???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 59

Тема: Eurofighter объявила о превосходстве Typhoon над F-35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Eurofighter объявила о превосходстве Typhoon над F-35

А как на счет маневренности. Вроде как Харриеры в Фолкледском конфликте хорошо себя чувствовали. В частности из за возможностей самолета с ВВП )

Глядя на Еврофайтер не верится что он вообще хорошо летает...вот с виду он страшненький...а как выглядит так и летает, имхо ))
    Крайний раз редактировалось --=AviatoR=--; 29.07.2010 в 08:07.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Вчера левым глазом смотрел програмку (по дискавери... extreme machines) в которой показывали пилотаж Тайфуна. Я не профи, телеметрии естественно нет, поэтому всё ПМСМ.

На тяге он стоит, но маневры выполняет вяловато. Особенно странно наблюдать как коряво и вяло он крутит бочку - нос на горизонте а всё что с зади вихляется по спирали. Наверное особенность планера, но если честно что-то я не припоминаю если Сааб/Рафаель также болталтаются. Может внимание не обращял.

Что меня заинтриговало кроме суперкруза так это то что планер Тайфуна на сверхзвуке способен тянуть 6 едениц перегрузки, что очень даже интерестно. Кто в курсе, он 6е тянет на суперкрузе, тянет ли постоянно или на определённое время? Необходим ли форсаж для поддержки сверх-звуковых 6е?

Если Тайфун без форсажа на суперкрузе тянет 6, то довольно подлые гадости таким образом может устраивать.

В интервью английский пилот именно об этом и говорил; "Любой уважающий себя пилот сделает всё возможное чтобы не входить в ближний бой, а старается сбросить ракеты и сразу гордо сматываться. Но если дело дошло до свалки, то уникальная нашлемная система Тайфуна в совокупности с тягой/маневренности даёт мне возможность первого пуска."

В такой ситуации Ф-35 действительно в нехорошей ситуации, Тайфуны их на суперкрузе загоняют, да ещё вытягивая 6е при уходе от ракет которые у Ф-35 в огромном дифеците.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Что меня заинтриговало кроме суперкруза так это то что планер Тайфуна на сверхзвуке способен тянуть 6 едениц перегрузки, что очень даже интерестно. Кто в курсе, он 6е тянет на суперкрузе, тянет ли постоянно или на определённое время?
    - Скорость просто моментально станет гаснуть.
    Необходим ли форсаж для поддержки сверх-звуковых 6е?
    - Однако, и форсажа не хватит для поддержания сверхзвуковой скорости при подобной перегрузке.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Да спору нет, физические размеры наверное трудно скрыть. А скажем весовые характеристики? Мощность движка? НАверное все вкупе повлияет?
    Как-то меня смущает, что характеристики вот так запросто выложат для общего пользования.
    - Боевые самолёты - это товар, поэтому их характеристики выкладывают, для клиентов и клиенты имеют возможность их проверять (товар очень недешов).
    ЭПР до сих пор никто толком не знает, все слухи да сплетни.
    В сети ЭПР Еврофайтера от 0.1 м2 фронтальная до 0.5 м2 сбоку, под 4/4. У Рафаля 0.1 - 0.3 м2 соответственно.
    В свое время сперла наша разведка потенциально-реальные ТТХ ракет Еврофайтера, так скандальчик был...
    - Что-то как-то мимо меня прошло... Не поведаете, что там спёрли и каково отличие этих ТТХ от тех, что широко разрекламированы?
    Воруют обычно технологии производства, ноу-хау, а ТТХ производитель товара как правило и не скрывает...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение

