???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 331

Тема: железо и софт для Ил-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: железо и софт для Ил-2

Цитата Сообщение от sirozha Посмотреть сообщение
    джой Saitek PS27 Cyborg EVO Force Feedback (12кн., 8 поз.перекл., throttle, USB)
    http://www.nix.ru/autocatalog/game_c...USB_39826.html
    У меня был такой джойстик, в принципе хороший, но проблемы каллибровки возникали постоянно по оси руля высоты. Он на самом деле каллибруется сам, даже из игры. В онлайне я нажимал Shift+Tab (вызов консоли) и делал пару полных кругов по всем осям, каллибровка автоматом восстанавливается.
    Сама проблема (посмотри, возможно у тебя тоже может быть, так как проблема в электронике джоя, а не в механике), иногда ручка как бы не дотягивает по РВ, т.е. "крестик" от центра, вниз не доходит половины, хотя ручка полностью на себя. А этот ход один из самых важных в бою, спасала только каллибровка, описанная выше.
    Vik1243 Сечас у меня Х52, и там также проблему с каллибровкой обнаружил, смысл в том, что датчики Хола позиционируются посредством зубчатой передачи от рукоятки, и иногда (при интенсивных дерганьях) возможен перескок пару зубьев передачи (джой старый и что-то разболталось, я их возвращал уже и вроде закреплял, но недавно опять проявилось). В итоге, при нулевом положении ручки датчик Хола отклонен, и ни чем ты его не откалибруеш. Сам узел, см. на картинке, разбирается и настраивается легко, положение датчика Хола возможно визуально определить, перекос сразу видно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image088.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	112697
    Крайний раз редактировалось MDA; 17.06.2010 в 12:08.

Ваши права