???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Смотрящий Аватар для Olkor

Ответ: К дискуссии об оружии самообороны

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    OLD PAPPER
    HRIZ

Опять же кто и как решит - адекватен человек или нет, как психиатр его осматривал и диагностирвал? Насколько эта диагностика надёжна.
    Между прочим, психиатр отвечает только за состояние осматриваемого ТОЛЬКО на момент осмотра. А то, что человек со справкой о нормальности может съехать с катушек на пороге кабинета, так это извините. Кроме того, нас в институте учили - психиатрия это единственная специальность где нет нормы...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Между прочим, психиатр отвечает только за состояние осматриваемого ТОЛЬКО на момент осмотра. А то, что человек со справкой о нормальности может съехать с катушек на пороге кабинета, так это извините. Кроме того, нас в институте учили - психиатрия это единственная специальность где нет нормы...
    Я не психиатор, не могу судить. Может Валентин скажет... Но мне кажется, не бывает такого что вот был нормальный человек и тут раз - слетел с катушек. Если слетел и вернулся - это было состояние аффекта значит. А если слетел совсем, то видимо хреновый психиатор его осматривал, раз не заметил предпосылок...
    Но я бы себе DE приобрел бы, если бы разрешили короткоствол!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Между прочим, психиатр отвечает только за состояние осматриваемого ТОЛЬКО на момент осмотра...
    Он и за это-то не отвечает...
    ...А то, что человек со справкой о нормальности может съехать с катушек на пороге кабинета, так это извините...
    Безотносительно к психиатрии или психологии/психотерапии - подобная ситуация будет означать полное отсутствие психодиагностики.
    ...Кроме того, нас в институте учили - психиатрия это единственная специальность где нет нормы...
    Норма - усреднение от большинства. (с)

В переводе на бытовой - нормальных (полностью соответствующих линии нормы) нет. Но поскольку норма - это усреднение, то нормальность не линия, а туннель (то есть имеет некую ширину и границы).

А вот укладывающихся в норму - большинство, ибо они-то эту норму и составляют.

А легковозбудимые (неконтролирующие себя) легко же и вычисляются средствами современной (и даже классической) психодиагностики...

P.S. Очень большая просьба ко всем читателям: не пишите мне, что я не прав, чётко задавая границы, например в слове "неконтролирующий". Да, есть люди лучше себя контролирующие в стрессе/шоке, есть хуже себя контролирующие. Вы же меня поняли? Ну, и славно - ибо мне не улыюается в дружеской беседе задавать академический тон единичной мысли на страницу А4...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права