Я тут, кажется, ещё ничего не написал. Разрешите, пока на эмоциях?

Очень хочется уменьшения рандома в ДМ, во всех его проявлениях. Ну ни одного сима ещё не сделали, где периодически не происходил бы "игнор" противником вполне летальных повреждений. Главное, постоянно почему-то страдают крупные калибры, хотя казалось бы, что проще - ну раз уж словил эту дуру, то всё, свободен. Ан нет - что в Птичках с их невзрывающимися 37мм у кобры, что в Иле, где они взрываются как-то "не там" с точки зрения ДМ-движка

Для сетевого режима - обеспечить гарантированную доставку противнку пакетов с попаданиями. Для сима в общем - сделать адекватную реакцию кравта на любые повреждения, а не как сейчас - "Ой, что это, в меня стреляют (бух-бух-бух по обшивке)? Чё там? Масло не течёт, тяги целы, пара дырок есть - да фигня. Ну, где там этот умник крутится?..".

Причём мне лично совершенно не интересно, как же именно это будет сделано - супер-продвинутая ДМ-матмодель, или же банальные скрипты. И даже так скажу, если в новой супер-ДМ по-прежнему будет происходить фигня вроде попадания ОФ снаряда 20мм в крыло, или дюжины 12.7мм в фюзеляж, или 30-37мм куда угодно, после которых противник и дальше спокойно крутится и сталлфайтится - в топку такую ДМ, как бы хорошо она не работала в других аспектах.