Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
http://www.soldat.ru/doc/casualties/...apter5_03.html
Сведения о числе жертв среди гражданского населения СССР в период оккупации
Методы истребления Число жертв
Преднамеренно истреблено 7 420 379
Погибло на принудительных работах в Германии 2 164 313
Погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима
(голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т.п.) 4 100 000
Итого 13 684 692

Так и запишем, по достоверным сведениям и свидетельствам очевидцев, вежливые немцы жестоко страдали от ужасов, которые творили над мирным населением СССР жуткие румыны, но ничего поделать не могли. На принудительные работы в Германию угоняли, понятное дело, тоже румыны, они же доводили угнанных до смерти. Страшные люди... Надо срочно требовать от румын извинений за 13 млн погибших и компенсации.

Эх, вот если б СССР захватили только немцы, без румын, вот тогда б Россия (не говоря уже о Молдавии) уже была б цивилизованной Европой, повсюду баварские сосиски, пиво литровыми кружками и "О мой либер Аугустин, Аугустин..." Проклятые румыны!
Между прочим - у всех наций и национальностей есть поговорка, по русски звучащая как "в семье не без урода". И никто не собирается обелять действия ФАШИСТОВ! А то что в немецкой армии были и нормальные люди (не - я понимаю, в Вашем понятии нормальные должны были с фронта бежать и срочно сопротивление внутри самой Германии организовывать, супротив фюрера) - и на войне они оставались прежде всего людьми... Кстати - наши в Германии тож не все ангелами были - кто-то немецких детей спасал, а кто-то и мародерством "на правах победителей" занимался А судят естественно всегда по худшим представителям..
З.Ы. у меня дед по материнской линии под Сталинградом погиб, так что пламенную любовь к немцам не испытываю. Как и вся моя семья. Но - что было то было