- Что-то как-то мимо меня прошло... Не поведаете, что там спёрли и каково отличие этих ТТХ от тех, что широко разрекламированы?
    Воруют обычно технологии производства, ноу-хау, а ТТХ производитель товара как правило и не скрывает...
    Это совсем давно было. Ракеты еще на стадии ТЗ, а затем и макетов были.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Створки не паралельны потоку..., куда катится аэродинамика!
    Как еще аж в 1979г. сказал мне один знакомый студент МАИ - на сверхзвуке не важна аэродинамика даже летящего шкафа.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ...Как еще аж в 1979г. сказал мне один знакомый студент МАИ - на сверхзвуке не важна аэродинамика даже летящего шкафа.
    Его фамилия не Жуковский, часом? Это ведь новый "отец отечественной авиации", первооткрывтель неизведанного, блин!
    Этот "гений" до диплома хоть добрался или его еще на первых курсах выперли?!?

P.S. Хорошо, что он пошел не в медицинский...
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Его фамилия не Жуковский, часом? Это ведь новый "отец отечественной авиации", первооткрывтель неизведанного, блин!
    Этот "гений" до диплома хоть добрался или его еще на первых курсах выперли?!?

P.S. Хорошо, что он пошел не в медицинский...
    А мог бы) уж больно вьедливый до техники был человек.
    Думаю мой ответ наверное умный человек интерпретирует примерно так. аэродинамика дозвуковая разительно отличается от сверхзвуковой.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Вчера левым глазом смотрел програмку (по дискавери... extreme machines) в которой показывали пилотаж Тайфуна.
    О йа-йа... Дискавери... А Угарную Силу смотрел ?

Что меня заинтриговало кроме суперкруза....
    Нормальный и реальный суперкруз на сегодняшний день есть только у Ф-22.

У всех остальных - спекуляции и притягивание за уши чтобы показать свое "слежение за модой".

так это то что планер Тайфуна на сверхзвуке способен тянуть 6 едениц перегрузки, что очень даже интерестно.
    Гы-гы... А планер .... ну скажем F-105 (или там МиГ-21) сможет "тянуть на сверхзвуке 6 единиц" ?

Необходим ли форсаж для поддержки сверх-звуковых 6е?
    Определенно необходим. Даже для Ф-22.

Если Тайфун без форсажа на суперкрузе тянет 6, то довольно подлые гадости таким образом может устраивать.
    Например ?

В интервью английский пилот именно об этом и говорил; "Любой уважающий себя пилот сделает всё возможное чтобы не входить в ближний бой...
    Это только в случае когда самолет "уважающего себя пилота" имеет реальное превосходство в ДВБ над противником.

В случае Тайфун/Ф-35 такое приимущество явно будет на стороне последнего.

Вытекает оно из сочитания малозаметность + более совершенное БРЭО.

а старается сбросить ракеты и сразу гордо сматываться.
    Бредятина какая то... очередной пример твоего неуместного преклонения
    перед словами "профессионалов" ляпнутыми не в тему.

Но если дело дошло до свалки, то уникальная нашлемная система Тайфуна в совокупности с тягой/маневренности даёт мне возможность первого пуска.
    В том то и дело что "если дойдет до свалки" , ибо тому самому Тайфуну до нее еще нужно дожить...

А если доживет , то снова Ф-35 будет иметь приимущество.

И "нашлемка" у Ф-35 явно поуникальнее(тм) будет...

В такой ситуации Ф-35 действительно в нехорошей ситуации....
    Ситуаций можно самых разных понапридумывать - вплоть до диаметрально противоположных.

Тайфуны их на суперкрузе загоняют...
    Как ты себе это представляешь ?

да ещё вытягивая 6е при уходе от ракет ....
    И как , много они уходили от своих же родимых Амраамов ?

которые у Ф-35 в огромном дифеците.
    Не вижу никакого особого дефицита ракет у Ф-35.

Их не меньше чем на Ф-16 том же , который за отсутствие оборонительного потенциала никто не критикует.

