???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 130 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 3240

Тема: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

. Аватар для Illyustrator

Ответ: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Дело в том, что есть такая папка "Speech". Вот поэтому и решил, что она в "голом виде"! У меня немецкая речь в папке с названием "SoundMan".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.JPG 
Просмотров:	145 
Размер:	94.0 Кб 
ID:	113747  

Зашедший

Уважаемые господа! После установки нескольких модов резко снизилась точность хода торпед (увеличился угол упреждения). Ошибка составляет до трети корпуса при стельбе с траверза и пол корпуса при стельбе с малых углов. Ошибка возрастает при увеличении дистанции (соответственно). Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и знает как их решить?
    Крайний раз редактировалось Флотский; 12.07.2010 в 19:24.
    И помни о том, что ничто не вечно под луной.

Цитата Сообщение от Флотский Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! После установки нескольких модов резко снизилась точность хода торпед (увеличился угол упреждения). Ошибка составляет до трети корпуса при стельбе с траверза и пол корпуса при стельбе с малых углов. Ошибка возрастает при увеличении дистанции (соответственно). Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и знает как их решить?
    Попробуйте почитать здесь!

Курсант Аватар для Вячеслав57

Цитата Сообщение от Illyustrator Посмотреть сообщение
    Дело в том, что есть такая папка "Speech". Вот поэтому и решил, что она в "голом виде"! У меня немецкая речь в папке с названием "SoundMan".
    Посмотрел этот мод. Название - DEU_Speech, открываем - Speech, открываем - папки с названиями членов экипажа.
    Сейчас припоминаю, что вставлял эти папаки на замену изначальных (на русском), следовательно, устанавливать повторно через JSGME, видимо, смысла не имело, но сделал для подстраховки. Так что название мода я, как оказалось, не менял и общественность в заблуждение не вводил.
    Буду рад, если обсудим наиболее удачные сочетания других модов, включая управление оружием, графику внутри лодки, окружающую обстановку, поведение ПЛ и т.д.
    А Env. 3.0 еще никто не опробовал?
    Крайний раз редактировалось Вячеслав57; 12.07.2010 в 20:39.

Зашедший

Попробуйте почитать здесь!
    Благодарю Вас за внимание и указание на ценную ссылку.

Искренне Ваш.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от Вячеслав57 Посмотреть сообщение
    Посмотрел этот мод. Название - DEU_Speech, открываем - Speech, открываем - папки с названиями членов экипажа.
    Сейчас припоминаю, что вставлял эти папаки на замену изначальных (на русском), следовательно, устанавливать повторно через JSGME, видимо, смысла не имело, но сделал для подстраховки.
    Буду рад, если обсудим наиболее удачные сочетания других модов, включая управление оружием, графику внутри лодки, окружающую обстановку, поведение ПЛ и т.д.
    Уважаемый Вячеслав! Дело в том, что при установке модов никаких дополнительных папок в корневой папке SH5 не должно появляться - все это балласт. Лично я при работе с JSME всегда отслеживаю корневую папку. Там должны быть только штатные папки: data, MODS, Support, ну у меня еще папка для резервных копий (сделанная мной для моего же удобства). Если при установке через JSME в корневом каталоге SH5 появляется папка мода, то мод не подготовлен для работы с генератором. В этом случае я откатываю мод обратно, захожу в папку MODS, довожу его до ума, затем повторяю установку с последующим контролем корневой папки SH5.
    Крайний раз редактировалось Флотский; 12.07.2010 в 21:06.
    И помни о том, что ничто не вечно под луной.

Уважаемый Флотский,
    У меня действительно в корневой папке продублировались все папки мода DEU_Speech...но как Вы об этом узнали? Чудо... Убрал все эти лишние папки из корня, убрал Speech из JSGME. Все работает. И огромное спасибо за бесценную подсказку. В корне я нашел почему у меня не работают еще пара модов (флаг и дополнительные команды экипажу). Сейчас буду проверять стали ли они работать после правильной установки.
    Вот такой пока вариант модов у меня получился:

Название:	Lastmods.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	113748  
    Крайний раз редактировалось Вячеслав57; 12.07.2010 в 22:07.

