Эву ФФ ты внешним контроллером, думаю, не вылечишьТам все-таки ФФ контроллер. Т.е. если ты возьмешь ФФ контроллер с другого джоя, переделаешь съем сигнала (например, холлы поставишь) на джое, то да, можно, но тебе весь джой почти целиком переделывать нужно будет.
Честно говоря, не знаю даже что посоветовать. Т16000 - точный сам по себе джойстик, но механика у него недолговечная, а если посмотреть на его цену, то спорный девайс получается. Предполагаю, что если у него пружину ослабить, то и точность в районе центра из-за снижения его жесткости возрастет, и долговечность трущихся частей из-за уменьшения трения тоже вырастет, но это хорошо сказать, если свои деньги вкладывать не надоКороче, хотел бы определиться что брать: Т.16000, обычную Эву или фидбечную, а может что-то совсем другое.Но так да, можно. Заодно смазать там все трущиеся элементы хорошенько.
Эва обычная - можно, но по совокупным показателям может просто обычный ТМ Фокс2Про или его современный аналог Flight Stick X взять. Фидбэчная Эва подолговечней будет, если грамотно обратка настроена (если нет, то развалится очень быстро, особенно в Иле), но точность ниже. Плюс форсовой Эвы - она сейчас довольно недорогая (у нас за 2100 продается) для ФФ джойстика. Но что тебе из всего этого лучше будет, затрудняюсь сказать
Если отсутствием, то, коль по руке подойдет, можно взять CH Combatstick или Fighterstick (я бы, думаю, Комбатстик взял). Он дорогой, но очень даже по долговечности. Только по руке проверить - там или лапа нужна большая, или руку на весу держать, или подпорку дополнительную делать. И смазку в обязательном порядке проверить.И твист интересует только хорошей блокировкой, а лучше отсутствием.