Меня вот что удивляет, что это какое-то странное нападение. Выбрали какую-то маленькую ГРЭС, поставили слабенькие заряды, подрыв которых даже не принес каких-либо существенных потрясений. Зачем всё это? Даже с точки зрения терроризма? Террористы просто просчитались и промахнулись с "дозой"? Почему при такой маленькой охране не прикатили грузовик с взрывчаткой? Вот уже шуму было-бы...
Людей жалко, погибли похоже "ни за что". Как будто эксперимент какой - то на крысах. К тому же, как - то очень быстро обнаружили самих террористов. И даже знают - кто...
У меня вопросов больше, чем информации.
Тут важно то , откуда это финансировалось и кто организовал. Подчерк ЕМНИП не похож на кавказких террористов. Мне кажется тут работала РДГ. Вполне возможно тут есть след какой нибудь крупной иностранной спецслужбы.
Возможно ставились тут две цели. Первая - воздействие на общественное мнение и последующая раскачка общественного мнения на Северном Кавказе в духе "даешь независимось , русские не могут нас защитить , дайте нам защититься самим ". Вторая цель - помотреть реакцию наших спецслужб : что будут делать как усилят охрану причем скорее всего их будут интерисовать АЭС ,крупные ГЭС и объекты промышленности, где останутся дыры и как будут искать нападавших .
как вариант, устроители сего расчитывают попилить немнго денежных средств которые будут выделены на восстановление...ИМХО конечно.
Нелогично. Во первых потому что для попилинга было бы проще устроить небольшую аварию на станции , учитывая возраст оборудования. А во вторых после таких ЧП местные власти привлекли усиленное внимание Москвы . И если будут искать козла отпущения то он скорее всего будет именно среди местной элиты. Да и вдабавок после такого ЧП противникам местных властей проще убедить федеральные власти и местный электорат в том что действующая администрация недееспособна и пора ее менять.