???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 331

Тема: железо и софт для Ил-2

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: железо и софт для Ил-2

Цитата Сообщение от sirozha Посмотреть сообщение

непосредственно во время атаки колонны fps падает до около 20 . а в основном держится 50-55

своё железо ранее писал
    Да, при атаке колонны как раз и получается минимальный ФПС - там еще пара моментов - когда РСами стоянку атакуют и с подбитым фоккером сталкиваются. Спасибо за информацию. Еще одно уточнение - это при каком разрешении у вас получилось?

У меня i5-750 + HD 5850 при разрешении 1600х1200 давал минимальный ФПС около 30, средний - около 60-ти. Я думал маловато что-то... Но если у вас минимум 20 на 4890, то для 5850 минимум 30 - это нормально. Правда, еще непонятно на каких настройках графики у меня это намеряно - как я уже говорил, я не знаю какие настройки для 5850 оптимальные. Сейчас стоят какие-то, но не факт, что они максимально качественные или эффективные в плане производительности.

P.S. Да, еще забыл сказать - для "чистоты эксперимента" рекомендовали в настройках Ила на время теста отключить звук. Но мне лениво каждый раз это делать, так что я меряю со звуком...

P.P.S. Сейчас еще раз проверил - минимум 24 получился, а средний 80. Но такая просадка только над колонной - в остальных трудных местах - 30-40 получается. В принципе, нормально, хотя минимальный ФПС мог бы быть и побольше...
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 05.06.2010 в 03:22.

Курсант Аватар для BarbAn

[quote=sirozha;1419729]
    Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение

непосредственно во время атаки колонны fps падает до около 20 . а в основном держится 50-55

своё железо ранее писал
    Это более чем странно, потому что у меня заведомо более слабый комплект Феном II х3 720(разогнан до 3.6Ггц), 2х1Гб ДДР2 8500, Радеон 3870 и Аудига 2 ZS с включённым звуком выдают на монитор 1680х1050 мин 27, средний 69, максимальный 153.
    Единственное что у меня отличается от рекомендованного мною выше конфига это:
    Forest=1 вместо =2 и
    LandGeom=2 вместо =3

Ещё открою один секрет - чтоб раскидать Ил-2 по всем 3-м ядрам проца я ставлю
    ProcessAffinityMask=8

Зашедший Аватар для sirozha

Еще одно уточнение - это при каком разрешении у вас получилось?
    разрешение 1680х1050

У меня i5-750 + HD 5850 при разрешении 1600х1200 давал минимальный ФПС около 30, средний - около 60-ти. Я думал маловато что-то... Но если у вас минимум 20 на 4890, то для 5850 минимум 30 - это нормально.
    твоя карта працентов 25%-30% мощьнее моей по обзорам в разных играх.
    вот и результат.

звук был и несколько прог работало .

---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:51 ----------

Цитата Сообщение от BarbAn Посмотреть сообщение

Это более чем странно, потому что у меня заведомо более слабый комплект Феном II х3 720(разогнан до 3.6Ггц), 2х1Гб ДДР2 8500, Радеон 3870 и Аудига 2 ZS с включённым звуком выдают на монитор 1680х1050 мин 27, средний 69, максимальный 153.
    Единственное что у меня отличается от рекомендованного мною выше конфига это:
    Forest=1 вместо =2 и
    LandGeom=2 вместо =3

Ещё открою один секрет - чтоб раскидать Ил-2 по всем 3-м ядрам проца я ставлю
    ProcessAffinityMask=8
    параметр LandGeom= достаточно важный .
    и при тех моих настройках и тех что мне дали я землю до горизонта вижу примерно квадратов на 6 ! на высоте 5 км. глянь ранее выложенный скрин.
    я в основном летаю как бомбер горизонтальщик , выходить на цель удобнее
    Крайний раз редактировалось sirozha; 05.06.2010 в 08:25.

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от osk@r5 Посмотреть сообщение
    посмотри тут всё есть http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=29553&page=86
    10.5 -хочется верить...попоробую . Спасибо
    пока 10.2. Переставлю когда 4.10 выйдет. Сейчас пока не летаю

Цитата Сообщение от Rossi Посмотреть сообщение
    10.5 -хочется верить...попоробую . Спасибо
    пока 10.2. Переставлю когда 4.10 выйдет. Сейчас пока не летаю
    да, действительно решился вопрос...

