1. Подъезжаю вчера днём к перекрёстку единственным во втором ряду. Стою, жду зелёного, ехать вперёд, а справа на поворот постепенно собирается несколько машинок. Вдруг сзади "пердык" - и слева уже меня обошёл по встречке, встал наискось. То ли прямо, то ли направо. Правда, это разные потоки по светофору, так что если он будет стоять, когда я буду ехать... мигнул, в общем.
В ответ чучелко не нашёл ничего лучшего, чем в ментовской манере в открытое окно высунуть кулак и выставить из него средний палец. Аинтеллектаэнергии лишь на палец хватило - ноги уже остались без питания, с тормоза снялись, и машинка попёрла вперёд.
Под дальномера.
Которому этот седан - как кирпич для бульдозера.
"Хрясссь", "дзззынь", "хрум".
Брым-брым-брым. Это уже колпак вдогонку тормозящему тягачу.
Чучелко стоит уже мордой ко мне, капот в лепёшку, двери заблокированы, глаза... каждое размером с его лобовое, и все вместе размером с его ж...изнь.
Достал я кулак, уставился на него, средний палец выставил, полюбовался, и сделал вид, что второй рукой его ломаю. И поехал вперёд на зажегшийся зелёный - а за мной потянулись все те, кто стояли под заблокированный теперь поворот направо...
И все вместе, включая попавшего, думали о философии. Только, уверен, выводы разные были.
2. Воскресенье, день, друг несётся на своём чёрном рыбомобиле в крайней левой по МКАДу к себе домой. Впереди на тех же 110 (100 разрешённых +10 на поправку) идёт чёрный лексус. Расстояние между ними - корпус друга. Сзади "хрю-кря" - просят уступить дорогу. Друг включает поворотник, смотрит вправо - там свободно. Смотрит назад - там чёрный мерин с номерами "тХХХтт95", без мигалки даже под радиаторной решёткой.
Ну и обойдёшся, решил друг.
Ну и обойду, решил мерин.
Взял правее, разогнался, обошёл - и с разгона вошёл между рыбой и лексусом. Друг по тормозам, а мерин уже сгоняет впередиидушего своей крякалкой. Дальше была классическая коробочка: друг вышел вровень с лексусом, переглянулись, рыба встала на корпус сазди... и оба оттормозились.
А мерседес полез на отбойник в центре МКАД. Хотя и невысоко.
Вот такие игры: в чёрном-чёрном городе на чёрных-чёрных машинах чёрные-чёрные водители... впрочем, и город светлый, и чечен был лишь в мерседесе.