???
Математика на уровне МГУ

Страница 82 из 282 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692132182 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,026 по 2,050 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

=FB=Isay Аватар для IDS

Ответ: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Всем привет, я Исай. (это от лишних казусов )

Решил таки высказаться. Постараюсь тезисно...

Буча эта на форумах, здорово потешила мое самолюбие, но честно признаться, посмотрев ролики призеров понял что все стоят на своих местах. Как сказал кто-то из иностранцев на оф. форуме: "не хотел бы я быть судьей", это точно. Наверное если бы третий ролик оказался первым, было бы еще больше возмущения.

Ставил себе задачу сделать трейлер, а работал в кайф для души, наверное по этому задачу и не выполнил. Результатом сам не доволен так как далеко не дотянул до поставленной планки.

Если посмотреть правде в глаза - уровень представленных работ не высок, жаль что у команды не будет достойной замены старому промо.

В работах Ника и Питера увидел много вкусных моментов.
    Убежден что все кто решился участвовать в конкурсе достойны уважения.

Хочу поблагодарить Vaal-а, если бы он не пожертвовал трек который припас для себя - я бы не участвовал.
    Благодарю своих друзей, и низкий поклон разработчикам за РОФ
    И конечно же спасибо за положительные отзывы, это круче первого места!

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Дело не в этом. Опрос среди пользователей РоФ (правда длившийся не долго) показал симпатии конкретной целевой аудитории, выборка респондентов не совсем корректная, но разница в результатах лидера опроса и остальных участников слишком явная...
    Что еще нужно, для того, чтобы понять какой ролик лучше?
    Ролик нужен производителю, он его заказывал, ему и решать, какая именно работа лучше. Жюри определилось со своим выбором - какие еще могут быть вопросы?
    А обсуждать и ставить свои оценки мы имеем полное право. Другой вопрос, что это все равно ничего не изменит, да и не надо в данном случае.
    Все три работы хороши - каждая по своему.
    Хочется поглядеть остальные работы.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Офотоп.

Вот этой прогай в HD качестве качаю ролики Youtube Downloader HD 1.9. Программа бесплатная...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Механик

Спасибо за прогу!Давно хотел нечто такое,"но стеснялся спросить".

Инструктор Аватар для Vovantro

Лично моё мнение...

В двух первых роликах, я увидел только в основном патриотизм, игры не увидел почти. Я не понял игры. Ну да увидел я разрушения, и короткие моменты боя. Но театральности, глобальности вообще нуль. Сюжета нет. Нет захвата внимания зрителя. Не хочется пересматривать ролик заново. Хотя там есть, общее качество роликов, собранность.
    А третьем ролике как раз показана игра, и я там не увидел патриотизма. Там показана игра, но очень слабо. Есть классные моменты в ролике, очень красивые, но опять же нет сюжетной линии. В некоторые моменты она появляется, но тут же грубо рвётся. Присутствуют "киноляпы".

Во всех трёх роликах, картинки не связаны между собой сюжетом. В некоторых короткие моменты это просматривается, но тут же снова исчезает, "ломается".

Все три ролика не годятся на промо-ролик. ИМХО (видео инженера на телевидении, постановщика некоторых программ).

С Уважением.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 09.07.2010 в 01:15.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

=FB=Isay Аватар для IDS

промо и сюжетная линия? ничего не напутали? )))

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от IDS Посмотреть сообщение
    Вот настоящий промо-ролик http://www.kinopoisk.ru/level/16/fil...trailer/20952/ Правда не к игре.. но про авиацию ПМВ.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

RED RODGER Аватар для ZOD

А какой сюжет и глобальность может быть у догфайта?

ПыСы: Мне понравились падающие крылья в конце 1-го, весь второй ролик и начало 3-го ролика... жаль, что на таких высотах делать нечего.
    Крайний раз редактировалось ZOD; 09.07.2010 в 10:57.

Именно - напутали.
    Просто хочется слишком многого - и рекламу увидеть и одновременно "кино" поглядеть. Вообще, с удовольствием бы посмотрел личные работы наиболее радикальных критиков роликов-призеров.

Курсант

Хэх, типа, если сам делать не умеешь, то и пачку закрой?

Это не верно! Свое мнение и вкус может (обязан?) иметь каждый. И при желании имеет право его публично высказывать (тем более интересно мнение профессионалов, как того видеоинженера НЕКОТОРЫХ телепрограмм)

Цитата Сообщение от Dr.On. Посмотреть сообщение
    Хэх, типа, если сам делать не умеешь, то и пачку закрой?