Скрытый текст:
    Сообщение от Myxomopp
    ссылка не работает ((
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия.
    http://www.filefront.com/17027401/IR...DarkWraith.7z/
    Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    Да-а...!!! Друзья, не знаю как Вы, но я начинаю нервничать!Надо полагать, что до "последней серии" доживут не все!

Вячеслав57, Вы не пробовали поверх SH5 Conus' Graphic Mod 1.1 установить Svastika_uncensored_mod ?!Потом, почему Вы игнорируете МОД SD_MapCourseLine_v1.1 , это маленький, но поистине бриллиантовый МОДик. Неужели Вам нравится эта "убогая" синяя стрелка?!
    Крайний раз редактировалось Illyustrator; 13.07.2010 в 18:00.

[/COLOR]Вячеслав57, Вы не пробовали поверх SH5 Conus' Graphic Mod 1.1 установить Svastika_uncensored_mod ?!Потом, почему Вы игнорируете МОД SD_MapCourseLine_v1.1 , это маленький, но поистине бриллиантовый МОДик. Неужели Вам нравится эта "убогая" синяя стрелка?![/QUOTE]

Пробовал свастику, но было извещение, что файл...уже изменен..., ну, и так далее. С другой стороны, по-моему у меня экипаж уже и так с исторически достоверными нашивками и знаками, поэтому я не стал упорствовать. Надо будет еще раз попробовать и записать поверху.
    Мод SD_MapCourse v.1.1: попробую обязательно, спасибо.
    Может еще что-нибудь подскажете? Мне очень понравился процесс модерирования, даже на прохождение игры времени не остается, правда, но ничего, наверстаем

Курсант

]Вячеслав57 Подскажите пожалуйста мод с нашивками и знаками.

Цитата Сообщение от VTS Посмотреть сообщение
    ]Вячеслав57 Подскажите пожалуйста мод с нашивками и знаками.
    Уважаемый VTS: Здесь выше можно проследить процесс вносимых мной изменений в набор модов, которые, казалось бы, не имеют отношения к Вашему вопросу, но вот какие интересные "загогулины" приключились со мной.
    Итак, снесение Speech (DEU_Speech) и файла English, установка Svastika привело к значительным изменениям в т.ч. и в форме экипажа, а также в диалоговых файлах.
    Сейчас я почти все вернул в изначальное состояние (как на первом скрине моих модов).
    Что понял для себя по Вашему вопросу: ставим Conus' Graphiv Mod, обязательно - Capthelms Lighting Effects Mod и получаем механика в красной рубашке и фуражке, все нужные нашивки и значки. Мод Svastika, как получается, не ставим. Если вариант с красной рубашкой и фуражками в центральном посту не важен, то можно и без Capthelms Lighting Effects, механик будет ходить в темной кожаной куртке и с каким-то гранитным лицом.
    Ничего не могу утверждать в глобальном масштабе, но у меня именно так вчера все сработало.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

И еще, если кому интересно, попробовал мод Env. 3.0. Графика, конечно, замечательная, нет круговых разводов на ночном небе, как у Ail, и Луна более естественная и еще много чего, но у меня пропала скатывающаяся с палубы вода, а вот выхлоп дизелей стал натуральнее. Пока снова вернул все моды Ail, т.к. мне не нравится, когда носовая часть палубы не заливается волнами. Наверное можно что-то подправить? Не знаю. Но Env. 3.0 работает без проблем и это радует.

