Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.
Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.
Мне всё равно, меня это всё не касается.
Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.
Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.
Норма поведения, идущая вразрез с общественным спокойствием, на защиту которого она же и направлена.
Гибче надо быть. Иногда надо битой в лоб. Иногда в лицо сказать малоприятное. Иногда намекнуть. Нет универсальных норм.
То, что я видел на роликах- это кошмар автомобилиста. Запомнился в частности целый ряд машин, запаркованных двумя колесами на тротуаре. Чтоб можно было проехать. Все с наклейками. И чето я не углядел, чтоб студенты указывали на свободное место для парковки, по соседству.Стоит ещё учитывать количество водителей которые паркуются в соответсвии с правилами.
НЕЛЬЗЯ ТАМ ЗАПАРКОВАТЬСЯ ПО ПРАВИЛАМ.
Водилу на бентли вообще на ровном месте доставали. Он не парковался, он остановился для посадки пассажира. Но этим блюдителям правил же пофиг эти самые правила. Им развлечься.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 12.07.2010 в 15:10.
Под "общественным спокойствием" Вы подразумеваете "эго" кретина положившего на правила и окружающих его людей?
Вот тут я согласен. Страшно представить сколько нервных клеток было безвозвратно потеряно из-за идиотов которые считают что им можно парковаться (да и не только) где и как они того желают.
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
Это не более чем Ваше имхо.
А не надо никого "призывать", уважение должно быть нормой поведения. А тех кто не желает жить в соответсвии с нормой, надо не "призывать", а наказывать.
Боюсь разочаровать, но... не стоит выдавать желаемое за действительное.
З.Ы Хотя соответствующие выводы насчёт Вашей персоны я сделал.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Это свершившийся факт. Когда гопота, не знающая ПДД, ни за что не отвечающая, не берущая на себя никаких обязательств начинает "учить жизни" всех, кто по их личному мнению чем-то помешали другим - даже не персонально этой гопоте. Это они своё ИМХО воплотили в форму организованного нарушения общественного порядка.
Чтобы наказывать, нужно вначале заслужить это право. А если каждый начнёт "наказывать" каждого, то это уже не "взаимное уважение". Это - полный бардак и беспредел.А не надо никого "призывать", уважение должно быть нормой поведения. А тех кто не желает жить в соответсвии с нормой, надо не "призывать", а наказывать.
![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
выезд на встречную, я извиняюсь, всегда наказуем?
Ненависть? а долна быть что, любовь? я начал ездить на автомобиле, я новичок. я этого не стыжусь. но я вижу очень хорошо всяких обезьян, которые банально пугают и заставляют нервничать меня, подрезая, вклинивася в ряды, совершать маневры без положенного по "простым и понятным правилам" оповещения светоиндикацией. со мной все ясно? расскажи теперь, любишь ли ты их, и почему ты их любишь?Все бы вам вламывать, мегарублем наказывать, фары бить. Че за ненависть, откуда че берется?
вообще да, слева. поинтересуйся вопросом.А че она стоит? Придирки это. Без причины. Помеха слева должна быть чтоли? Я чет не представляю, что там за помеха, за встречкой, а встречному она никакая не помеха.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Синдром "чайника". Все через это проходят. Чуть позже настанет синдром "учителя". Когда сам начнешь подрезать "обезьян", с целью "поучить манерам". Потом и это пройдет, вот тогда ты станешь нормальным водителем.
Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку.
Не представляю, честно говоря. Пропускать того, что справа, на мой взгляд как-то логичнее, чем того, что слева, через встречную полосу от тебя.вообще да, слева. поинтересуйся вопросом.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Если б дополнить первый пункт, дескать "когда нашисты пристанут ко мне- без возражений переставлю машину за два квартала", тогда бы ога. Тогда бы база стала очевидно не единственной.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Нашисты считают, что нужен.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------
Выезд на встречную через сплошную всегда наказуем.
Ммм... Прививанием уважения к обществу со стороны общества - раз уж родители проморгали?
