to stone2009, продолжение...
Был бы один еще больше было фото ,а тут не разгуляещься , жара по 28, и пассажиры...
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------
Всех с Великим праздником 9 МАЯ!!!! Всех С Я танкистов , и помяним стопочкой павших.
уважаемые коллеги, поздравляю всех с Великим Праздником ПОБЕДЫ желаю всем вам крепкого здоровья , счастья и удачи во всех ваших делах! с уважением Сергей.
У меня такой трабл: на Штуге III не работает прицельная сетка. Т.е. не возможно настроить прицел на дальность, нить не движется. При повороте/возвышении орудия сетка перемещается как надо.
*Установлен мод 1,4, тигр, трофейные. Оптический снёс - с ним некоторые миссии глючили (и с ним, и без него на штуге не работает).
На настоящем Штуге III сетка и не должна работать. Там прицел как на артиллерийских орудиях - с неподвижной сеткой.
Тогда можете пояснить, каким образом прицеливаться? Я покачто внужден по принципу - пульнул - сморю куда упало и на глаз прикидываю поправку... Нормально попадать получается стреляя метров с 200...
По идее там панорама должна стоять, или как ваще? Не на глаз же фрицы стреляли![]()
Можно поменять прицел наводчика в Штуге III на zf2x30 -стрелять станет гораздо проще.
Cthutq77: а можете подсказать как это сделать?
В файле stug3 (data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg) найти пункт прицелы и в строчке sig_gunner, поменять имеющийся прицел на zf2x30 /zf2x16
Должно получиться так:
sig_gunner, s_camera_gunner, zf2x30, 0.0, sig_gunner, ;
sig_gunner, s_camera_gunner, zf2x16, 0.0, sig_gunner, ;
Это и есть панорама.
А так и целится. Можно ещё запомнить примерные дальности относительно линий сетки. Это в игре.
В жизни прицел состоял из двух систем: оптической - панорама(представлена в игре) и механической - система рычагов и барабанов, с помощью которой поправка по дальности выставлялась поворотом всей панорамы - в СЯ нереализуемо.
Тогда уж лучше подставить прицел от короткоствольной четвёрки(pz4 f1) - тогда и сетка правильно откалибрована относительно пушки, и есть элемент ввода поправок.
Спасибо! Покачто поставил прицел как у 37мм пушки броневика; попробую ещё заменить как советовали на прицел от короткоствольной четвёрки, ибо в первом случае не всегда хватает шкалы при стрельбе на большие дистанции. Но и щас уже гораздо удобнее![]()
Дайте ктонить ссылочки чтобы скачать зимний и африканский мод, а то миссии скачал, а модов не нашёл
Касаемо зимнего мода нашёл Бета2, но там написано
т.е. если у меня стоит мод 1.4 то лучше даже не пробовать?Winter_Mod_Beta2
Совместимость только с версией SPM 1.3 (RU) / (Eng) с версией 1.2 корректно работать не будет. По очередности установки модификаций, так же устанавливайте последним. Данная версия финальная.
А с африканским также дела обстоят?
Интересно, а кто-то из мододелов учасвут в этом конкурсе? Просто интересно - насколько сильно могут отличаться совпадать модели разработчиков?
Прошу помощи! Ранее скачивал с сего форума модель Кинг Тигра.В скриптах прописывал его и в миссии он появлялся.Позднее скачал последний Тигрмод и Кингтигр пропал.А что я прописывал в скрипте я позабыл.Подскажите,какое именно подразделение нужно вписать,что бы Кингтигр появился.Облазил весь форум не нашел.
Такой трабл: решил сам внести небольшие изменения в одну из миссий, а именно сражения-Маяки на Т-34. Зашёл в редактор, потыркался, нифина не понял. Единственное что сделал - добавил подразделение - самоходку под названием "???"))) Сохранил. Когда загружаю миссию в СЯ - на последних процентах вылетает игра. Решил исправить, но теперь и сам редактор вылетает на последних процентах при загрузке именно это миссии....
Был бы очень благодарен, еслибы подсказали как заменить попорченную мною миссию. Ну и былобы просто супер здорово, еслибы подсказали как можно тупо изменить в редакторе чтобы проходить не на Т-34 а на другой машине (что где поменять)
Заранее спасибо
Открываем папку cm_single, по пути - Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts\cm_single, находим файл s01_mayaki_scripts.engscr и открываем его, например блокнотом.
В блоке divisions() прописаны подразделения, в оригинальном варианте строка, где прописано подразделение игрока, начинается с tnk_plat1, далее название подразделения - rkka_mtank1.
Можно просто заменить файл s01_mayaki_scripts.engscr на рабочий, но подозреваю, что резервную копию не сделали, ниже прикрепил файл.
Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!
Большое спасибо!
Резервной копии действительно не делал (думал в редакторе будет "сохранить как", но там оказалось только "сохранить", и решил рискнуть)
Миссия заработала. Смог заменить танк на КВ-1 написав там весто "mtank1" - "htank2". А как остальные танки называются чтобы их можно было там прописать? В частности интересуют совесткие самоходки, добавленные впринципе, но не используемые в имеющихся миссиях.
Камрады! Тут в очередной раз здох сайт Танксим орг. И к сожалению у меня накрылся архив с модами миссиями и прочим. ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА: кто может, залить это всё хозяйство на депозитфайл или айфолдер???? Там вроде около гига информации. Если кто поможет, буду премного благодарен. (как вариант записать на DVD болванку и отправить по почте, если так стукните в личку скину адрес).
Ща зашёл проверил - сайт работает, даже скачал пару модов (чисто чтоб убедится что сервак в норме)Камрады! Тут в очередной раз здох сайт Танксим орг. И к сожалению у меня накрылся архив с модами миссиями и прочим. ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА: кто может, залить это всё хозяйство на депозитфайл или айфолдер???? Там вроде около гига информации![]()
Когда я писал тот пост, он был в ошибке. Блин дежавю, второй раз так уже. Долго не захожу, ошибку пишет, здесь отпишусь-на след. день работать начинает))
Установлены Steel Sound Mod v1.1, Steel_Panzer_Mod_v1.4-Fixed, но после загрузки миссии появляется белый экран с надписью: ошибка 001 ошибка инициализации программы. Не подскажите как это исправить?