???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для egor89k

Ответ: FreeTrack...

Цитата Сообщение от =SU=KAPEH Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Сходил по ссылке и воспользовашись формулой
    R = (V S - V L) / I,
    где
    V S = напряжение питания;
    V L= прямое напряжение, расчётное для каждого типа диодов (как правилоот 2 до 4волт);
    I = ток светодиода (например 20мA), это должно быть меньше максимально допустимого для Вашего диода,

получил R=(9-1.9)/0.7= 10.14 Ом
    не берите 9в, возьмите - 11.5в. а лучше, если есть возможность, замерьте истинное значение.

PS: еще проверьте ваш блок, потянет ли он нагрузку в 500-700 mA? Вот у меня блок: 6в. 120mA. Стало быть мой не потянет. Сия инфа указана на самом блоке. И еще, имхо, будте готовы что при таких мощностях резисторы, наверно, будут сильно греться (может даже не поможет увеличение их мощности). А вообше мой вам совет: взять китайский noname на 3в. 5мм. Они есть везде, используются в пультах ДУ. Спилить им линзу, спилить ободок, придать матовость, выкинуть ИК-фильтр из камеры и вы получите диоды с углом 360 град. Проверенно!!!! Правда 360 град никому не нужны, на 90 град наблюдается, конечно уменьшение точки, но и 90 град для Freetrack-ера не нужны. 70 град - в самый раз, а на таком отклонениии диоды "читаются" на 100%.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 24.06.2010 в 04:22.

Ваши права