Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
Получение максимального количества отсчётов - я бы сказал задача здесь второстепенная, важнее именно правильно поймать центр, особенно для устройств с большим рабочим углом.
Нарисовал тут пару картинок,надеюсь будет читаемо и понятно

Поскольку мы можем выставлять ноль уже только по сумме электрического и магнитного - достаточно большие шансы залезть на загиб характеристики. Откалибровав в винде на полный диапазон хоть и получим вроде как "полный" размах, но плечи будут разнолинейными.
Поэтому балансировать девайс желательно по сырым данным.
То что Мджой потом подхватит нуль и диапазон как-бы правильно - ситуации не исправит.
Ага понял, спасибо.
Но я свой вопрос слишком издалека задал , меня вобщем щас немного другое интересует, вот допустим есть некий контроллер и на его АЦП поступают данные с датчика например по оси Х в диапазоне 0.0-5.0в, но при этом либо изза нелинейности датчика либо изза ошибок механники, ну или еще изза чего нибудь, мех. центр находится например не 2.5в а пусть в 2.0в. Соответственно тогда мех. центр и вирт. центр в винде не будут совпадать. Соответственно есть задача чтобы центры совпадали, причем сделать это нужно без использования виндовой калибровки и без изменения характеристик датчика,механики, а только средствами самого контроллера. т.е. чтобы допустим при мин и макс 0-1023, данные центра в 2.0в (409 по ацп) передавался по юсб как 511. Мне пока в голову приходит тока одна мысль, использую умножение и деление пересчитывать в контроллере ход по оси. Но! как мне сказали, мджой может делать центровку для таких случаев, вот я и думаю нет ли какого более простого способа задания центра по хид пртоколу? Просто я чтото сомневаюсь что мджой при той нагрузке которая на него приходится, способен еще заниматься умножениями и делениями)