Таки будет координировать вопросы вооружений. Россия вперед.Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что назначил первым заместителем министра обороны Владимира Поповкина. На встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и Поповкиным глава государства уточнил, что Поповкин "будет координировать вопросы вооружений, военной техники, решать другие вопросы, связанные с гражданской составляющей министерства обороны"![]()
Even in death we shall live forever
Военные задумались, куда уходят деньги?
Хорошо бы ещё и выводы правильные сделали... тогда есть шанс получить новые и действительно хорошие образцы.
За Родезию!
Меритократия или перманент!
ДА УЖ, ТОТ ЕЩЁ "КООРДИНАТОР", ПРАВДА ДО МАКАРОВСКИХ "КРЕНДЕЛЕЙ" ЕМУ ЕЩЁ ДАЛЕКО, НО ОН "СТАРАЕТСЯ"не отрываться...
мы то давно задумались почему эти деньги дальше москвы в основной массе не уходят, но "сердюковцы" эту тайну хранят...им самим мало, что бы ещё и о интересах ВС думать....
образцы то конечно будут, и хорошие только как всегда "штучные", по выставкам повозить, правителям и народу во время парада показать... а вот крупносерийного производства необходимого количества вооружения, мы вряд ли при нынешних реформаторах дождёмся...
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Уходят. И попадают в промышленность. А вот тут начинается интересное... в работу включается такая штука, как "Перечень разрешённых к применению комплекутующих...". Хорошее дело - оснащать военные образцы только отечественной продукцией. Вот только когда предприятие понимает, что купить элемент "икс" можно только у него одного... "Ничего личного, просто бизнес" (с)
Поэтому желание купить уже готовый продукт хорошего качества, пусть и импортный, чувства отторжения не вызывает. Это банально эффективней. И для промышленности нашей, местами, полезней (если, конечно, представители её всерьёз задумаются о причинах происходящего).
Тут не в "этих реформаторах" дело, тут систему ломать надо (модернизировать её дороже станет).
За Родезию!
Начинается все гораздо раньше- с принятия не совсем соответсвующих ТТЗ образцов.
С проведения аукционов на поставку техники и снаряжения.
"Перчень.." - это уже самая верхушка айсберга.
А тут будет как у Некрасова: "Порвалась цепь великая, порвалась и ударила- одним концом по барину, другим- по мужику". Во многих КБ и других предприятиях замечательно пристроились экс-функционеры из заказывающих управлений и прочих отделов Минобороны и Генштаба с одной простой задачей- выбить заказ "для сэбе", а это расслабляет.
Если разогнать это систему, многим грандам ОПК, ИМХО, поплохеет.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Ну если вы в курсе о назначении "ограничительного перечня..." значит знаете назначение и задачи такой структуры как ВП, и как представитель данной структуры при одном ОКБ, я немного в "курсе" сколько должно "уходить" и сколько, а главное КОГДА доходит до промышленности...по поводу элемента Х и бизнеса, скажу так - структура цены на изделие выпускаемое в рамках гособоронзаказа жёстко контролируется ВП на данном предприятии и "вольный полёт цен" просто не допускается... и про "проблемы" применения импортных ЭРИ тоже в курсе...
именно в этих, ну натура у них такая, по другому не умеют.
Крайний раз редактировалось gosha11; 23.06.2010 в 00:28.
а как проводятся эти "аукционы" а особенно конкурсы даже говорить не буду, цирк сплошной..
да те же макаров с поповкиным во всех серьёзных корпорациях в "совете директоров" ошиваются...(сердюков правда вне конкуренции, он кроме "советов", до сих пор даже налоговую "курирует", не надорвался бы о России "заботясь")
и Московских тоже не подарок был...
да все они "птенцы гнезда бориса"... чесно говоря меня больше интересует, что дальше будет, а вот с этим полные "непонятки"...
Ещё и "бабу"налоговую, главнюком по закупкам вооружения сделали..
Крайний раз редактировалось gosha11; 23.06.2010 в 00:23.
Вот единственно верная мысль во всей теме!
И вы за это обиделись? Напрасно.
Ка-50 в Чечне. Сюжет: http://pilot.strizhi.info/2010/05/14/8564
Видео: http://strizhi.org/pilot-videos/smot...0_Chechnya.wmv
Там объяснено, почему не дали.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Крайний раз редактировалось gosha11; 23.06.2010 в 17:48.
передумал....
стер....
смысла воздух сотрясать нет
Гоша все равно не успокоится ))
Крайний раз редактировалось Kmett; 23.06.2010 в 18:10.
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
зачем стирать, если аргументированно то можно и "посотрясать", а если сплошной "одобрямс" конечно буду "шуметь"... а "ОБОРОННЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДАВНО НЕ ПРИЧЁМ, да и нет их уже "менеджеры" кругом, что бы получать конкурентноспособный и недорогой "товар" государству сначала нужно определиться что конкретно нужно, грамотно составить ТЗ (ТТЗ),вложиться в разработку, оборудование, технологии и специалистов и заказывать не "штучно", а серьёзными партиями... а наши "деятели" хотят ничего никому не платить а получать всё и сразу...
в том то и проблема, вместо реальной поддержки и развития своего производства, тупо сливают "бабки" за кордон, закупать нужно оборудование и по возможности технологии, вкладываться в свои разработки ....сравнивали например "ивеко" и "тигра", по надёжности и защищённости "ивеко" не "тянет" и цена втрое, по комфорту конечно наш уступает...
