Постараюсь вечером поделиться своими наработками, может и более опытные компьютерные подводники что-то подскажут.
Для себя хотел бы понять, что мы имеем ввиду, когда говорим о максимальном реализме? Я не про установки в игре, а про восприятие. Это - хорошая графика, правильная мебель и одежда, ввод данных торпедной стрельбы, навигация (здесь и вообще реализм = 0), или что-то еще?
Например, мне жутко не хватает реализма в управлении лодкой при получении повреждений: заклинка рулей, поступление воды в отсеки, да мало ли чего, т.е. всевозможной борьбы за живучесть. Не так, чтобы просто: "Механик - устранил мне тут все побыстренькому". Ведь в этих ситуациях кроется такой творческий потенциал и впрыск адреналина... и знание технических характеристик лодки. Помните на одной заставке фразу о том, что хорошего и отличного командира отделяют 10 сек? Это про быстроту принятия правильных решений, в т.ч. и при БЖ (борьба за живучесть). Однако, если это направление интересно, можно бы и обсудить, глядишь, что-то и в будущие моды попадет.
Ну, чтой-то меня понесло, однако...много букв получилось![]()