
Сообщение от
Mirnyi
Ты ещё не забыл первый критерий научности?
Угу. Опыт.
Предлагаем нечто изменить, предсказываем результат, меняем, сравниваем результат с предсказанным.
Всё, что "попадает" можно в первом приближении считать наукой.
Современные экономисты (те, которые на виду) - это больше из серии предсказать, сделать и объяснить почему результат совсем другой - т.е., методы "гадалок" и прочих шарлатанов.
Может быть, кто-то ещё и занимается экономикой как наукой, но либо их (и их цели) сильно засекретили, либо уровень этой науки как науки заканчивается на уровне сделки купи-продай или экономики одного предприятия максимум.
Потому, что всё, что провозглашается на уровне экономики государства (в России) как правило - бред сумасшедшего с соответствующими результатами. Даже нормальную провозглашённую идею умудряются вывернуть наизнанку и сделать "как всегда".
В социальном государстве не бывает регрессивной шкалы налогов. Зато такая шкала часто встречается в экономике преступных группировок, в которую, судя по происходящему, уже превратился весь госаппарат России.
У нас не государство, а воровская малина с "паханом" во главе, которого мало интересует судьба всей малины, кроме как её (его) возможности удержать его власть от посягательств извне и изнутри.
Всё. Это - диагноз. И диагноз максимально приближенный к реальности.