Это не верно! Свое мнение и вкус может (обязан?) иметь каждый. И при желании имеет право его публично высказывать (тем более интересно мнение профессионалов, как того видеоинженера НЕКОТОРЫХ телепрограмм)
    Ну да - типа того. Просто не надо твердить, что все три видео дурные. В каждом из них есть свои плюсы.
    А мнение никто и никому высказывать не запрещает. Но согласитесь, сказать, что ни одна работа не заслуживает внимания, но не объяснить, почему (так чаще и бывает) - это мягко говоря, не правильно.
    Я тоже озвучил свое мнение - плохие ролики, объясните почему, или покажите, как надо - для наглядности.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 09.07.2010 в 11:58.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    не нравится, объясните почему, или покажите, как надо - для наглядности.
    С какой радости кто-либо дожен обьяснять почему не нравится? Не понравилось и все тут. Вот если бы сказал, что ролики плохие и не обьяснил свою точку зрения, это таки да - есть некорректное поведение, наезд, троллинг итп. А эмоциональная составляющая обьяснений не требует, пмм. Т.е. на усмотрение автора. И вполне корректно по отношению к собеседникам. Я так думаю.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Нет не напутал. Промо ролик это "лицо игры" в котором должны быть не наборы картинок, а рассказ. Это не заставка (например "неокуб" в начале запуска РоФ), это ролик. В любом Ролику должен быть смысл. Например, трагедия, ажиотаж боя, глобальность войны. То что захватило бы зрителя, его дух, его внимание. Не знаю, может игроков захватывает патриотизм некоторых? Но это же не шутер, в авиасиме мало подконтрольных баранов, не на ту публику они играют.
    Естественно это всё достигается не только Смыслом в ролике, сюжетом, но ещё и спец эффектами, и красивыми моментами. Но только их одних, мало для промо ролика. Сюжеты бывают разные. Бывают нагруженные, бывают лёгкие для понимания. Но во всех трёх роликах они напрочь отсутствуют. Присутствует только в первом ролике США или кто там, больше нифига там нет. Красивых моментов, манёвров, и красивой стрельбы, и что бы это было с красивых ракурсов - я не увидел. Увидел только разрушение, физику, больше ничего.
    Цитата Сообщение от ZOD Посмотреть сообщение
    А какой сюжет и глобальность может быть у догфайта?
    Сюжет: выделить одного героя из толпы самолётов (а ещё можно его друга, который его часто выручает в боях), с определённой раскраской самолёта, для отличия его из толпы.
    Глобальность: всё поле боя, на земле, в артиллерии и разрывах от снарядов. Воздух, всё небо в самолётах, перестрелки, манёвры, разрывы снарядов зенитных снарядов.

Вот и всё.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 09.07.2010 в 12:06.
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    С какой радости кто-либо дожен обьяснять почему не нравится? Не понравилось и все тут. Вот если бы сказал, что ролики плохие и не обьяснил свою точку зрения, это таки да - есть некорректное поведение, наезд, троллинг итп. А эмоциональная составляющая обьяснений не требует, пмм. Т.е. на усмотрение автора. И вполне корректно по отношению к собеседникам. Я так думаю.
    Это называется цепляться к словам - специально отредактировал свой пост, во избежание такой вот казуистики.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Всем привет, я Исай. (это от лишних казусов )
    Ставил себе задачу сделать трейлер, а работал в кайф для души, наверное по этому задачу и не выполнил.
    У вас получился отличный ролик, почти как фильм.
    Сделано действительно от души.
    С уважением.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Это называется цепляться к словам - специально отредактировал свой пост, во избежание такой вот казуистики.
    Да ладно тебе, я не цеплялся и не казуиствовал Просто акцентировал на различиях между "не нравится" и "плохие". Во избежание недопонимания
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Вот настоящий промо-ролик http://www.kinopoisk.ru/level/16/fil...trailer/20952/ Правда не к игре.. но про авиацию ПМВ.
    Замечательный ролик, в котором присутствует всё, о чём я писал выше. И сюжет там есть, и герой, и его друзья. Ролик о фильме, красный барон вроде?
    (С) Н. Меклин

