Legkonin - спасибо )
Имхо, художник/дизайнер в здравом уме никогда не следует абсолютно точно техническому заданию...
Я сделал так, как захотел, как считал нужным, так как будет лучше, по моему мнению...и без Лого никуда в рекламной окраске...у меня подозрение, что условие писали люди, не совсем разбирающиеся в вопросе...
Для тех кто пишет авиацию, я думаю, что картины отражающие живописные полотна с пейзажем и летательным аппаратом, аналог морин, называть АВИАНАМИ!
Вон парни придумали и зачали своё направление по профилям и правильно!
Как считаете?!
To =AviatoR=
Очень приятно видеть ваш творческий подход и собсвенный взляд. Но...
1. Вы путаете два совершенно разных понятия - художник и дизайнер. Хотя в их работе много общего (например, набор инструментария) но цели и задачи принципиально отличаются.
2. По соблюдению ТЗ. Граммотно составленое ТЗ это практически встречается редкоНо в данном случаи Вы обязаны при работе руководствоваться им. Нравиться оно Вам или нет.
3. По использованию изображения логотипа ТМ. В ТЗ конкурса совершенно правильно написано о недопустимости использования логотипа Мазда. Так как использование логотипа строго регламентировано руководством по его применению. Тем более недопустимо изменять логотип. А вы взяли и легким движением руки и просто отрезали его часть. Этого делать нельзя
. Кроме того существует еще и юридическая сторона вопроса по использованию ТМ. Поэтому устрители конкурса совершенно оправдано указали на НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ логотипа мазда в задании.
PS Саму работу тут комментировать не буду. Если интересно улышать мнение то пиши в в личку. Там ее и разберем.
Да, понятия разные - но их объединяет одна вещь. Это люди искусства. Творческий и нестандартный подход к делу у обеих приветствуется...1. Вы путаете два совершенно разных понятия...
В данном случае ничего я не обязан2. По соблюдению ТЗ...Это не заказ. А всего лишь конкурс, не особо серьезный...
В ТЗ явная не стыковка, имхо...можно использовать фирменные цвета, Zoom-Zoom, который чуть ли не второй логотип-слоган сейчас для компании Mazda, но почему то нельзя основной логотип, при том, что спонсор этого всего компания Mazda...3. По использованию изображения логотипа ТМ...
Ерунда какая то...
Ну да ладно, возможно...что то им не разрешили...
В данном случае я на это просто забил
Так как мне хотелось сделать так как сделал, логотип в том месте оправдан по композиции и по смыслу...
По обрезанию логотипа в корне НЕ согласен - можно резать как угодно, если это будет смотреться и будет оправдано...
Поверьте, я долго его крутил, но решил все же обрезать - мне так нравится...
Если они так не хотят использовать логотип, то можно заменить на круг малинового цвета...) Теоретически...но это будет много хуже...
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
Не стоит так серьезно относится к подобным мероприятиям... )
Это всего лишь конкурс...а моя работа всего лишь некоторые мысли по теме...
Лично я, поддерживаю обеими руками. Толкового живописного термина
для этого жанра еще не придумали. Надо подвести научную базу. И если его не придумать, то придумают другие
Правда АВИАНЫ, не очень звучит. Марина, маринисты от латинского - Мarinus. Может пойти от латинского Воздух - Aero, Aeros?
Я считаю от слова АВИА AVIA!
Авиа́ция (фр. aviation, от лат. avis — птица) — теория и практика полёта в атмосфере, а также совокупное наименование связанных с ними видов деятельности. Так будет правильно! АЭРОС это воздух, узкое понятие, сочетание газов.
Крайний раз редактировалось Мигарь; 19.06.2010 в 11:52.
Люблю небо!
marinus - морской
avis - птица
aerius - находящийся в воздухе, летающий по воздуху; воздушный
http://lingvo.yandex.ru/la?text=aeri...dict=Universal
Крайний раз редактировалось Василич; 19.06.2010 в 15:13.
