???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Показано с 1 по 25 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Барс

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

"Чума на оба ваших дома"(с). И те - уроды, и эти. В нормальном государстве одних бы штрафовали за неправильную парковку, а другие огребли бы гражданский иск за порчу чужого имущества. И, думаю, понятно, кто бы заплатил больше в итоге. Но, увы...
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    "Чума на оба ваших дома"(с). И те - уроды, и эти. В нормальном государстве одних бы штрафовали за неправильную парковку, а другие огребли бы гражданский иск за порчу чужого имущества. И, думаю, понятно, кто бы заплатил больше в итоге. Но, увы...
    Поскольку акция организована "Нашими", думаю, что ребята наинструктированы адвокатами по самые гланды - как вести себя так, чтобы их действия не тянули даже на административное правонарушение. Потому и снимают с трех камер - чтобы доказательства были, ролики на ютубе вторичны.

А какая порча? Наклеечка отдирается легко. Более того, в одном из роликов её они сами и сняли после того, как водила машину переставил.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Поскольку акция организована "Нашими", думаю, что ребята наинструктированы адвокатами по самые гланды - как вести себя так, чтобы их действия не тянули даже на административное правонарушение. Потому и снимают с трех камер - чтобы доказательства были, ролики на ютубе вторичны.
    Адвокаты могут быть и у второй стороны. Отсутствие в действиях борцов за правильную парковку признаков правонарушения по идее не защищает их от гражданского иска. Естественно, могу ошибаться, т.к. ГК давно не читал.
    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А какая порча? Наклеечка отдирается легко. Более того, в одном из роликов её они сами и сняли после того, как водила машину переставил.
    В одном из роликов (не по вышеприведенным ссылкам) видел, что приличная часть наклейки осталась на стекле. В принципе, чепуха, но при большом желании гражданский иск вчинить можно.
    Вообще, лично я в данном случае немного больше на стороне "наших", т.к. действительно отдельным гражданам плевать на остальных (у нас тоже хватает подобных уродов). С другой стороны, надо бы кинуть камень и в огород (городских) властей, т.к. с местами и организацией парковок - бардак, - мне есть с чем сравнивать.

В нормальном государстве одних бы штрафовали за неправильную парковку, а другие огребли бы гражданский иск за порчу чужого имущества.
    Выходит, что ты не видал парковку в нормальном государстве, как и порчу имущества, собственно.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Классные ребята , молодцы.
    Эти классные ребята для начала сами попытались бы запарковаться... хоть на компе.
    http://hansa.i-net.lt/files/voiture.swf

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Выходит, что ты не видал парковку в нормальном государстве, как и порчу имущества, собственно.
    Зачем мне смотреть на компе то, что уже видел живьем? И нет, я не считаю ни Францию, ни Италию нормальными в контексте данной темы.

Зачем мне смотреть на компе то, что уже видел живьем? И нет, я не считаю ни Францию, ни Италию нормальными в контексте данной темы.
    Лондон?

Пилот Аватар для Барс

Лондон?
    Показался куда как более нормальным.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

На это нашисты ответят, что снимают своих товарищей, которые вступили в диалог с правонарушителями, т.е. заняли определённую гражданскую позицию на благо всего общества.
    И машина на тротуаре-это никак не частная жизнь автолюбителя.
    Короче, в данном случае статья 24 не будет иметь судебной перспективы.
    Обсуждал некоторое время назад данный вопрос с юристом. Статей и точных формулировок не помню, но говорилось о том, что даже полученное в общественном месте изображение гражданина не может быть использовано без его разрешения, если изображение является основной частью объекта авторского права.

Обсуждал некоторое время назад данный вопрос с юристом. Статей и точных формулировок не помню, но говорилось о том, что даже полученное в общественном месте изображение гражданина не может быть использовано без его разрешения, если изображение является основной частью объекта авторского права.
    Я напомню формулировки, Барс.
    Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.
    http://pda.arbitr.ru/law/docs/10064072-018.htm

p.s. Это я к тому, что у потерпевших опять более чем туманная судебная перспектива...

Эти классные ребята для начала сами попытались бы запарковаться... хоть на компе.
    http://hansa.i-net.lt/files/voiture.swf
    Угу, особенно всеми четырьмя колесами на тротуаре - велика премудрость.

Ваши права