Пилот Аватар для chief07

Уважаемый VTS: Здесь выше можно проследить процесс вносимых мной изменений в набор модов, которые, казалось бы, не имеют отношения к Вашему вопросу, но вот какие интересные "загогулины" приключились со мной.
    Итак, снесение Speech (DEU_Speech) и файла English, установка Svastika привело к значительным изменениям в т.ч. и в форме экипажа, а также в диалоговых файлах.
    Сейчас я почти все вернул в изначальное состояние (как на первом скрине моих модов).
    Что понял для себя по Вашему вопросу: ставим Conus' Graphiv Mod, обязательно - Capthelms Lighting Effects Mod и получаем механика в красной рубашке и фуражке, все нужные нашивки и значки. Мод Svastika, как получается, не ставим. Если вариант с красной рубашкой и фуражками в центральном посту не важен, то можно и без Capthelms Lighting Effects, механик будет ходить в темной кожаной куртке и с каким-то гранитным лицом.
    Ничего не могу утверждать в глобальном масштабе, но у меня именно так вчера все сработало.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

И еще, если кому интересно, попробовал мод Env. 3.0. Графика, конечно, замечательная, нет круговых разводов на ночном небе, как у Ail, и Луна более естественная и еще много чего, но у меня пропала скатывающаяся с палубы вода, а вот выхлоп дизелей стал натуральнее. Пока снова вернул все моды Ail, т.к. мне не нравится, когда носовая часть палубы не заливается волнами. Наверное можно что-то подправить? Не знаю. Но Env. 3.0 работает без проблем и это радует.
    Интересные дела -значит мод Capthelms Lighting Effects Mod добавляет человека в красной рубашке?А слово Lighting Effects не смущает?А описание-
    improved sunlight rays
    uboat interior lighting
    fog shadow rays improved
    moon light rays improved.
    А то что в моде только правиться Light.cfg тоже не смущает?
    А если ещё и сюда посмотреть -http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163591.MightyFine Crew Mod for Silent Hunter 5 - про этот я уже говорил.
    Крайний раз редактировалось chief07; 14.07.2010 в 14:23.
    QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc

Выжидающий Аватар для Myxomopp

Камрады, нужна Ваша помощь.

В связи с появлением мода, активирующим авиацию, решил вернуться на просторы Атлантики.

Полностью переустановил игру, проапгрейдился до 1.2, установил необходимые моды, начал заново карьеру и отправился в плавание.

Так вот столкнулся с проблемой, которой раньше не было вообще. При малейшей попытке осуществить сейв, или же по прибытии в порт и окончании миссии, игра стабильно вылетает в Винду. Практически всегда, играть просто невозможно, да и бессмысленно.

Помогите разобраться, в чем может быть дело? Сразу хочу сказать, что компа хватает для сх5, раньше на этом же конфиге все летало без малейших проблем. Список модов прилагается. Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Название:	sh5.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	133.3 Кб 
ID:	113798  

Цитата Сообщение от chief07 Посмотреть сообщение
    Интересные дела -значит мод Capthelms Lighting Effects Mod добавляет человека в красной рубашке?А слово Lighting Effects не смущает?А описание-
    improved sunlight rays
    uboat interior lighting
    fog shadow rays improved
    moon light rays improved.
    А то что в моде только правиться Light.cfg тоже не смущает?
    А если ещё и сюда посмотреть -http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163591.MightyFine Crew Mod for Silent Hunter 5 - про этот я уже говорил.
    Глубоко уважаемый Chief07: А чем вызвана такая реакция? Я прекрасно знаю перевод названия мода и его назначение, т.е. все или почти все, о чем Вы пишете. Более того, ясно выразился, что получается непонятная "загогулина", т.е. меня это изумляет, а не только смущает. Что от этого изменилось?
    Повторюсь, что не претендую на какие-либо обощения или рекомендации, но у меня именно так и произошло, что с откатом мода Capthelms Lights... - экипаж "переоделся" в коричневое, а с возвращением этого - опять механик в красненьком. В чем моя вина?
    С откатом Speech (DEU Speech) - диалоговое окно с членами экипажа стало на немецком, а повторной активацией этого мода - на русском. Еще больший повод смутиться, ведь так?
    Надо было не говорить об этом? Какую-то военную тайну раскрыл, наверное Мы здесь, как мне казалось, опытом обмениваемся. Кто-то спросил, кто-то ответил. Конспектов subsim и цитат руководства не ведем, можем что-то и забыть и упустить по человеческой слабости, стоит ли уж так строго судить...

