???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 97 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 2402

Тема: FreeTrack...

Ответ: FreeTrack...

LSA
    Спасибо за ответ. Видимо все дело в Ваших волшебных отражателях. Я нашел текстильный аналог светоотражающей ленты, когда кусочек 1х10 см под камеру сунул, чуть не запрыгал от радости - фпс 30, джиттер 0, но когда кусочки по сантиметру приспособил на рамку на гарнитуре их оказалось мало. попробую увеличить площадь. А вот с драйверами у нас какая-то существенная разница: в окошке выбора камеры фритрека у меня не usb видеоустройство, а slim321r, и движки в более-менее рабочем положении, при фпс 12-15, яркость-0 контраст мах, гамма почти мах. А без ИК фильтра собственный лоб никак не убирается и четвертой рабочей точкой сверкает кончик носа. Даже мысль появилась лоб шапкой закрыть, при текущей жаре то, а нос включить четвертой точкой

Сам по себе Аватар для LSA

Я провожу только настройку threshold при включенных диодах подсветки - тогда и лица уже не видно и точки еще хорошо видны. А вот чтобы у меня камера называлась slim321r, а не usb видеоустройство, я так и не смог добиться (возможно причины где-то в глубине XP64). После того как все заработало, расстался с этой идеей...
    Кстати, в настройках фритрека есть параметр, задающий размер точки, так что вариант с текстильной лентой вполне реализуем.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

А от внешнего освещения, времени суток зависит? USB видеоустройство у меня тоже кажется первый раз было. Я с подключенной камерой ее удалил из оборудования, тут же ее выдернул и поставил софт, который с камерой шел CrazyCam ...

Пилот Аватар для egor89k

Сегодня сменил свою Canyon CNR-WCAM43G на Logitech c100. Уже немного пошаманил: выломал ик-фильтр. Пока доволен. Настроек чуток меньше чем в Canyon и стоит чуть больше - 25$. Зато в FreeTreck-е нормально определяется и драйвер нормальный. Противопоказаний для Freetreck-а нет, кто захочет делать устройство на основе этой камеры - смело берите. Canyon CNR-WCAM43G классно работал с FreeTreck-ом, но периодические слеты в bsod мало того, что раздражали, так это еще оказалось очень пагубным для жесткого диска!!!! И дело именно в камере, может прошивка плохая или драйвер (ему нет альтернативы, увы).

Сейчас настраиваю камеру, может кто что посоветует по настройке С-серий, чтобы я долго не эксперементировал))).

настроил по методу LSA и о чудо, без фильтров работает сама по себе с моими тряпочками, 30 фпс 0, причем автоэкспозиция не отключена это я точно вижу-знаю.
    Большое спасибо LSA

Сам по себе Аватар для LSA

Коль скоро в качестве отражающих элементов использована ткань (правильно?), то наверняка ей можно придать выпуклую форму, что увеличит диапазон вращения головы. Моя плёнка достаточно жесткая, поэтому наклеенные кусочки плоские и при крайних положениях головы уровень отраженного сигнала падает. А хотелось бы повернуть виртуальную голову еще дальше за плечо... Надо бы изыскать текстильный вариант - подскажите, как называется и где искать?
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Так и называется, светоотражающая лента. Купил в ларьке для швейного рукоделия.4,50 за 10 см.В переходе метро на Кузминках, таких по Москве много наверное. Она не белая, а серая. но под ик светится ярче горящей сигареты. А форма и получилась выпуклая, я в качестве рамки как и вы двухжильный провод использовал, только к наушникам стяжками привязал. С другом по скайпу разговаривал, он ржал, инопланетянином обозвал.
    Крайний раз редактировалось Oleg-63; 28.06.2010 в 14:45.

Курсант

Сорри что редко сюда захожу.

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    ....так как реальная стоимость комплектующих для одной "рогатки" примерно 5$. ...

по ценам

4 диода - 25 грн х 4 шт = 100 грн,
    разъем - 10 грн
    тумблер - 5 грн
    разъем на 5В (кто как его называет), короче с ИДЕ берем 5 В - 8 грн
    такс, корпус (некрасивый) - 50 грн
    3 метра провода МГТФЭ - ХЗ, не помню.
    термоусадка - на круг 5 грн
    термоклей - 2 грн
    стяжка, краска, винтики, гаечки, шайбочки и пр. расходники - на еще 5 грн чего я там не учел.