Зашедший Аватар для Vik1243

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    ОС лучше 7. просто потому что она красивее ХР и быстрее Висты. Хотя судя по первому вопросу лучше ХР, она оперативы кушает меньше.
    БоБ это битва за британию-новый сим от ОМа. ОМ это Олег Медокс создатель сима ИЛ-2.
    Проц можно одноядерный но не меньше 3000 МГц
    Оперативы 2 Гига, и видео типа 4850 или аналог от NV.
    P.S. Цену сами прикиньте.
    Вот в блоге по настройке видео, товарищь Филлипок советует максимальные настройки, а так как у меня железо куда круче, а прицела нет, при максимальных настройках, что то у меня складываетя такое впечатление, что в иле надо иметьвидюху очень крутую чтобы быть на коне ,либо превосходный режим, реально не работает. Странно а у меня ил на виндоус7 круто дёргался и тормозил, снёс её нафиг, ипоставил родную хп сп3

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Народ никто не встречался такой промблемой, в игре крафт начинает неадекватно реагировать на джой, заходишь в панель управления, игровые устройства, и вижу кретик -не в центре, вытыкнул, воткнул штеккер, крестик встал в центр, погнали дальше, не часто ,но обычно в самый ненужный момент
    Крайний раз редактировалось Vik1243; 09.06.2010 в 20:03.

Цитата Сообщение от Vik1243 Посмотреть сообщение
    Народ никто не встречался такой промблемой, в игре крафт начинает неадекватно реагировать на джой, заходишь в панель управления, игровые устройства, и вижу кретик -не в центре, вытыкнул, воткнул штеккер, крестик встал в центр, погнали дальше, не часто ,но обычно в самый ненужный момент
    Время от времени такое . Но мне не нужно лезть в "игровые устройства" Джой с самонастройкой . подёргал его до упора в разные стороны и оси настроились.

Вот в блоге по настройке видео, товарищь Филлипок советует максимальные настройки, а так как у меня железо куда круче, а прицела нет, при максимальных настройках
    что то ты там накрутил в настройках в одном из параметров вот прицел и пропал.

Курсант

... а прицела нет...
    Убери галочку с "альфа-канал" или как-то там и вернется к тебе прицел.

Цитата Сообщение от Makc05 Посмотреть сообщение
    Убери галочку с "альфа-канал" или как-то там и вернется к тебе прицел.
    Да я в курсе, но если уберу альфа канал, прицел то появиться, но трассеры пропадут, попробуйте ,заметите разницу, от пояса когда нибудь стреляли, по чему ориентировались, может как нибудь можно вернуть его другим способом

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

Время от времени такое . Но мне не нужно лезть в "игровые устройства" Джой с самонастройкой . подёргал его до упора в разные стороны и оси настроились.

что то ты там накрутил в настройках в одном из параметров вот прицел и пропал.
    Что за джой??
    Как тяжелы знамёна без победы....,Il2-for ever

Вот ещё вопрос, в трекире полный обзор как в ньювью, или всё же обрезанный, по идее должен быть одинаковый, хотя никогда не пользовался нью вью, но в трэкире кажется обрезанный, а может я и ошибаюсь
    Так можно вкючить прицел ,не отключая альфа канал, не хочется мне его отключать, провокация какая то, и не говорите мне что это сделано не специально

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Post Ответ: железо и софт для Ил-2

Так можно вкючить прицел ,не отключая альфа канал, не хочется мне его отключать, провокация какая то, и не говорите мне что это сделано не специально
    Забудь про эту галку Она вообще по сути сделана для не то для отладки, не то для совместимости с какми-то кривыми/древними драйверами. На современных системах её активация наоборот выключает альфа-канал (т.е. все прозрачные текстуры).
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Вот ещё вопрос, в трекире полный обзор как в ньювью, или всё же обрезанный, по идее должен быть одинаковый, хотя никогда не пользовался нью вью, но в трэкире кажется обрезанный, а может я и ошибаюсь
    ошибаешся. Ничего там не обрезанно...

Что за джой??
    джой Saitek PS27 Cyborg EVO Force Feedback (12кн., 8 поз.перекл., throttle, USB)
    http://www.nix.ru/autocatalog/game_c...USB_39826.html
    Крайний раз редактировалось sirozha; 16.06.2010 в 04:30.

джой Saitek PS27 Cyborg EVO Force Feedback (12кн., 8 поз.перекл., throttle, USB)
    У меня тоже сайтек х52, но почему то не восстанавливается

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Забудь про эту галку Она вообще по сути сделана для не то для отладки, не то для совместимости с какми-то кривыми/древними драйверами. На современных системах её активация наоборот выключает альфа-канал (т.е. все прозрачные текстуры).
    О как интерестно ,ок. Тогда помогите, после выключения альфа-канала, ну т е включения настроить трассеры, при включенном а-к(стоящей галке) видимыми по всей траектории, а при выключенной галке, видимые только при вылете, а дальше дымный след, который не отражает реальной траектории.
    Спасибо.

у меня все нормально со всеми трасерами.

