Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
Не смотел, ничего не скажу.
Я тоже как-то пропустил этот фильм в детстве. Недавно посмотрел. Мощнейшей изобразительной силы вещь, Михалков рядом не валялся, даже в лучшие годы (именно в контексте изобразительной силы). Посмотри, прямо советую, на торрентах его в изобилии. Михалковское сожжение- настолько же бледная подделка, как краткий пересказ Евгения Онегина, в книжке "сто классических произведений для школьников". Такая же скомканная. Молотком забитая, в формат и в экранное время.

Ну а мысль, собственно, выражена в монологе той женщины из деревни на тему того, что никто из жителей не открыл дверь, никто не помог (но вообще это отдельная и довольно большая тема).
Угу, я так и подумал. Здесь ее и верно что обсуждать не стоит.

Сайт, гадящий вообще на всё и вся без разбора. Не знаю никого, кто пользовался бы уважением среди бездельников, пишущих на лурк, разве что только они сами.
Скажем, Вассерман в целом положительно оценен. Еще кто-то, сча не вспомню.
А пишут хорошо. И упреки пожалуй справедливы, в значительной части случаев. Признания заслуг тоже случаются. Другое дело, что акцент ставится на промахах. Формат такой.
Зато там много интересных малоизвестных или подзабытых фактиков приводится, из нашей новейшей истории.