Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
Читайте внимательно : дело передано в суд. Как там и что там будет в суде чёрт его знает. Будут они осуждены - я не знаю, а судить будут. "Пока не доказано в суде" они никого не пытали и преступниками не считаются - вы же любите такие формулы, ну таки к ментам их перемените....
Дело еще может и не дойти до суда. Ну а если дойти- то вот тут интересная вещь получается:

Если ты милиционер, то даже если ты что-то серьезное сотворил, то могут и оправдать (Устроившего живой щит на МКАДе посадили? Я лично видел как начальник ГИБДД Москвы его по телеку защищал).

Если ты простой гражданин- далеко не факт, что твое дело в суде будет рассматриваться так как оно должно рассматриваться. А если с ментом судишься- доказательства куда как мощнее нужны, чем если судиться менту с гражданином.

В теории все так как вы говорите.
А на практике как то так получается, что менту от этого суда ни тепло ни холодно, даже если дело в суде. А оно еще и может не дойти до суда- конкретно про ментов, которые били одного из партизан, было сказано, что они имеют, по их же собственным словам на допросе, связи в прокуратуре- что делать в таком случае?