To --=AviatoR=--
Целью задания было получить ассоциацию спортивного самолета с ТM Мазда. Проводником такой ассоциации должен стать стиль Zoom-Zoom. Т.е компания таким образом расширяет узнаваемость своей ТМ (к узнаваемости через логотип добавляется узнаваемость через стиль Zoom-Zoom). По этой причине в ТЗ конкурса было не рекомендовано использовать сам логотип ТM Мазда.
Участникам конкурса надо было понять "Что есть стиль Zoom-Zoom" и использовать его при оформлении самолета. Все. Никой отсебятины
PS Посмотрел работы конкурсантов. Из всех присланных лишь одна более менее подходящая. Пусть и не очень качественно выполненая технически, но хоть видно что автор задумался над тем что от него хотят. Остальные либо совсем мимо цели либо "хохломская роспись".
Прошу высказываться, снял профессиональной камерой, общий вид, и детали.
Картина в работе, предварительно название "Восход над океаном, Ту-22М2"
Люблю небо!
Свежесть утреннего полёта .
Доброго дня всем форумчанам,
Со школьных лет "фанатею" по военной авиации, и это нашло свое выражение в творчестве. Для работы использую вектор, в основном, Corel Draw. Прошу особенно тапками не закидывать. =)))
Крайний раз редактировалось HR5340; 23.06.2010 в 10:06.
Присоединяюсь!!! Достойные работы!! Давайте ещё и наших!
Люблю небо!
Cпасибо большое, очень рад, что Вам понравилось... Очень хочу нарисовать Су-15ТМ, сейчас собираю на просторах интернета качественные чертежи и фотографии. =))
Что то тихо.
Люблю небо!
HR5340 - вектор слишком векторный, как по мне...
Неплохо, возможно, стоит пересесть на Фотошоп?
Т.к. самолеты через чур вылизанные...как рояль...это особенность вектора, не очень приятная для Арта...
Вот Торнадо в профиль понравился...такое ощущение, что скриншот с игры...т.е., имхо, можно еще более упрощать, стилизовать что ли...или насыщать деталями, рефлексами и т.д. и т.п...
--=AviatoR=--, спасибо за комментарий.
Согласен, что самолеты получаются слишком "рояльными" =)) но я усиленно с этим борюсь =)) пытаюсь их "старить" и "текстурить"
В аттачменте - фрагменты "Мессера", просто на маленькой картинке всего не видно ...
Фотошоп честно говоря недолюбливаю... не могу объяснить, почему...
А мне нравиться! Работа хорошего уровня! Вот бы наш такого качества!![]()
Люблю небо!
А у меня, признаться, от Корела и Ко нервный тик начинается...
Вижу теперь Везеринг и т.п...
Кстати...почему все, кроме меня, не показывают High Resolution?
Все опасаетесь что работы украдут?
Вопрос на засыпку - кто? ))
Так это подарок судьбы, если кто нибудь попытается ее стырить - это ж отлично!
Запад так не делает - с Вами обязательно свяжутся...а у наших ума не хватит...а у кого хватит - их можно к стенке прижать...ну а кого не получится - тот все равно не в состоянии за работу заплатить, но сделает вам рекламу...
Спасибо большое за теплые слова! Наш будет, это я обещаю =)) И не хуже! =))
--=AviatoR=--, обычное дело - кто дружит с вектором, не любит растр, и наоборот, как мне кажется =))
По поводу Хай Резолюшн - подскажите, пожалуйста, как выложить в полном формате? Оригинал А3 формата, пробовал выложить даже на Радикале - все равно собака урезает...(((
Кстати, я свои исходники выкладываю на cdrpro.ru, и любой желающий может скачать их в исходном кореловском формате =))
Вот, выложил "Мессер" в полном разрешении еще и профиль впридачу сделал =))
Мелкими деталями не заморачивался...
Крайний раз редактировалось HR5340; 02.07.2010 в 12:13.