Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
ну, Лукьяненко в чём-то прав. Но я могу рассказать вам подробнее про республику, которая была при СССР.
Было ОКБ2, занимавшееся системами наведения торпед, которые испытывали потом на Исык-Куле.
Было ОКБ Аалам, занимавшееся космической тематикой.
Был завод им. Фрунзе, выпускавший сельхозтехнику
Был завод им. Ленина, градообразующий, выпускавший станки для всего СССР, а так же патроны, как винтовочные, так и автоматные, на разные калибры.
Мелкий рогатый скот у нас пасся только в путь - отправляли и в Ленинград, и на заготовку для стратегических запасов.
после 91 года - всё продали.
Баранов и лошадей в основном съели.
Заводы стоят, всё население, которое там работало, в основном, свалило. На их место, в город, пришли малообразованные люди, заражённые идеей "демократии". На заводах - офисы и склады, те производственные корпуса,которые нельзя использовать в других целях - разваливаются. Мы превратились в главный базар средней азии.
C уважением, Sparr
Sparr, к нашему обоюдному (думаю, я нисколько не ошибаюсь) прискорбию, я тоже "могу рассказать вам подробнее про республику, которая была при СССР". Это была другая республика СССР, но суть происшедшего в ней совпадает практически один к одному:
Был приличный посёлок в центре республики, колхоз-миллионер с председателем и гл. агрономом - героями соцтруда - во главе, с фермами - молочной с отличными коровами, для выращивания телят на мясо, автогаражем и тракторной бригадой с кучей техники, свинофермы, огромный фруктовый сад с консервным заводом и памятником Мичурину у въездных ворот, тремя карьерами, в которых добывался и перерабатывался лучший гранит в республике, заводом железобетонных изделий и асфальтным заводом. Всё это обеспечивало работой более пяти тысяч человек, и ещё требовались и требовались... И доходило даже до того, что молодым семьям за символические кредиты строились дома с газом, водопроводом, отоплением и прочими удобствами. Но с победой "демократии" над "тоталитаризмом", обретением "незалежности", всё это хозяйство стало вдруг "нерентабельным", производство закрыли, кто смог - уехал, кто не смог - перешёл на натуральное личное хозяйство. Здания заводов и ферм разобрали по частям, сначала шифер с крыш, а потом и стены кирпичные - до фундаментов. И когда председатель-герой, уже будучи стареньким пенсионером, приехал посмотреть на своё детище, но увидел только поросшие высоким бурьяном фундаменты, он не смог увиденное пережить. Он вернулся на квартиру сына, лёг на кровать, и больше не встал - через пять дней умер...
Насколько я знаю, такое положение дел в очень многих республиках. "Они" не только СССР развалили, "они" элементарно убрали конкурента, расчистили места для своих товаров, обеспечили работой своё население. А теперь ещё пытаются "расчистить" территорию от "лишних" людей под видом "борьбы с терроризмом", ну и заодно решить свои финансовые интересы. Увы, увы, увы