???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Сисадминские байки. Бывает же.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Сисадминские байки. Бывает же.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...Потом к тебе на минутку потеряют интерес, и как только вздохнёшь свободно, посыпятся претензии.
    Выяснится, что "из-за твоей возни с главным компьютером", у кого-то обязательно заглючит мышка, начнёт тормозить и зависать компьютер, вдруг сами собой появятся вирусы, или вообще "всё перестало работать".
    Уйти нельзя - не выпустят, будут скандалить, писать жалобы, звонить в контору жаловаться...
    Как обычно у Филиппа - жизненно.

Вспомнилось:

Сижу (ха-ха) в редакции, успеваю по 4-м машинам одновременно настраивать лицензионный (2002-го года выпуска) пакет Adobe, нелицензионный ("мамой клянусь, что лицензия есть, только я её немножко потерял, но как найду, то обязательно!...") Archi-Avto-3DMax, секретарскую шайтан-машину со Скайпом и прочими выходами на факс и ноутбук коммерческого директора ("тут у меня игрушки, немножко видео, но ты его не смотри, потому что... не смотри, но настрой! и ещё немного вот этих программ, чтобы было что показать заказчикам. игрушки чтобы заработали сегодня к вечеру!"). Некая дама, интимно стреляя глазами из-за дымного сигаретного облака, напущенного вместе с верстальщицей, наконец решилась:

- Молодой человек!

Ага, "гарсон" по-французски именно "мальчишка", и неважно, что возраст у нас примерно одинаковый:

- Да?

- Посмотрите, почему не работает!

Интересный тон... особенно для просьбы. Вынимаю из пакета переносной винчестер в кожухе, вставляю провод в разъем, шаманю, выношу вердикт с одновременным возвратом отправителю:

- Оно неживое. Информация, что на нём была...

- Вы врёте!

Пожимаю плечами. Времени нет, тем более нет лишнего времени на объяснения вздорной истеричке.

- Он работал ещё утром! Да, были проблемы, но работал!

Молчу и двигаюсь в сторону очередной машины. Отвечать не хочу, ибо вопроса, собственно, не было. Визг переходит из той комнаты в эту, заодно меняя форму демонстрации её нервов:

- Что Вы с ним сделали?!

А, это уже вопрос:

- Включил и проверил. Включиться он ещё несколько раз сможет, а вообще там больше трети бэд-блоков. Видимо, Вы его несколько раз роняли.

- Вы... Вы!... ВЫ!!!... ТЫ!!! ЕГО!!! СЛОМАЛ!!!

На счёте "восемь" успел сложиться ровный слой предположений о её жизни и судьбе. Становится жалко... чего обладательница визгливого голоса не узнаёт - ещё на счёте три её каблуки стучатся в кабинете главреда:

- Там ваш этот... пятнистый... кампутерщик... сломал мой аппарат... а я... и теперь...

Слышен голос главреда, традиционо спокойный:

- Валентин, подойти можешь?

- Да, Мария Алексеевна*!

- Что там произошло?

- Меня попросили посмотреть, почему не работает (выделяю голосом) этот диск. Я посмотрел, он скоро умрёт окончательно, так как его не раз роняли. Информацию, что смог поднять, положил на машину верстальщицы. Сам через 10 минут тоже заканчиваю, и поеду. Ещё что-то есть, что требует внимания, Мария Алексеевна?

- Нет, спасибо, Валентин.

Обожаю эту милую женщину бальзаковского возраста. За закрываемой дверью слышу:

- Ваш работник совсем распустился!

- Он не мой работник, он мой знакомый. Помогает нам, чем может.

- А Вы ему говорили, что я из министерства?

- Ему это неважно, он сам из МГУ...

Заканчиваю настройку секретарской машины, затем дизайнера одновременно с ноутом комдира, чищу хвосты у машины верстальщицы. Появляется свеженакурившийся персонаж из министерства:

- Закончили?

- Да, пожалуйста.

- Милая, посмотри, там где-то, говорят, что-то скопировали из моего для публикации.

Изумительное "спасибо", ага. Заглядываю в санузел, быстро привожу себя в цивильно-интеллигентный вид: скидываю камуфляж, умываюсь, одеваю брюки и белый тонкий свитер, сверху куртку-хамелеон с "волчьей" опушкой, упаковываю всё рабочее в сумку, заглядываю к главреду:

- Мария Алексеевна, я закончил и убегаю. Теперь приду через неделю. Я Вам ещё нужен?

- Валентин, не обижайся. Это из министерства, она нам тоже иногда помогает, по-своему. Ну, потом, ладно?

- Конечно. До свидания!

Прохожу по комнатам, прощаюсь с обитательницами, игнорирую "министерву". Уже у двери слышу её пронзительное:

- Подождите! Подождите!!!

Останавливаюсь. Становится интересно, чем всё кончится:

- Подождите меня на стоянке.

Опять эта приказная форма. Разворачиваюсь, иду на стоянку, прогреваюсь, открывается дверца, вваливается:

- Так, молодой человек, везите меня до метро. И вообще, я хотела Вам сказать, что Вы должны понимать, когда к Вам со всем добром, а Вы...

- А НУ, ВОН ИЗ МАШИНЫ!!!

* Имя-отчество изменил, конечно же.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.06.2010 в 18:23.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права