???
Математика на уровне МГУ

Показано с 126 по 150 из 431

Тема: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Ответ: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от Adwark Посмотреть сообщение
    G-фактор, как пысали DT нужен для того, что бы бомбер и штурмовик был бомбером и штурмовиком. Что бы небыло вундервафлей ...
    ... ИЛ-2 гружоный доверху пикирует с высоты крутися у земли с мессами потом прёт вертикально вверх не хуже 109.
    ... А каком реализме можно говорить если бомбер А-20 с бомбами выражит с мессами не хуже ЛаГГ-3 .
    Это камень в мой огород? Летать нужно уметь! Если мессер слился, то его и на гружёном ТБ-3 перекрутить можно (правда не долго)!

Неоднократно гоняли Bf-109 f-4 на Ил-2 и было разок фоку на 3 А-20. У меня лично был случай 1х1 с мессом, и он от Ил-2 удирал после пары неудавшихся атак и пары очередей в хвост почти в упор (жаль, что не попал, скорости мало было для доворота). Собственно при маневрировании знакопеременных перегрузок небыло, да и вообще перегрузки были слабые, максимальные при пикировании.

В общем конечно введение перегрузок сильно ограничит одноразовое использование самолётов, когда их просто нагло дёргают... Особенно для проектов добавить остаточные деформации, чтоб списание самолётов происходило вовремя, в зависимости от действий пилота, и чтоб пилоты не выпендривались.
    Это очень много реализма добавит синим (начинающие синяки просто взвоют, как и любители Як-9)...

Что касается дерева и металла, тут ещё одна принципиальная разница, дерево не накапливает деформацию, оно просто пружинит или ломается, а с металлом неплохо-бы сделать смятие. Современный, известный мне, пример случился с BD-5, который из-за неудачного действия пилота превысил 12g и естественно крыло согнулось. Пилоту повезло, смог дотянуть до полосы.

В общем я за то чтоб самолёты летали в воздухе, со всеми вытекающими. А чайники и новички пусть учатся, или ищут аркадные сервера.
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 18.06.2010 в 23:03.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Ваши права