Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Для этого придумана антимонопольная служба. Например, когда узнали, что компания Intel доплачивает производителям, которые устанавливают ее процы был серьезный скандал и большие штрафы. Еще, например, ходят большие возмущения по поводу установленного по умолчанию браузера Internet Explorer в Винде. Потому как они зараннее наставляют пользователя на этот браузер, а это нарушает конкуренцию. Правда этот случай из перегибов. А по поводу самоурегулирования- я отнюдь не считаю, что рынок должен сам регулироваться, но и государства на нем(если строить нормальный капитализм) должно быть как можно меньше. Иначе- надо строить совсем другую модель экономики. Можно строить тот же социализм с учетом старых ошибок, скрещивать его с рыночной экономикой. и здесь конечно есть свои плюсы. А проблемы с экономикой- они и в Союзе были.
Так не надо на "рынок" уповать
Ты моложе, думай. Мне пришлось в 90 институт заканчивать.

Мед. образование, и образование вообще- лучше здесь оставить все как было. Здесь должен оставаться социализм. Не знаю почему так, но если советская модель образования была лучшей, то ее надо только совершенствовать, но ни в окем случае не ломать.
Дак сломали уже. В МФТИ манагеров выпускают. Тебе не стыдно? Мне- стыдно.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

По мне, плевать какой должна быть медицина, платной, бесплатной. Главное, она должна быть доступной и качественной.
Гле деньги, Зин? (с) Высоцкий.

Если ты этого хочешь, соглашайся на прогрессивный налог, и что с тобой в одной палате будет лежать цыганка.