ИТОГО - 100+10+5+8+50+5+2+5=185 грн. остается 115 грн мне за работу. курс грн/доллар на 28-06 - 7,93

Кто готов работать за 100 грн в день? Да в Харькове за Вами очередь выстроится....

не красивая пластмасска - ну на вкус и цвет как известно все фломастеры разные. Зато ремонтабельная и запас прочности имеет будь здоров, ПРОВЕРЕНО. Короче цель была не красота, а прочность, технологичность, вес и тд. Размер определялся размером диодов НА ПЛАТАХ, платы надо прикрепить, итого диод+2 винта М2 дали плату 28х9 мм, на соплях такое не повесишь.

Спасибки за ссылочку http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm

Карен, позвонил бы чтоли :-), я все и рассказал бы :-).
    Крайний раз редактировалось Alaska; 28.06.2010 в 17:11.
    2gvshad_alaska

величина разума на планете-величина постоянная... А население-то растет!

Пилот Аватар для egor89k

...по ценам...
    Согласен, поставили меня на место. Я не хотел, чтобы мой пост был воспринят как критика вашего продукта. Мое упущение - не обратил внимание на диоды, они хороши, стоят потраченных денег (3$ за штуку). И они, скорее всего, позволяют работать камере с родным ИК-фильтром (что спасает камеру от "курочанья" и позволяет использовать по прямому назначению), правильно? Но если все таки, фильтр надо удалять, то тогда возникает вопрос: зачем такая мощь? Можно взять "простые-noname-к-ПДУ-диоды" спилить, и вот вам диод с углом в 360 град за 30 центов, правда фильтр из камеры - долой (вынужденная необходимость). Корпус - дороговат (мне, кстати, нравится, качественно). А подсчитал я 5$ имея в виду только начинку (резистры, диоды...) Промашка получилась в том, что не обратил внимание именно на ваши диоды (на цену). А так, согласитесь, цена оставшихся комплектующих - 2.5-3$, да и термоусадки вам 1 метр на одну рогатку не нужен, и термоклея целую палку ва вряд ли расходуете, 3 м. провода, зачем? ведь разъем выведен на панель системника, а еще молекс за 8 грн, как-то дорого. Я себе собрал 3-клип, по деньгам вышло:
    3 диода - 1$
    3 резистора - хз, наверно где-то 30 центов
    провода - старая мышка... - free
    корпус - вешалка + DVD-боксы - free
    клей "момент" - 1$
    блок от старых эл. часов - free

и того: 2.5$

все работает - супер.

Самым главным достоинством вашего продукта считаю - диоды. Вот только вопрос: хватает ли их для работы с камерой с установленным ИК-фильтром (имеется в виду заводской "стеклянный квадратик с напылением")?

Курсант

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    ...

Самым главным достоинством вашего продукта считаю - диоды. Вот только вопрос: хватает ли их для работы с камерой с установленным ИК-фильтром (имеется в виду заводской "стеклянный квадратик с напылением")?
    да, проверено не один раз.

насчет диодов и пр. я сделал готовое решение, которое требует минимальных настроек. При этом являясь обладателем теркира 4 про - трекир я продал. По одной простой причине - РЕМОНТАБЕЛЬНОСТЬ фритрека. Диоды работают при любом освещении, на любой камере, которая в принципе дает 30 ФПС, диапазон регулировок просто космический, у меня движки тупо сдвинуты в ноль, только яркость гоняю. Угол у этих диодов непобедимый.

по ценам - термоусадки уходит где-то 3,3 метра, 2,7 метра от компа, примерно 0,5 внутри - молекс - тумблер 0,3 метра и от тумблера до разъема РШ еще 0,2, ну и по мелочам...

корпус - таки да, но есть технологические нюансы....

термоклей.... ХЗ.... ну может 0,3 палки, может половина.... не столь важно в общем-то, перевести можно на электричество :-)

насчет сделать дешевле - дык это... молодец! никто не спорит, сам люблю простые решения. Но пока перебирал диоды прошло 2 месяца... пока не наткнулся на на 0,7амперные.... дальше сомнений не было :-), начал рисовать платки, корпуса, делать пробные резы на лазере, отрабатывать модели на оргстекле и тд и тп...
    Крайний раз редактировалось Alaska; 28.06.2010 в 23:10.
    2gvshad_alaska

Пилот Аватар для egor89k

тогда продукт - стоящий. в конце-концов, кто не может\не хочет\не умеет сделать собственный freetrack, 30$ не такая уж большая сумма за готовый качественный продукт. должен это признать.))

