это уже следующая ступень была. Конкретную книгу посоветовать не могу. Обычно приходилось несколько читать и из каждой выцеплять понемногу.

Ваши права