Мне по барабану разные конспирационные теории, разные инопланетяне и тому подобное, с женой году так в 2005 ночью решили съездить освежиться на берег Топeнга в Лос Анджелесе.
Сидели на берегу курили и я стал обращать внимание на некую странность. Туда мы ездили часто, аэропорт по левой стороне, как на посадку заходят давно привык, с права вертухи береговой охраны иногда летают проверять берега чтобы там разные не хулиганили.
Странность из себя представлял тускло жёлто-оранжевой шар который плавно мигая переливался в цвете, дистанцию до него я определить не мог, но висел он довольно низко слегка покачиваясь и плавно передвигался с права на лево. На разных лодках есть фонари которые довольно похожи и я особо не парился хотя нутром чуял что-то не так. В то же время с правой стороны быстро пошпарил катер, от берега далеко, с огнями, я смотрел на всё это дело и тут начелись не стростания. Высота этого шара не как не сходилась не с горизонтом не с высотой какой либо мачты. Тут я в бок ткнул жену и спросил что онa видит. Она подтвердила что видит как катер уже обогнал тот шар и что висит он высоко от воды. Тут я сходил за биноклем (во всех машинах всегда по биноклю). По очереди рассматривали этот шар в бинокль и офигевали - шар не шар, в цвете пульсируя переливался, про звёзды/планеты прекрасно знали не говоря о программе для наладонника который в сочетании с ГПС антенной точно показывает звёздную карту.
Сравнивали с самолями которые светя своими фонарями заходили на посадку. Всё это продолжалось минут 15, шар медленно передвигаясь приближался к берегу но бинокль не помогал а наоборот - в бинокле шар вообще терял форму и было непонятно на что наводить фокус. Так он плавно передвигался и вдруг в момент подпрыгнул на высоту примерно под углом так 60 градусов и завис. Вот тут то сердечко и дёрнулось. Мы переглянулись и тут картина уже пошла в сюрреал. В бинокле цвет этой херни переливался плавно пульсируя, а наше общее ощущение было как будто мы в лесу наткнулись на дикого зверя.
Разум бешенно перебирал всевозможные комбинации чтобы востановить норматив реальности, мы с женой обменивались так сказать инфо, вроде нас не глючит, всё "реально", бинокль к тому времени давно отложили (от него почему-то стеснительно стало), и тут эта херня на момент зависла вообще намертво, как стоп кадр в двух измерениях, слегка потускла, а потом ярко мигнув по абсолютной прямой брызнула вверх и исчезла.
НЛО не НЛО мне пофигу, здесь уже было интерестней как разум нагло врал и лихорадочно подчищял память чтобы востановить восприятие норматива и побыстрей затереть только что произошедший момент. Эту фишку мы с женой подетально разобрали. Мозг подбирал варианты типа скоростной катер с палубы которого стрельнули из ракетницы, верталёт который в далеке летел и на тот момент в нашу сторону посветил и ослепил своим огромным прожектором, я припомнил шаровые молнии, вообщем чего только не "придумывалось" чтобы оставить в покое, но увы, два разума побеждают один мозг.
Мозг орган, его работа держать всё в порядке, и когда в разум что либо не влезает мозг сразу и оперативно берёт инциативу и начинает нагло врать.
Вообщем вместе с женой мы наблюдали пресутсвие нечто Неопределённого, так как не Летающим не Объектом то что мы видели не определишь. В целом ощущение совсем неприятное, животное, особенно принимая во внимание чуство что "наблюдение" было какое-то взаимное, и потом я припомнил когда тормознул на дороге через которую перебегал ракун, он в фары уставился, я в его горящие глаза, и мы так несколько секунд ситуацию "разруливали", так вот с этим шаром - ракуном почуствовал себя я.
Если бы вместе с женой не был то давно бы забыл эдакий прикол и не вспоминал. Такая вот хрень.