Облака есть и сейчас. Что мешает придать им форму и заставить двигаться прямолинейно и очень медленно? Это сожрёт ресурсов как деревенька и при хорошо выбранном размере (всмысле в симуляторе в метрах) и прозрачности текстур будет смотреться реалистично.
Сейчас облака просто разбросаны в произвольном порядке, и при взгляде сверху напоминают тополиный пух, похоже ими вообще не занимались... Есть ещё возможности для упрощения и увеличения их размеров. Такие как есть сейчас они бесполезны, только линейщикам мешают, не более. Для полноценной реализации конечно повозиться придётся. По рисовальной работе это будет не сложнее кабины самолёта, а с физикой чуток сложнее, нужно научить ветер дуть куда угодно и ещё с порывами. В авиамодельных симуляторах справились (конечно не всё как нужно, но там требования и упрощения другие).
У нас речь идёт даже не о целом циклоне, а об атмосферных фронтах, они большие, но относительно просто устроены. Это не нагромождение домиков, а просто огромные белые комки выстроенные дугой или слегка хаотично. Не нужно большого разнообразия текстур и множества полигонов. Все-же прощают упрощение пейзажа и леса ради достижения производительности. Тут та-же ерунда, где-то упростить, где-то усложнить.
Иногда случается помереть при столкновении с целью... Полтора года в турнире на "форике" пришлось закрывать цель истребителями без бк (правда и без опыта штурмовки, потому не хватило баллов для победы).
"Ока" действительно самонаводящаяся крылатая ракета. Более совершенной системы наведения в те времена было не придумать. Вполне можно сделать её вариантом загрузки, а не отдельным самолётом.