???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 253

Тема: Silent Hunter 5 и реальность времен Второй мировой войны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Gerchard

Ответ: Silent Hunter 5 и реальность времен Второй мировой войны

Схемка в вложении. На схемке показано практически все, включая расположение британских субмарин.
    С Гибралтара на перехват Бисмарка шло соединение Н -АркРоял, Шеффилд, Ренаун.
    Со стороны Исландии и Гренландии путь был закрыт Викториесом, Рипалсом, Кинг Джорджем и Родней.
    Бискайский залив был перекрыт британскими субмаринами. В Норвегию возвращаться было нельзя- перехватили бы севернее Исландии все тот же Викториес, Кинг Джордж и Родней.

Я уверен что у "Бисмарка" был шанс уйти только с "Ойгеном", который бы его прикрыл. Кстати, многие западные исследователи утверждают, и я им вполне доверяю, что отправка "Ойгена" была фатальной ошибкой командования операцией.

Правда, на фоне тех событий самая главная ошибка ( с точки зрения Редера) - начало войны в 1939 году. Кригсмарине не получило ни авианосцев, ни линкоров в достаточном количестве, Шарнхорст и Гнейзенаю не успели перевооружить 380мм пушками, и тд и тп. Но это уже не в этой теме)

И вообще, рекомендую.Думаю, язык камрадам припятствием не будет.

http://www.kbismarck.com/operheini.html

Ах да, совсем забыл... Шарнхорст в это время ремонтировал котлы после похода в атлантику, соответственно, помочь Бисмарку ничем не мог. Впрочем, учитывая то количество бомб которое сыпалось на голову шарнхорста, я вообще удивляюсь как он уцелел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	biscrui.gif 
Просмотров:	171 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	113574   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map91.gif 
Просмотров:	145 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	113575  
    Крайний раз редактировалось Gerchard; 07.07.2010 в 18:04.

Ваши права