Господа, роликов 32 единицы, очень хочется увидеть остальные 29 работ!!!)
    Просто странное предчувствие, из всей ситуации с конкурсом, что мы с вами их можем никогда не увидеть!!!))
    А вдруг там скрывается настоящий шедевр????
    «Самое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
    «Чтобы стать лётчиком, нужно проплыть семь вёрст дерьма» (В. Чкалов)

Именно - напутали.
    Просто хочется слишком многого - и рекламу увидеть и одновременно "кино" поглядеть. Вообще, с удовольствием бы посмотрел личные работы наиболее радикальных критиков роликов-призеров.
    Ещё раз пишу, не я напутал, а те кто делал ролики. Их просили делать промо, а они сделали техническую демонстрацию. Надписи, что кто то там воевал в дождь и снег вообще ничего не дают, кроме как надписей. Их вообще не нужно было ставить. Категорически не нужно.
    Промо ролик, это не технический ролик, который демонстрирует возможности движка игры. Это ролик, который должен иметь смысл.
    Ведь не в одном ролике даже, не мелькнул как нужно не один пилот или задний стрелок. Летающие неодушевлённые болванки с крыльями это круто? Я именно это увидел в первых двух роликах.
    Третий ролик из всех, самый близкий к промо ролику. Но никак не первые два, в первых двух я вижу только патриотизм для болванчиков, которые кстати возмущаются, как так попал на третье место ролик Исая. Они там все зомби что ли?

ЗЫ: Души нет у роликов, не увидел я её. А третий ролик совсем немножко не дотянул до полного одушевления ролика. Об остальном я писал.
    ЗЫЫ: Кто видел ролик из Ил-2, под названием "Спитфайр"? Вот это чудесный промо ролик. Я его хранил с самого начала, как он был выложен на просмотр, и не один год а несколько. Просматривал заново, каждый месяц, от его просмотра, сразу же сильно хотелось летать в Ил-2. Вот это образцовый промо ролик. К сожалению, сейчас его у меня нет, когда то система слетала, и я его потерял. Вот он кстати, нашёл: http://www.fly-movies.ru/goldcollection/spitfire/?
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 09.07.2010 в 12:30.
    (С) Н. Меклин

Инструктор Аватар для SMERSH

...Если посмотреть правде в глаза - уровень представленных работ не высок, жаль что у команды не будет достойной замены старому промо...
    Самокритика для творческого человека - нормальное дело. Пока делал, было одно настроение, сделал, посмотрел "со стороны", настроение и взгляд на вещи изменился, уже сделал бы конечно по другому.
    Вон Ван Гог ухо свое отчикрыжил, так что еще есть куда развиваться
    Самое главное вот это:
    ...работал в кайф для души...
    Это очень заметно
    В работах Ника и Питера увидел много вкусных моментов.
    Убежден что все кто решился участвовать в конкурсе достойны уважения.
    Согласен 100%
    Ролик нужен производителю, он его заказывал, ему и решать, какая именно работа лучше.
    Это взгяд на реальность не продуктивный. Такая точка зрения подходит для другой ситуации. Например, выбираем проект собственного дома, или то, что будем пользовать для своего удовольствия, тогда совершенно согласен
    Жюри определилось со своим выбором - какие еще могут быть вопросы?
    А вот тут уже мимо. Смысл в том, что жюри должно "угадать" от какого промо будет больший толк - принесет в итоге денег по больше. Если смысл просто "надуть щеки" и ткнуть пальцем, то это уже не ПРОМО ролик

Если это понимать, то весь этот "вой" среди именно целевой аудитории пользователей продукта и есть самый главный вопрос.
    Конечно, если основная цель ПРОМО - изменение аудитории пользователей, привлечение другого сегмента (ну очень захотелось) то у меня лично вопросов нет, только удивление :-) Значит ИМ известно намного больше о вирпилах чем мне посыпаю голову пеплом
    Другой вопрос, что это все равно ничего не изменит, да и не надо в данном случае.
    Помните мое описание целевого клиента РоФ и чего он скажет на это?
    В этой ветке сидят как раз такие "дядьки"
    В общем то нет. Намного проще "перетянуть" сюжетную линию из х/ф в промо о нем. Но кто сказал, что в ПРОМО к игре не может быть сюжета? Художнику шаблоны не нужны!
    Цитата Сообщение от ZOD Посмотреть сообщение
    ПыСы: Мне понравились падающие крылья в конце 1-го, весь второй ролик и начало 3-го ролика... жаль, что на таких высотах делать нечего.
    Интересно, о чем это Исай написал ниже?
    Хочу поблагодарить Vaal-а, если бы он не пожертвовал трек который припас для себя - я бы не участвовал.
    Уж не о полете ли пары 28 на перехват разведчика? Оказывается и есть чего делать и делать может быть не только интересно, но и красиво.
    Не, "спасибо" на винт не положишь! Ты ролики теперь просто обязан делать такие, чтоб просто уууууууууууух-как пёрло
    Только пуля не ищет компромисса.