Курсант

У меня был такой джойстик, в принципе хороший, но проблемы каллибровки возникали постоянно по оси руля высоты. Он на самом деле каллибруется сам, даже из игры. В онлайне я нажимал Shift+Tab (вызов консоли) и делал пару полных кругов по всем осям, каллибровка автоматом восстанавливается.
    Сама проблема (посмотри, возможно у тебя тоже может быть, так как проблема в электронике джоя, а не в механике), иногда ручка как бы не дотягивает по РВ, т.е. "крестик" от центра, вниз не доходит половины, хотя ручка полностью на себя. А этот ход один из самых важных в бою, спасала только каллибровка, описанная выше.
    Vik1243 Сечас у меня Х52, и там также проблему с каллибровкой обнаружил, смысл в том, что датчики Хола позиционируются посредством зубчатой передачи от рукоятки, и иногда (при интенсивных дерганьях) возможен перескок пару зубьев передачи (джой старый и что-то разболталось, я их возвращал уже и вроде закреплял, но недавно опять проявилось). В итоге, при нулевом положении ручки датчик Хола отклонен, и ни чем ты его не откалибруеш. Сам узел, см. на картинке, разбирается и настраивается легко, положение датчика Хола возможно визуально определить, перекос сразу видно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image088.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	112697
    Крайний раз редактировалось MDA; 17.06.2010 в 12:08.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А у меня вот почему то нет

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    У меня был такой джойстик, в принципе хороший, но проблемы каллибровки возникали постоянно по оси руля высоты. Он на самом деле каллибруется сам, даже из игры. В онлайне я нажимал Shift+Tab (вызов консоли) и делал пару полных кругов по всем осям, каллибровка автоматом восстанавливается.
    Сама проблема (посмотри, возможно у тебя тоже может быть, так как проблема в электронике джоя, а не в механике), иногда ручка как бы не дотягивает по РВ, т.е. "крестик" от центра, вниз не доходит половины, хотя ручка полностью на себя. А этот ход один из самых важных в бою, спасала только каллибровка, описанная выше.
    Vik1243 Сечас у меня Х52, и там также проблему с каллибровкой обнаружил, смысл в том, что датчики Хола позиционируются посредством зубчатой передачи от рукоятки, и иногда (при интенсивных дерганьях) возможен перескок пару зубьев передачи (джой старый и что-то разболталось, я их возвращал уже и вроде закреплял, но недавно опять проявилось). В итоге, при нулевом положении ручки датчик Хола отклонен, и ни чем ты его не откалибруеш. Сам узел, см. на картинке, разбирается и настраивается легко, положение датчика Хола возможно визуально определить, перекос сразу видно.

не совсем так, так как на многих форумах ,выяснилось ,что джой не совсем хороший, а многим он просто не ндравиться, решил залезть вутрь, тоже ходил с ограничениями, на нижней площадке, обнаружил облой, мешавший ходу, выломал, на верхней тоже подпиливал,да сектора болтались, пришлось саморезики посадить на клей, люфт по осям утранил шаёбочками, так что у меня ничего не перескакивает и всё смазал литолом. Понятно что ошибки возникают в электронике, а не в механике, мне почему то кажется, что это из за штеккера, который сам периодически вытаскивается, вот кратковременный разрыв контакта в этом ,забыл как его и вызывает смещение центра бывает так ,я выдерну штекер -воткну и центр на месте, а бывает надо свернуть игру и зайти в игровые устройства и прямо видишь крестик не в центре, манипуляция со штекером и вот он встал на место
    Крайний раз редактировалось Vik1243; 18.06.2010 в 17:40.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Я конечно сильно извиняюсь, но хотел бы спросить, а вы вобще в армии служили, и стреляли ,ну хотя бы ,из автомата (в рожок кладётся два боевых, один трасер -красный, бывает и зелёный ,он лёгкий и точно не летит далеко, но направление покажет), может то что вы думаете нормально, совсем не нормально? Попробуйте добиться отсутствие прицела и сравните трассеры там и тут
    Просто я думаю, у меня всё лицензия, лишнего у меня не включено, всё по филипку-глубоко уважаемому, я это и раньше замечал, при других установках, но как то не придавал значения, я сейчас увижу стреляю, и по трассеру беру упреждение точность даже возросла, очень интересно видеть, как трассер проходит сквозь машину ,а попадания ноль ,я не думаю что это дефект настройки, но с прицелом, как то привычней.
    Крайний раз редактировалось Vik1243; 18.06.2010 в 17:42.

У меня был такой джойстик, в принципе хороший, но проблемы каллибровки возникали постоянно по оси руля высоты. Он на самом деле каллибруется сам, даже из игры.

да . именно руль высоты сбивается.
    Когда выбирал какой купить за приемлимую цену с обратной связью в пределах 3000 рублей , более подходящего вроде нету . или есть ?
    купил год назад за 2560 руб.

