Сей факт происходит и в калибровке, и в джойтестере, и в симах...
Сей факт происходит и в калибровке, и в джойтестере, и в симах...
Я все уже несколько раз собрал-разобрал, поворачивал магнит, уменьшал расстояние между магнитом и датчиком — ровно одна и та же ситуация: на 2/3 хода по X значение принимает максимум и все.
Не знаю с чего начать думать. Даташит на датчик найти не смог. Хотя бы знать там холлы реагируют на направление или силу поля...
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Гарантирую, что не в калибровке дело! Весь глюк видно по положению курсора еще при самой калибровке. И это, что опять же характерно, на двух разных компах!
Там стоит холл, а он реагирует на напряженность магнитного поля, т.е. весьма чуствителен к расстоянию между ним и магнитом, а также к центровке. В этом главная сложность. Именно поэтому холлы требуют точной механики.
Если расстояние между холлом и магнитом слишком маленькое, то остается свободный ход ручки, если слишком большое, то ось выбирается не полностью.
летаю в ил2... первые полтора месяца на logitech extreme 3d pro, сейчас на saitek x52, хочу теперь этот... стоит или нет ?
для оф-лайна даже ваш х-52 избыточен. имхо
http://history-afr.fatal.ru/
мне он вообще не нравится, рус пустой, без усилий, ход слишком длинный....самолет вообще не чувствуешь....
на logitech три вылета подряд на ла5фн и рука уставала как-будто в зале час качался.... вот и ищу что-нибудь подобное в другом качестве