Пилот

Всем привет, я Исай...
    ...Хочу поблагодарить Vaal-а, если бы он не пожертвовал трек который припас для себя - я бы не участвовал.
    Хочу сказать Вам лично, и при всех. Ваш ролик самый удачный из всех. В котором есть та самая изюминка, которая цепляет. В котором отсутствует одна лишь только напыщенность как в первых двух. А это самое главное. Ролик должен быть добрым, мягким на просмотр, что бы на одном духу... Но как я уже писал, если бы ни некоторые неточности, и ляпы, то это был бы идеальный ролик. Немножко не дотянули. Где то поспешили конечно.

С Уважением...
    (С) Н. Меклин

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    ...для болванчиков, которые кстати возмущаются, как так попал на третье место ролик Исая. Они там все зомби что ли?
    Голосование было в англоязычной ветке. Возмущения возмущениями, но почти 60% отдавших голоса за третий ролик уже показатель.
    Конечно было бы правильней сделать выборку респондентов ширее, накидать ссылок на места обитания "нужных" пот. клиентов, тогда можно было бы уже иметь практически 100% уверенность попал/не попал, но опрос "закляпили" собственноручно разработчики. Наверное "забрало упало"
    Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Души нет у роликов, не увидел я её. А третий ролик совсем немножко не дотянул до полного одушевления ролика. Об остальном я писал.
    "Душа" есть во всем, что делает человек. Не всякая "Душа" нравится...
    Скорее смысл в поиске "гармонии"
    Ой, что щас будет не надо на это отвечать
    Только пуля не ищет компромисса.

Скрытый текст:
    Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Dr.On. Посмотреть сообщение
    ...И при желании имеет право его публично высказывать (тем более интересно мнение профессионалов, как того видео инженера НЕКОТОРЫХ телепрограмм)
    Я соавтор и постановщик программы HitNews, об играх. Делаю эту программу с ребятами, уже года три. Поверьте мне, что я могу рассказать как делаются ролики, и что такое промо. Я их сотнями все переглядел, и отобрал для передач.Кстати. Сам в том числе и сам делал не мало рекламы. Зрители часто просят повтора программ, и именно благодаря этому. Тому что у нас в передачи только отборные ролики, которые хочется смотреть каждый раз, раз по 50. Потому, что все ролики которые я отбирал имеют сюжеты и смысл, с красивыми моментами.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Голосование было в англоязычной ветке. Возмущения возмущениями, но почти 60% отдавших голоса за третий ролик уже показатель.
    Конечно было бы правильней сделать выборку респондентов ширее, накидать ссылок на места обитания "нужных" пот. клиентов, тогда можно было бы уже иметь практически 100% уверенность попал/не попал, но опрос "закляпили" собственноручно разработчики. Наверное "забрало упало"
    А ну значит заказчики думают, что они уже крутые, и им все подвластны, своим патриотизмом! Они наивно полагают, что у них потребитель все зомби.

Про "голосовалку" забыл, хотя сам голосовал там (за ролик Исая кстати). Тогда извиняюсь за зомби.

"Душа" есть во всем, что делает человек. Не всякая "Душа" нравится...
    Скорее смысл в поиске "гармонии"
    Смотря что считать душой. Либо грязные желания, мотивации, в данном случае выиграть (или ещё что то), либо действительно вложение души. В данном случае вложения души в ролик. Первые два ролики это - поспешная халтура, игра на патриотизме, а это "грязь".

Ой, что щас будет не надо на это отвечать
    А что будет? Я объективен. Про гармонию Вы очень правы. Ролик в общем своём, должен гармонировать. Я просто может недовыразился, забыл про это слово!

ЗЫ: Кстати о сюжетах. Сюжет легко можно впихнуть в 30 секунд ролика. "Говорю как Врач".
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 09.07.2010 в 12:55.
    (С) Н. Меклин

это уже целое кино

Страница 82 из 282 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692132182 ... КрайняяКрайняя

Ваши права