Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
Интересно только каким образом. Вся вертикаль власти, на мой взгляд, коррумпирована. Вся без исключения. Т.е. и высшие должностные лица страны тоже. Пускай кто либо из них и захочет реально бороться с коррупцией, каким образом он это сможет делать? Какие структуры власти он сможет привлечь к реальной работе?
Я и не говорю про нашу систему. Я про то, если кто-то нормальный получит власть президента и захочет бороться с коррупцией- вот алгоритм. С судом между прочим можно сделать все то же самое. Можно создать отдельный коррупционный суд как изолированную структуру, в которой изначально не будет коррупции. И ей наводить порядок. А если в стране навести порядок, то тем, кто у власти, будет выгоднее заняться честным бизнесом и потом они же будут следить за тем, чтобы во власти не было такой коррупции как у нас сейчас, потому, что тогда им, еще имеющим часть власти, эта коррупция станет невыгодна

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
Похожая ситуация была в 30-х годах. Только были не коррупционеры, а идеалогические противники, ну или оппортунисты. И товарищ Сталин натравил одних на других. Его сейчас за это осуждают. Есть ли другой способ решить подобные проблемы, когда подавляющая часть элиты не может, не хочет, не способна, решать государственные задачи? Мне кажется нет. Без кровопускания ситуацию к сожалению не исправить. Иван Грозный кстати тем же способом решал проблему. Петр 1 конкретно обновил руководящий состав.
У тов. Сталина можно многому научиться, только действовать нужно не так массово и прямо , а более хитро и мудро. Самый лучший путь, ПМСМ, это обновить высший руководящий состав на тот, который не будет воровать. А дальше уже все пойдет своим чередом.