ненаю как сейчас.. а раньше вполне себе на рокхе с бластерами или рельсами летал.. чего там и где невостребованно, что то не помню что бы ганг лидеры отказывались. последнее время на хаках и стелс бомберах.
а в принципе база есть.. можно лепить из персов что хочется. они проданы кстати.
мне ева вот почему надоела. часами собираешься и мотаешься по гейтам, что бы потом за 3 минуты нажать ф1-ф8 и по команде свалить.. Тактика там только для лидеров. Им реально неверное интересно и азартно. 90% боев это отлов и избиение каких то несчастных одиночек.. потом дикая радость по этому поводу и мгновенное размещение подвигов на килборде.
обвес кораблей, их место в бою и последовательность действий все уже давно придумано и проверено.. остальное ересь. можно где то чуть поэкспериментировать но несильно.
на мое имхо разрабы зря так сильно заузили специализацию кораблей... эти ролевые моменты ползут из классики ммо.. линейка и иже с ней. наверно те кто сейчас играет со мной не согласятся, но сейчас в еве линейки куда больше чем космоса.
Мне в плане боевой системы хочется чего то типа Nexus-а