Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
Столкнулся с интересным, я бы сказал мистическим явлением, происходившим две игровых ночи подряд. (а может и чаще). Суть вот в чём:
Акустик засекает цель, начинаю перехват, периодически сверяясь с акустиком, а цель постоянно ускользает прямо из под носа вахтенных, да и моего, потому как акустик докладывает - мол цель на малой дальности, смотрю в перископ - только луна, звёзды и чистое море вокруг. Так гонялся пока не обнаружил случайно кильватерный след преследуемого судна, след терялся в какой то тёмной дымке, которая окутывала корабль-цель.
На первом скрине видно практически то же, что и с мостика - кильватерный след, теряющийся в темноте, на втором - в метрах 80 - 100 от лодки идёт судно (оба скрина сделаны во время паузы но с разных ракурсов) но что бы его увидеть, нужно пройти на нос лодки. Как видно из скрина погода спокойная, ясная, а судно как будто скрыто маскирующей завесой.
PS скринам добавил немного экспозиции в фотошопе, что бы понятнее было, что где.
Мне кажется - игра драйвера видеокарты - отсекание невидимой поверхности, либо замещение туманом для повышения производительности.Небось драйвера от GForce?Можно после сохранения поиграться с разными драйверами на видеокарту.