Крайний раз редактировалось gosha11; 24.06.2010 в 00:41.
Разработчиков чего? Радиоэлектронных компонентов? Технологий? Или образцов вооружения?
С первым и вторым частично согласен.
С третьим... вот сижу я и смотрю на требования военного заказчика, предъявляемые мне. Хорошо хочет, много хочет, правильно хочет. Местами фантастически хочет, но это нормально
А потом смотрю в перечень того, чем я должен реализовывать эти требования. Повеситься хочется. Хорошо, если представлены аналоги импортной техники хотя бы десятилетней давности (прикольно получается, импортная микросхема стоит 500р, а наш аналог этой микросхемы - 3000р)... хотя в последнее время есть попытки сделать действительно современные элементы. "Завершение ОКР в 2010" - будем посмотреть, что получится.
З.Ы. Есть у меня под рукой шикарнейший цифровой осциллограф (Made in USA). Есть отличный цифровой генератор сигналов (Made in Malaysia). В цехах стоят отличные станки с ЧПУ (Made in USA). А работаю я в российском ВПК![]()
За Родезию!
Товарищи защитнички отечественного производителя, а ну-ка ответьте хором: вы на каких машинах ездите? На Калине, Ниве или УАЗе?
Годами Рассейский ВПК гонит не имееющую аналогов в мире халтуру. Казахстан купил КамАЗовские броневики, так на них броня трескается! Недавно АПЛ "Северодвинск" показывали: корпус сварен через (_!_) — весь горбатый. Индусы от безысходности свой танк стали разрабатывать вместо Т-90. А БПЛА сколько пытаются нормальный создать? Евреи уже смеяться устали!
Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.06.2010 в 11:43.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Посмотрел фотки "Северодвинска".
Нашёл три варианта ответа:
1. Горб - это рубка.
2. Горб - это ракетные шахты.
3. Горб - это киль.
Нужное подчеркнуть.
Про сварку обшивки лодки спрошу у друзей из "Малахита". Может это нанотехнологии в действии?
За Родезию!
не путайте хрен с пальцем...ладно противоположный пример, назовите хоть одну конкурентноспособную марку американского телевизора
так не смейтесь... Вы сами то технику военную в близи то хоть видели? ( про эксплуатацию даже не спрашиваю)...
по поводу элементной базы скажу так,-"допускается применение импортных ЭРИ при отсутствии отечественных аналогов (не включённых в ограничительный перечень)в разработке ВТ после согласования применения в установленном порядке (порядок согласования и разработчики и ВП должны знать) если ваша "контора" не "головной" разработчик изделия, то проще, пишите пояснительную записку в которой указываете, что для обеспечения требуемых параметров необходимо применить следующие ЭРИ импортного производства (так же укажите возможность замещения отечественными если такие имеются где либо в разработке) и пусть согласуют "списком" на всё изделие.....
то что станки и оборудование закупаете то правильно делаете...
Крайний раз редактировалось gosha11; 24.06.2010 в 15:43.
А что никто про машины свои не ответил? Слабо?
По Булаве и трещинам брони тоже нечего добавить? Ок. Слив засчитан.
По БПЛА будут реплики?
Арджун несколько раз прекращали и начинали разрабатывать. Но учитывая, что Т-90 индусы недовольны, они все же его доведут.
Гладким, умник, он должен быть гладким.
Читаем комментарии специалиста, думаем, если есть чем:
Для справки можете поискать фото американских субмарин. Сравнить.За такую "Красавицу" (по крайней мере то, что видно невооруженным глазом) во времена строительства "Барсов" руки бы оторвали и заставили бы все переделать еще на приемке ОТК, не говоря уже о ПЗ.
УЖАС !!!
На "Барсах" неровности НК и всего что в нем было открывающегося и откидывающегося допускались не более плюс-минус 3 мм, зазоры по периметрам этих устройств и вырезами в НК - 5+3 мм, между перьями кормовых рулей и стабилизаторами 25 мм (+5,-10), все неровности буквально вылизывались, особенно на ОВУ и НО.
Контроль за этим был жесточайший, но только ко второму-третьему заказу были найдены технические и технологические решения, обеспечивающие выполнение этих требований.
И результат налицо - лодки были гладкие как яички и ВАХ имели отменные.
А что мы видим здесь?!
УЖАС!!!
Хотя ради справедливости стоит отметить, что цех 55 никогда прежде не строил "Малахитовских" проектов, с этими требованиями не знаком и не умеет их реализовывать в металле (и неметалле).
Это только то, что видно снаружи из немногочисленных фото...
что "трындеть" можешь - вижу, а что сам то делаешь для её улучшения?
так они сами не знают что же им нужно, ни программы перевооружения толковой нет, грамотных специалистов почти не осталось, одни торговцы, "бизнесмены" и налоговики...
"Тянет" в основном не промышленность "всё украдено ещё до них",разработчикам и производителям зачастую перепадает в размерах себестоимости, обычно "теряется" где то в "пути", ну и "советы директоров"(всё руководство МО в разных корпорациях в них ошивается) да и разные "топ менеджеры" (сами ничего не производящие) не бедствуют
Крайний раз редактировалось gosha11; 24.06.2010 в 16:07.