Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
больше всего лично меня на дороге раздражают даже не пробки (смирился с неизбежным), а неадекватные водители. когда меня учили ездить, умный инструктор говорил "даже если ты пустишь 10 машин, ты потеряешь 50 метров, что при нормальной езде исчезающе малая величина по времени"
Умный инструктор однозначно умен с моей точки зрения (сам пришел к подобным выводам). Но есть нюанс: 50 метров в глухой пробке - это может быть и 5 минут при выезде с нее. Потому в пробках стараюсь пускать лишь при явной необходимости при соблюдении самой наибанальнейшей дорожной вежливости (у перестраивающегося нет иной дороги и он при этом хотя бы моргает поворотником).
Пару недель назад прифигел с неадеквата на глухо тонированном седане-"Вольво": мчал по разделительной в сторону области перед метро "ш. Энтузиастов", я его не пропустил, когда он пытался (без поворотников даже!) втиснуться с разделительной в мою полосу - и после этого пытался мне еще свое "фи" высказать.
Не, к тупорылым стритсракерам на б/у (а зачастую и новых) Баварских Мусорных Ведрах и прочих "зум-зум" от "Мазды" я привык. Но на "Вольво" на моей памяти люди все же ездят обычно в здравом уме...