Патчи я помню, устанавливал все. Облака просто приобрели прозрачность, стали пушистее. Но на некоторых серверах по сию пору при попадании в облако, даже краешек, всё-вокруг заволакивает белой пеленой.
Недоработок в существующих облаках много. Они совершенно не развиты вертикально, подобные облака называют "облаками хорошей погоды", и они встречаются между тёплым и холодным фронтами циклона. Ни дождя, ни тем-более грозы с таких не бывает. Слоистые облака отсутствуют вообще. Кстати высотные тоже... Я специально наблюдал их, с высоты (до 11600м поднимались на аэробусе) отлично просматриваются, а земля соответственно не просматривается. Кучево-дождевые облака тоже отсутствуют, даже в грозу слой тонюсенький, всего полкилометра...
В принципе если повозиться, то на существующем движке можно облака вытянуть. В игре "красный барон" облака вообще представляли из себя две плоскости, но издалека смотрелись неплохо, да и вблизи тоже неплохо (для того уровня графики вообще замечательно). Тут, как мне кажется, всё зависит от фантазии и желания программиста, хотя появление атмосферы (давно желаемое и необходимое), это огромный труд, значительно больший чем сборка кабин самолётов.
Естественно я буду ждать и надеяться на реализацию желаемого, и само-собой не требую в короткие сроки выдать результат. Пусть будет обкатка, отработка. И если что мой комп и я готовы для тестирования. Лучше конечно с циклонами, это уже будет полностью меняющаяся динамичная погода. Отчасти я уже насладился сменой погоды, когда на "форике" карта осталась на сутки. Притом мне выпало раннее утро, с рассветом и туманом. Постепенно туман сгустился, а потом развеялся. Это был самый тяжёлый, но и самый приятный день полётов. В общем вполне реализуема смена погоды, нет только ветра и облаков.
Любители симулятора умудряются клипы снимать с движущимися облаками. Смотрится замечательно, может быть сможет вдохновить.