Курсант

ATI выпустила новый Catalyst v. 10.6 и все проблемы со шрифтами в Ил-2 вернулись в полной красе. Причем, раньше (до 10.5) спасало, в простом редакторе нужно было уранить самолет в воду и все артефакты с буквами исчезали, а сейчас этот способ не проходит.
    Также народ, у кого-нибудь возникала проблема при включении АА (в настройках самой карты), полупрозрачные объекты (типа бронестекол) начинают очень гадко мерцать, и кому-нибудь удалось нормально сглаживание настроить? Карта ATI HD5850.

да . именно руль высоты сбивается.
    Когда выбирал какой купить за приемлимую цену с обратной связью в пределах 3000 рублей , более подходящего вроде нету . или есть ?
    купил год назад за 2560 руб.
    Да, еще вспомнил, с обратной связью калибровка сбивалась постоянно, без нее на порядок реже. Также точность Ciborg EVO Force желает лучшего.
    Вобщем-то не рекомендую его для Ил-2, Локонов и пр. боевых стимуляторов. В MSFS самое-то с обратной связью!

Курсант

Уважаемый Вик1234, я конечно никак не хочу обидеть многоуважаемого и всеми уважаемого Филипка ибо програмулину он замутил хорошую, но на мой взгляд (я подчеркиваю на мой взгляд) слегка кривоватую в плане настроек видео параметров, я раньше юзал эту прогу и проблемы с прицелом и еще с чем-то (уже не помню) возникли именно при юзании Ил-2Конфиг. В связи с этим я стал настраивать видео параметры, да и все прочие, старым дедовским способом, вручную в конф.ини и все вопросы сразу отпали, появлся прицел и все остальные проблемы тоже устранились. Я еще раз подчеркиваю, что я ничего не говорю против замечательной программы от Филипка, возможно я криворукий и не смог ею пользоваться ибо знаю кучу людей которые успешно ее юзают без проблем, но свою проблему с прицелом и т.д. я решал без этой проги.

Пилот Аватар для terror

Angry Ответ: железо и софт для Ил-2

...
    Также народ, у кого-нибудь возникала проблема при включении АА (в настройках самой карты), полупрозрачные объекты (типа бронестекол) начинают очень гадко мерцать, и кому-нибудь удалось нормально сглаживание настроить? Карта ATI HD5850....
    Та же карта, те же проблемы.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

ATI выпустила новый Catalyst v. 10.6 и все проблемы со шрифтами в Ил-2 вернулись в полной красе.
    а что мешает на 10.5 вернуться? Я лично как квадратики в 10.5 пропали, даже и не думаю ничего обновлять...Тут как говорится лучшее-враг хорошему...

Цитата Сообщение от Makc05 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Вик1234, я конечно никак не хочу обидеть многоуважаемого и всеми уважаемого Филипка ибо програмулину он замутил хорошую, но на мой взгляд (я подчеркиваю на мой взгляд) слегка кривоватую в плане настроек видео параметров, я раньше юзал эту прогу и проблемы с прицелом и еще с чем-то (уже не помню) возникли именно при юзании Ил-2Конфиг. В связи с этим я стал настраивать видео параметры, да и все прочие, старым дедовским способом, вручную в конф.ини и все вопросы сразу отпали, появлся прицел и все остальные проблемы тоже устранились. Я еще раз подчеркиваю, что я ничего не говорю против замечательной программы от Филипка, возможно я криворукий и не смог ею пользоваться ибо знаю кучу людей которые успешно ее юзают без проблем, но свою проблему с прицелом и т.д. я решал без этой проги.
    Уважаемый Макс, спасибо за Вашу отзывчивость, ещё бы понимать, что юзать, хоть у Филиппка и есть обьяснения некоторых названий в конфиге, но далеко не всех, сегодня попробовал установить разрешение на своём 22 самсунге 1680 на 1050, вроде делал как обьясняли, в итоге ничего не получилось

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Уважаемый Макс, спасибо за Вашу отзывчивость, ещё бы понимать, что юзать, хоть у Филиппка и есть обьяснения некоторых названий в конфиге, но далеко не всех, сегодня попробовал установить разрешение на своём 22 самсунге 1680 на 1050, вроде делал как обьясняли, в итоге ничего не получилось
    да блин пропиши дублем в файле конф.ини разрешение какое хочешь, главное чтоб моник его поддреживал. И ничего слетать на меньшее разрешение не будет.

[window]
    width=1680
    height=1050
    ColourBits=32
    width=1680 вот так дублини и все. можешь вниз этой секции дублик сделать
    height=1050
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=1
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=0
    EnableResize=1
    EnableClose=1
    SaveAspect=0 тута 0 и не будет полосок в игре (в меню будет)
    Use3Renders=0
    width=1680 вот так дублини и все. можешь вниз этой секции дублик сделать, тогда тот дубль не надо
    height=1050

на тебе файл конф.ини с пояснениями
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось turliga; 24.06.2010 в 10:20.
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права