Смотри сам: я по определению уважаю всех. Абсолютное большинство людей, даже двигаясь ко мне с угрожающим видом, теряются, когда я им улыбаюсь (поверь, искренне). Безусловно, иногда и я злюсь, негодую и возмущаюсь - но, в общем, я отношусь к людям предупредительно.
И абсолютного большинства проблем мне удаётся избежать.
Хотя люди, относящиеся наплевательски ко мне и окружающим, провоцируют относиться к ним так же... и, если они очень сильно заблуждаются в этом, очень небольшая порция обучения им помогает.
Доказывать здесь что-то бесполезно по-определению. Понимание или есть, или нет. А уж кто из нас не понимает, это даже время не рассудит, сдалось это емуПросто к "я сам за рулем", "ставьте по правилам" и т.д. конкретно то, про что я говорил вообще отношения не имеет.
Я пару посмотрел, дальше расхотелось - что-то в их действиях, конечно есть - они хотя бы что-то делают и может быть им даже действительно не все равно, что уже что-то стоит, но общее впечатление - грязь и мрак.
Там, походу, целый букет от понимания того, что "мы все правильно делаем, мы молодцы" среди самых "идейных", до "классная реклама для движения будет" где-нибудь на управляющей верхушке. Ну и поперченное "развлечением"Им развлечься.![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Не надо говорить за всех. Меня, как и неоднократно замеченных соседей по движению, такая наклейка (с восклицательным знаком) заставляет лишь быть повнимательнее к манёврам новичка, да не пугать его своими шустрыми манёврами.
Потому как мы - нормальные - пытаемся из новичков воспитать не шестёрок на зоне, а будущих уверенных водителей, равных нам.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
А кто "нашим" мешал узакониться? Сходили в местное ГИБДД, оформились "добровольными помощниками", и помогали бы гайцам оформлять постановления.
Заодно бы и правила подучили.
Или поснимали, написали заявления, с приложением доказательств и требовали наказания.
Я же не против того, что нарушителей можно и нужно наказывать.
Но наказывать нужно, соблюдая правила.
"Стучать" - да ради Бога! Но не подменять собой то, за что так яростно бьёшься.
заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
а по твоему методу получается автоматически водитель, презревающий правила.
а по моему, как ты выразился, "ненавистническому" - участник, мотивированный безопаснее для себя и окружающих передвигаться. к тому же, никто не будет спорить, что драконовые меры гораздо лучше стимулируют людей. примеров уйма.
зы. есть только воскл знак. жалко же заднюю машину на эстакадах.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
не положен он по правилам. рекомендован только.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
выезд с прилегающей территории? :-)
а вообще в исходной задачке про сплошную ничего не было. ее могло и не быть.
ॐ मणि पद्मे हूँ
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
1. как ни странно, проходил. ВАО, в Новокосино.
2. какова ответственность водителя за несоблюдение?
3.(с) Интерфакс04 февраля 2009 года 16:21МВД РФ: неопытные автомобилисты не обязаны ездить со знаком "начинающий водитель"
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Начинающие водители не будут нести ответственность за отсутствие в своем автомобиле знака, сообщающего об их коротком водительском стаже, сообщили в пресс-службе департамента обеспечении безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России. "В правилах дорожного движения (ПДД) будет прописано: этот знак ("начинающий водитель" - ИФ) должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание", - сказал официальный представитель ведомства "Интерфаксу" в среду.Он отметил, что инспектор ДПС при отсутствии знака у водителя со стажем вождения не более 2-х лет, может порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности. "Совет инспектора может иметь исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено", - подчеркнул представитель ДОБДД. По его словам, в ПДД регламентирующая применение знака норма уже внесена в пункт 8 раздела ПДД об основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации, и новые тиражи правил печатаются уже в обновленном виде.
4. но я не против если бы было обязательно, за одной поправкой. как кореллируется сколько лет у человека права и сколько он реально ездит? никто не знает.
ॐ मणि पद्मे हूँ