Вячеслав57, пробуем с самого начала. Как Вы производите откат МОДов? (спрашиваю на всякий случай.) Надо их откатывать строго в обратном порядке (от последнего и до нужного Вам МОДа.) Ну, а если они ещё и взаимозаменяют друг друга то и подавно. Выдирать их из списка не рекомендуется.

P.S. Вся проблема в том, что порой, что бы проверить тот или иной МОД, а если он ещё и лежит глубоко в списке JSGME, приходится всех их "лопатить". В итоге: лень или попросту забываем откатывать.
    Крайний раз редактировалось Illyustrator; 14.07.2010 в 16:45.

Вячеслав57, пробуем с самого начала. Как Вы производите откат МОДов? (спрашиваю на всякий случай.) Надо их откатывать строго в обратном порядке (от последнего и до нужного Вам МОДа.) Ну, а если они ещё и взаимозаменяют друг друга то и подавно. Выдирать их из списка не рекомендуется.

P.S. Вся проблема в том, что порой, что бы проверить тот или иной МОД, а если он ещё и лежит глубоко в списке JSGME, приходится всех их "лопатить". В итоге: лень или попросту забываем откатывать.
    Вот это, похоже, верное направление! Я и сам об этом стал подумывать на досуге. Конечно, откатывал методом выдирания, ну только если мод не требует предварительного отката другого, взаимосвязанного. Но то, что не в хронологической последовательности всех модов -это точно. Вот, значит, где собака порылась. Спасибо за подтверждение слабых подозрений новичка!
    Сейчас меня все в игре устраивает. Вот если бы еще при попадании торпед суда не горели, как факелы, а изумленно вздрагивали и, испуская предсмертные стоны и облачко пара, уходили в пучину морскую... Нет ли такого мода?

Механик Аватар для Onealex

Цитата Сообщение от Myxomopp Посмотреть сообщение
    Камрады, нужна Ваша помощь.

В связи с появлением мода, активирующим авиацию, решил вернуться на просторы Атлантики.

Полностью переустановил игру, проапгрейдился до 1.2, установил необходимые моды, начал заново карьеру и отправился в плавание.

Так вот столкнулся с проблемой, которой раньше не было вообще. При малейшей попытке осуществить сейв, или же по прибытии в порт и окончании миссии, игра стабильно вылетает в Винду. Практически всегда, играть просто невозможно, да и бессмысленно.

Помогите разобраться, в чем может быть дело? Сразу хочу сказать, что компа хватает для сх5, раньше на этом же конфиге все летало без малейших проблем. Список модов прилагается. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
    Мне кажется что косячит мод IRAI_0_0_7_TheDarkWraith. Вчера у меня было пару вылетов и сэйвы не грузились. Но заметил что вылетала игра только при схватке с самолетами. Вечером поэксперементирую и постараюсь отписать.

Сейчас меня все в игре устраивает. Вот если бы еще при попадании торпед суда не горели, как факелы, а изумленно вздрагивали и, испуская предсмертные стоны и облачко пара, уходили в пучину морскую... Нет ли такого мода?
    Я пытался убрать взрывы при попадании торпед путём подмены графических файлов. Вроде бы почти получилось, но одна "зараза" (взрыв) осталась. Так и не понял, откуда "Движок" берёт этот файл, все папки проверил.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Мне кажется что косячит мод IRAI_0_0_7_TheDarkWraith. Вчера у меня было пару вылетов и сэйвы не грузились. Но заметил что вылетала игра только при схватке с самолетами. Вечером поэксперементирую и постараюсь отписать.
    Сегодня игра вылетела при атаке конвоя. При схватке с самолётами не вылетала. (установлен IRAI_0_0_7_TheDarkWraith) но вылет произошёл при схватке с конвоем, вернее, когда попытался сделать скрин паровой торпеды без пузырькового следа.

