Там у всех, справа. Френчи сделали назло Англезам, да Наполь разнес. а наши и с тех сдули.
что за ерунду ты говоришь.Тебя плохо учили в автошколе. Поворачивая налево, ты намереваешься оставить встречного по ПРАВОМУ борту. Потому и помеха справа.
По твоему же выходит, что у нас действует помеха слева.![]()
давно ли у нас помеха справа действует на автомобили ВО ВРЕМЯ разъезда? мне все времчя казалось что она определяет порядок разъезда на перекрестке ДО каких-либо маневров. мало ли кто там как к кому во время поворотов каким боком повернется. Не зря в правилах про поворот налево про встречных написано ясно - просто при повороте налево, ты пропускаешь со встречного движения движущихся прямо и поворачивающих направо. и про помеху справа ни слова не упомянуто.
В пятый раз говорю, справа там. а движение левостороннее.Так как в англии то, на перекрестках? (оставим на время поворот через встречную) С какой стороны помеха?
теперь по твоим картинкам.
первая, про неудачнегов.
Вообще всей колонне ПЛР-неудачнегов надо ехать прямо. ведь я тебе такую же картинку могу нарисовать и для ППР - так оно во вложении и называется.
по второй, с цифрами и расстояними. мы же про нерегулируемые перекрестки говорим, правда? то есть вопрос не стоит кому лететь первому, так как как никто не знает с какой стороны еще будут подъезжать машины. может слева, или он по ппр король, а справа, так ему стоять-бояться. полагаем все же, что к нерегулируемому перекрестку вменяемый водитель подъезжает на не очень высокой, примерно одинаковый скорости. дальше, при равной скорости, бесполезно читать учебник физики, лучше читать пдд, которое создано не что б кто-то проехал быстрее, а что б все проехали без происшествий. и этому больше соответствует сколько времени есть у водителя на принятие решения о торможении или ускорении, что напрямую зависит от углов обзора налево и направо. я поместил иллюстрацию в картинке "обзор". попробуй опровергни про обзор-то:-)