*бурчит* Блин, стыдобища какая... так оговорился. Угол Литейного и Жуковского, а не Маяковского. Просто я туда по Маяковской шёл, по инерции и оговорился. Пардон, исправил.
Эта описка в тексте пять лет сидела, ты первый заметил...
А я такого себе позволить не могу: люди вызвали, люди платят, люди не доверяют - имеют право на посмотреть....С того времени я не то, что машины при хозяевах не разбираю...
А тут ты такой приходишь, настроение - как жопа: расколото пополам... Ну и чего тут тут вас? Ах не рабооооооотает?!
С-щас.
И с ходу системник на стол - хрясь!
И между делом так это закатываешь рукава и бубнишь: "ну-с, пациент, не сопротивляться, анестезии на вас не хватило... поэтому для вас у нас есть прекрасный молоток..."
Крышку с него - хрусь!
"Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия".
Руками внутрь - шась!
"Кишочки у него оказались хлипкие, зато длинные..."
А сам туда и не смотришь уже почти (чего ты там не видал?), задумчиво в окно уставился, наощупь что-то с хрустом выдрал и на пол - бряк! Кстати, чё там? О, привет, вот и видюнчик дохлый.
"А потом, голыми руками, без всяких острых предметов, раздвинул, вынул все внутренности, и в таз. Там промыл их, чуть ли не щёткой, прополоскал... половину - хрясь! И всё, что болело - в мусорное ведро..."
И ещё между делом бормочешь "ну, это лишнее" или "ну, а это дохлое" или "ну, а это мешает"...
Потом смотришь на хозяев, а они такие с ужасом тебе куда-то в пояс смотрят.
Сам глянул вниз - что там, может ширинка тавойта? Да не, нормально всё, и кстати, комп почти разобрал уже, осталось кулер с проца содрать и винчестер из салазок вырвать и можно пылесосить...
Глаза подымаешь, а хозяева уже либо рукава закатывают, либо нашатырь - как кокаин, дорожками внухивают.
Смотришь на это всё... ("сечас будут бить", подумал Остап), и так задумчиво одной рукой кулер с креплений с характерным скрежетом выдираешь из сокета, и прямо в эти лица тихо так: "ну, а это в помойку". В смысле, помыть. В мойку. В смысле, водичкой.
А там уже бить тебя готовы.
Вот и перестал я выпендриваться. Бывает, смотришь на человека и сразу видно, что клиенту всё равно, что с его компом делают, доверяет. И тогда работаешь спокойно и быстро.
А бывает, что клиент(ка) боится, что ты из её любимого Пентиум2 сделаешь кучку мусора, тогда приходится сначала сесть и объяснить, что ты сейчас делать будешь и зачем. А уж потом приниматься.
Это вдвое дольше.
Но... и вдвое дороже. Как правило.
Да там просто всё: "оставьте у нас заявку по форме АК-100\Б, мы рассмотрим её в течении трёх дней, и, согласно внутренним правилам..."Интересно, что же Катя ему под конец сказала...
Бюрократия. "Пущай пишут жалобу, а мы разберёмся и накажем кого попало."
Лишь бы свои из-под удара уйти успели, это точно.
Сколько раз она нас так спасала...
Да с дурной головой и комаров бить - смертельное дело.Никогда бы не подумал что работа у сисадминов может быть опасна.
Ежли дурака не валять и думать иногда, то ничего там опасного.