PS Откатил этот мод: не понравилось то, что самолёт, находясь на приличном удалении от лодки коцал пулмётами корпус так, как будто у него вместо пулемёта пушка установлена.
    Крайний раз редактировалось Obelix; 14.07.2010 в 19:03.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Механик Аватар для Onealex

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    Сегодня игра вылетела при атаке конвоя. При схватке с самолётами не вылетала. (установлен IRAI_0_0_7_TheDarkWraith) но вылет произошёл при схватке с конвоем, вернее, когда попытался сделать скрин паровой торпеды без пузырькового следа.

PS Откатил этот мод: не понравилось то, что самолёт, находясь на приличном удалении от лодки коцал пулмётами корпус так, как будто у него вместо пулемёта пушка установлена.
    Экспериментировал с модом IRAI_0_0_7_TheDarkWraith. За 1,5 часа войны с авиацией игра не вылетела ни разу...

Курсант

Вячеслав57 Спасибо за обстоятельные ответы- путём проб и ошибок двигаемся вперёд!

Цитата Сообщение от VTS Посмотреть сообщение
    Вячеслав57 Спасибо за обстоятельные ответы- путём проб и ошибок двигаемся вперёд!
    VTS: Будем двигаться! Я не знаю, почему наши профи не делятся своими удачными наборами модов и "подставлялся" умышленно, надеясь, что удастся сподвигнуть коллег к плодотворному обмену опытом и знаниями. Наверное, это произойдет чуть позже.
    В принципе, можно почерпнуть немало полезного у западных мастеров:
    http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=169299

Однако, надо иметь ввиду, что у них англоязычные версии игры, только у некоторых с немецкой озвучкой. У нас же более сложный "суп", что может отразиться на результате, если просто попытаться скопировать их наборы, мне так кажется.

Этот мод, как мне кажется как раз не влияет. Проблемы начались именно после апгрейда до 1.2 Просьба разбирающимся в версиях модов глянуть на мой список, возможно там затесался какой-то модик для старой версии игры, который собственно и косячит. Просто я некоторое время не следил за развитием модов, их появилось уже огромное кол-во версий, и человеку не следящему пристально за их развитием, угнаться за всем множеством версий практически невозможно )) А времени, чтобы кропотливо копаться во всем многообразии, к сожалению, не хватает. Хотелось бы просто поставить и поиграть немного без проблем. Запутался я короче )))

Кстати, обратил внимание, что при установке некоторые моды ПОЧЕМУ-ТО встали в корень игры, хотя по идее так быть не должно (я не ошибаюсь?)

Вот скрин:

Название:	sh5.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	162.0 Кб 
ID:	113816  

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Myxomopp Посмотреть сообщение
    Кстати, обратил внимание, что при установке некоторые моды ПОЧЕМУ-ТО встали в корень игры, хотя по идее так быть не должно (я не ошибаюсь?)
    Перед установкой мода я стараюсь проверить структуру папок в моде, иногда структура запутана во множестве вложенных папок с повторяющимся названием.

У меня возникла проблема: все суда в мире вдруг остановлились! События на приложенном вчера скрине с остановившимся конвоем, как оказалось, было самым началом. Так как это была последняя атака в походе то подвох заметил не сразу (хотя показалось странным, что на протяжение всего пути от США до Франции, а потом и обратно, никто не побеспокоил, спокойно дозаправился в Оранжштадте) Не мог понять, почему не пришёл на "рандеву" контакт, хотя моя лодка стояла прямо на его курсе. Потом попались по одиночке три корабля, стоящих на месте.
    Под подозрение попали установленные вчера моды:

1. IRAI_0_0_7_ByTheDarkWraith;
    2. Naights Submarine Textures (internal) V1.1;
    3. NewUIs_TDC_3_4_1_ByTheDarkWraith;
    4. Environment 3.0 MOD

Первый и второй были удалены практически сразу (причину удаления второго вчера описывал) но проблема осталась. Сейчас удалил четвёртый пункт, понаблюдаю, что получится. Кто нибудь ещё сталкивался с остановившимися кораблями?
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Курсант

Стоит дня два Environment 3.0 MOD пока проблем нет.

Страница 38 из 130 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... КрайняяКрайняя

Ваши права