Впрочем сейчас ваяют новые спаренные узлы подвески для Ф-35 - к моменту принятия на вооружение боезапас могут заметно увеличить.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

А почему у Ф-35 боезапас всего 2 ракеты ? Почему у EFA есть ДРЛО а у F-35 - нет ? Что за неккоректные сравнения со стороны европейцев... Бред ИМХО... Давайте одинаковый боезапас, ДРЛО с обеих сторон (либо без него, тоже с обеих) - вот тогда сравнивайте сколько хотите )))

Крайний раз редактировалось SandMartin; 29.07.2010 в 17:11.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    О йа-йа... Дискавери... А Угарную Силу смотрел ?
    Да, да, смотрел на ОДНОЙ из широкоформатных панелей в формате 1080i на канале номер 668. К сожалению Комкаст полное разрешение в 1080P не предоставляет, вот думают поменять сервис на DirectTV или Dish, но и в 1080i на кадры ПИЛОТАЖА были приятно взглянуть, но т.к. интереса сама программа для меня не имела (начиналась с типичного обзора Ф-15) на автозапись DVR я не ставил, а заключалась программа на обзоре Ф-117.

Кстати DirectTV транслирует русские каналы, вот когда сервис сменю тогда "Угарную Силу" с удовольствием и посмтрю, но до этого надо собрать сервак домашнего театра (Media PC), чтобы всё по всему дому включая многоканальную запись/проигрование шло через него.

А сейчас я в спорт клуб поехал, к китайцам, всего вам хорошего.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну всё равно F-35 может брать больше ракет воздух воздух на внешних подвесках (Еще +6 ракет), пусть и в ущерб заметности... Но даже тогда в плане заментности он не станет хуже чем EF. Так что думаю если 8 F-35 будут воевать против 4-х EF-2000, и каждый запустит по 2 AIM-120C в сторону цели, то на каждый EF2000 будет приходится по 4 AIm-120C = задача по уходу от них далего не чаю попить...

P.S. На фотках отчетливо видно что провода при открытых отсеках торчат на улицу. А дождь там, холод ли другие метеоусловия, никак не повлияет на них ?

P.P.S. Кстати, по поводу - у кого тяговооруженность выше тот и маневренее - по такой логике самая моневренная должна быть ракета ЭНЕРГИЯ =)))
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 30.07.2010 в 12:32.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    P.P.S. Кстати, по поводу - у кого тяговооруженность выше тот и маневренее - по такой логике самая моневренная должна быть ракета ЭНЕРГИЯ =)))
    Оффтопик:
    А так оно и есть Видел бы ты как она своим УВТ сманеврировала на первом запуске))

Старший инструктор

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    А как на счет маневренности. Вроде как Харриеры в Фолкледском конфликте хорошо себя чувствовали. В частности из за возможностей самолета с ВВП )
    Какое то особое приимущество Харриера обусловленное наличием УВТ , якобы имевшее место в о время Фолклендского конфликта - расхожий миф , причем проникший в свое время даже в довольно солидные и уважаимые издания - от AW&ST до ЗВО.

УВТ на Харриере британские пилоты использовали в случаях для которых оно и было предусмотрено - на взлете и посадке.

Реальные же приимущества Харриеров над аргентинскими машинами заключалось совершенно в другом.

Глядя на Еврофайтер не верится что он вообще хорошо летает...вот с виду он страшненький...а как выглядит так и летает, имхо ))
    Хорошо он летает. Но Ф-35 - несомненно более передовая и мощная машина , хотя его приимущества перед Тайфуном невсегда будут значительными.

Вообще спекуляции на тему "компьютерной симуляции боев" с озвучиванием "результатов" - спекуляции и есть.

Все "результаты" всецело зависят от методики сравнения. А поскольку зачастую "результаты" являются выдачей желаемого за действительное , то методики могут сильно отличаться.

С соответствующим отличием и результатов.

Причем в этом плане можно до полнейшего обсурда дойти - вспоминаем к примеру "сравнение" (привет старине Карло) Ф-35 с древним Ф-105....
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права