Вспомнилось: вызвала хорошая знакомая (нет, правда - просто хорошая знакомая, и не более того) посмотреть, почему у неё комп опять не работает.

Пришёл, поздоровался, прошёл в хорошо знакомый угол, включил, выключил, ответил "Спасибо, с удовольствием!" на предложение выпить кофе, и разобрал компьютер на детали. Разложил на полу всё, включая блок питания, и начал оттирать от пыли - как раз и кофе подоспел.

- Ты с сахаро... ооо... ошшшш...

Чашка вдребезги, сахарница на куски, серебряный поднос с лязгом, сама знакомая ногами в комнату и головой без сознания в коридор. Вот интересно-то было в чужой квартире искать аптечку и нашатырь в ней: любой квест отдыхает! А ещё интереснее было потом уговаривать дЭвицу, что ничего с её любимым не произошло, через час соберу обратно, и будет он лучше прежнего, и вовсе он не помер, не помер, не помер, и я не потрошитель, не потрошитель, не потрошитель...

С того времени я не то, что машины при хозяевах не разбираю - но даже при любой возне с софтом прошу их сделать чай или кофе и посторожить готовое где-нибудь подальше от моего рабочего места. Ей-же-ей, меньше нервотрёпки и мне, и им!