Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
С м105 крайняя версия, до нее наклепать успели кучу.
Хорошо, спрошу по-другому: Чем они отличались конструктивно от "непикировщиков"?
Меня не козырьки с прицелами в контексте темы интересуют, бо если формально, то опять же Родионовское:
Из изложенного вытекает, что самолеты СБ переоборудованные и выпущенные в 1940 году, как пикирующие бомбардировщики своему прямому назначению не соответствуют.
меня вполне устраивает. Но повторюсь, все полки летавшие на СБ отрабатывали бомбометание с пикирования вплоть до 22 июня 41года, на всём, что у них было.
Кстати, в документах о БД за лето 41 год, нет нигде фразы "бомбили с пикирования", чему тоже нет внятного объяснения.
Собственно, когда интересовался, почему при жалобах, описанных в этих хрониках, типа «ослабление заклепок крепления обшивки крыла к верхнему поясу 1-го лонжерона, волнообразное выпучивание обшивки крыльев….» и т.д. полки спокойно себе продолжали отрабатывать бомбометание с пикирования, один человек, капающий по этим СБАП ответил: разным отделам одного ведомства было глубоко пох на действия других... Поэтому отдел боевой подготовки писал и утверждал свои планы, и чхал он на отдел эксплуатации. Как-то так.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Gavrick
В хрониках Родионова есть. Не знаю как сейчас, раньше в части "1941a" было