Курсант

Спасибо. Кстати первый фритрек ушел на сторону уже год и 2 недели тому назад, я не спешил выкладывать :-).
    2gvshad_alaska

Пилот Аватар для egor89k

тогда продукт - стоящий. в конце-концов, кто не может\не хочет\не умеет сделать собственный freetrack, 30$ не такая уж большая сумма за готовый качественный продукт. должен это признать.))

Зашедший

Какую веб-камеру лучше взять (для обзора) Logitech Webcam C120 или С200?

Механик

Microsoft LifeCam VX-1000, дешево и сердито и настройки все активны.

Пилот Аватар для egor89k

Какую веб-камеру лучше взять (для обзора) Logitech Webcam C120 или С200?
    Точно знаю, что на С120 делали и впечатления положительные, вот тут посмотрите, есть отзыв по данной модели: http://forum.free-track.net/index.ph...pic=39&page=12 или тут http://forum.free-track.net/index.ph...pic=39&page=11, по С200 не скажу, хотя, походу вся С-серия хороша для FreeTracker-а, у самого С100 - очень доволен. Берите самую дешевую из двух.

Microsoft LifeCam VX-1000, дешево и сердито и настройки все активны.
    Сердито - да, а вот, что дешево - так это - нет. Можно найти дешевле и с большим углом, и с тем же функционалом. Хотя это и самая распространенная за "бугром" камера для FreeTracker-а.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 03.07.2010 в 02:55.

Зашедший

Спасибо!

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от CF|KAPEH Посмотреть сообщение
    Слово "микросхема" само по себе вызывает во мне панику и тремор всех конечностей......уж лучше план Б...а уж ежели не получится...тогда уж не обессудьте - буду назойливым...и про ноги спрошу ...и ваще.
    Кстати, видел у нас на радиорынке такие штуки "Драйвер светодиодов" как раз на 700 мА, питание от 6 до 20...30 Воль. То что надо для мощных светодиодов. Стоит гривен 50. Выглядит как платка небольшая, с парой разъемов на винтиках, очень просто подключается. Там импульсный стабилизатор тока, за счет этого он не греется.
    Но по большому счету мне и АЛ107Б хватает

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Кстати, кто-нибудь имеет информацию о АЛ107Б по их вольтажу и амперажу.....прикольное слово...Может кто знает где их в Харькове сыскать?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Механик

http://www.chip-dip.ru/product0/47915.aspx
    Не стесняемся просто пользоваться поиском.

Курсант

Цитата Сообщение от CF|KAPEH Посмотреть сообщение
    ...Может кто знает где их в Харькове сыскать?
    ЕМНИП я их еще не все раздарил, а так этого г.... на радиорынке вайлом, и зеленых и желтых.

ЕМНИП покупал их в киоске АКИК-ВОСТОК по 1 грн за щепотку :-) в том году.
    2gvshad_alaska

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от Alaska Посмотреть сообщение
    ЕМНИП я их еще не все раздарил, а так этого г.... на радиорынке вайлом, и зеленых и желтых.

ЕМНИП покупал их в киоске АКИК-ВОСТОК по 1 грн за щепотку :-) в том году.
    Спасиб, Влад!!!!
    Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    http://www.chip-dip.ru/product0/47915.aspx
    Не стесняемся просто пользоваться поиском.
    Спасибо

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Механик Аватар для Vsevolod

Скажите, кто сталкивался с такой проблемой:
    Во время "полетов"в Илу отключилось управление взглядом. При этом сама программа FreeTrack продолжала работать, отслеживая положение головы. Хатка работала. Кнопки назначения на паузу и центровки взгляда не работали.
    Перезапустил обе программы, но ничего так не изменилось- Ил так и не хочет работать с FreeTrackom. При запуске "модного" Ила (у меня еще отдельно есть) все работает хорошо. В конфиге стандартного Ила все также стоит разрешение работать с Трекером.
    Подскажите, пожалуйста, где собака порылась?...

Механик

Цитата Сообщение от Vsevolod Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где собака порылась?...
    В ИЛ2 создай нового пилота, в смысле новый ник-имя, который будет иметь новый профиль для средств управления. Попробуй запустить фритрек из под нового пилота.

Механик Аватар для Vsevolod

Смена ника пилота не помогла.

Страница 31 из 97 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя

Ваши права