???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для egor89k

Ответ: FreeTrack...

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Заодно у меня вопрос к владельцам W7 - какая именно версия вызывает сбои?
    Да сбоев по вине FreeTracker-а нет (не было замечено мной). У меня W7 Ultimate 32bit. Все мои проблемы описанные выше из-за дуратского драйвера камеры (хотя вроде и решил данную проблему полным удалением драйвера, чисткой реестра и его повторной установкой). Теперь правда, почему-то, не сохраняются настройки, постоянно сбрасываются на умолчания. Кто подскажет в чем проблема? (из автозагрузки все удаленно, что так или иначе касается камеры, одновременно с FreeTracker-ом ничего не запускаю).

А вот единственной неувязкой версии 2.2 с W7 (все же, наверно, это именно какой-то конфликт, и именно версии 2.2 и W7), по сравнению с 2.1.2, заключается в том, что в FreeTracker-е 2.2 на закладке "Camera Properties" отсутствуют все настройки (просто пустые закладки), а в версии 2.1.2 - все нормально. Возможно, это - частный случай (связан только с моей камерой, драйвером, ОС...), но все же имейте это в виду.

Еще, правда на оффоруме есть ряд сообщений об ошибках, появляющихся при запуске 2.2 на W7 (разного рода "Access violation error"...). У меня ничего такого не было. Запускаю 2.2 через ярлык на рабочем столе, без всяких дополнительных манипуляций (на подобие, например, "запустить от имени администратора"). И не забудте отключить UAC, конечно.

И еще, один совет по спайке цепи, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ "китайские-заморские" с цветной кодировкой, берите советские с буквенно-цифровой маркеровкой. Наши толще и греются на порядок меньше!!! И еще, те, кто вешает питание на блок-питания (простите за тавтологию) проверяйте ИСТИННОЕ напряжение на выходе. Я собираю на 6в блоке (так написанно), а на выходе он имеет 7.6в. Это конечно, не так страшно, а вот у меня еще есть блок на 4в (от CD-плеера Vitek), так его реальное напряжение на выходе (замеренное) составляет 8.3в!!!!!!!!!!!
    Крайний раз редактировалось egor89k; 19.06.2011 в 00:12.

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    И еще, один совет по спайке цепи, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ "китайские-заморские" с цветной кодировкой, берите советские с буквенно-цифровой маркеровкой. Наши толще и греются на порядок меньше!!! И еще, те, кто вешает питание на блок-питания (простите за тавтологию) проверяйте ИСТИННОЕ напряжение на выходе. Я собираю на 6в блоке (так написанно), а на выходе он имеет 7.6в. Это конечно, не так страшно, а вот у меня еще есть блок на 4в (от CD-плеера Vitek), так его реальное напряжение на выходе (замеренное) составляет 8.3в!!!!!!!!!!!
    Специально для расчета сопротивления на сайте фритрека есть калькулятор в котором нужно выбрать тип блока питания, если отдельный то "Unregulated power supply (IE: power adapter)" там каким-то образом учитывается падение напряжения под нагрузкой .
    Но этот расчет я беру как приблизительную оценку, а точное значение тока в цепи подбираю с помощью потенциометра и мультиметра. Так как есть небольшие несовпадения с расчетами.
    Но питаю от компьютерного БП, вывел разъемчик на заглушку слота под 5-ти дюймовый слот.
    Кстати насчет того что греются, беру "китайский-импортный" резистор с запасом мощности в 2-3 раза, теплый конечно но не критично. Потому как советских и нету.

Пилот Аватар для egor89k

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Специально для расчета сопротивления на сайте фритрека есть калькулятор в котором нужно выбрать тип блока питания, если отдельный то "Unregulated power supply (IE: power adapter)" там каким-то образом учитывается падение напряжения под нагрузкой .
    Но этот расчет я беру как приблизительную оценку, а точное значение тока в цепи подбираю с помощью потенциометра и мультиметра. Так как есть небольшие несовпадения с расчетами.
    Но питаю от компьютерного БП, вывел разъемчик на заглушку слота под 5-ти дюймовый слот.
    Я, как ни странно, в своем посте выше как раз таки и имел в виду результаты расчета сопротивления для блока-питания (power adapter) полученные в "LED Assembly Wizard" на офсайте (при этом ни разу не упомянув его). Да, действительно, при выборе "Unregulated power supply (IE: power adapter)", в моем случае 6в., он сделал рассчет на 7.8в. (замеренное значение моего блока 7.6в.) Почти в точку. Но при рассчете блока на 4в., рассчет делается на 5.2в. (хотя истинное значение 8.3в!!!). Вывод: надо проверять напряжение в будущей цепи вручную (использую советский амперволтомметр). Ну и это, конечно, справедливо по отношению лишь к блокам-питания. С питанием от батарейки, USB, и компьютерного блока-питания таких скачков не будет.

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Кстати насчет того что греются, беру "китайский-импортный" резистор с запасом мощности в 2-3 раза, теплый конечно но не критично. Потому как советских и нету.
    Вот это вы хороший выход нашли, действительно, вместо требуемых 0,5 ватт, взять 1,5 ватт. На будущее учту. Но лучше, все-таки, на мой взгляд, если есть возможность, взять советские (хотя взгляд мой - дилетантский ).
    Крайний раз редактировалось egor89k; 17.06.2010 в 21:31.

Ваши права