???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 26

Тема: НПО «Базальт» создало на базе авиабомб авиационное средство пожаротушения АСП-500

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: НПО «Базальт» создало на базе авиабомб авиационное средство пожаротушения АСП

Этож баянище.
    Всплывало подобное изделие, индекса не помню, с подобным же победным текстом года 2-3 назад.
    Как тогда не пошло, так и сейчас.

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: НПО «Базальт» создало на базе авиабомб авиационное средство пожаротушения АСП

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Этож баянище.
    Всплывало подобное изделие, индекса не помню, с подобным же победным текстом года 2-3 назад.
    Я служил в военной пожарной команде в 93-96 гг (кстати и леса тушил в Тверской области, было), так нам еще тогда рассказывали, что разработаны боеприпасы порошкового тушения на базе авиабомб, реактивных снарядов системы Град (представьте, какую площадь они могут накрывать) и даже порошковые выстрелы к РПГ (для забрасывания в окна горящих зданий) и ручные гранаты порошкового тушения, для быстрого тушения в комнатах. И где все это? Так и осталось в экспериментальных установках. А пожары так и тушат лопатами и распылителями на 10 литров.
    Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Как тогда не пошло, так и сейчас.
    Я эти устанвки не видел, не использовал и могу судить об их эффективности только по публикациям и весьма посредственном эффекте от тушения порошковыми огнетушителями. Но мне кажется, что оно "не пошло" по простой причине - это нашему государству не нужно, какие от пожаротушения "прибыля"? Сейчас вот деньги будут выделять и чтоб их разворовать, инноваторы, думаю, вытащат эти проекты, и даже, возможно, сделают с десяток бомб, снимут рекламные ролики для СМИ как они инновационно подошли к тушению, а тушить все равно придется лопатой.
    И еще, по теме пожаров - я что-то в новостях последнее время ни слышу даже такого слова "МЧС". Пожарные, военные постоянно поминаются, а МЧС как исчез. Что такое? В прошлом году мы только и слышали, как МЧС с помошью нашей чудесной авиатехники тушит пожары в Европе, а сейчас где все? И Шойгу с умным видом исчез с экранов - куда? Что приключилось?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    И еще, по теме пожаров - я что-то в новостях последнее время ни слышу даже такого слова "МЧС". Пожарные, военные постоянно поминаются, а МЧС как исчез. Что такое? В прошлом году мы только и слышали, как МЧС с помошью нашей чудесной авиатехники тушит пожары в Европе, а сейчас где все? И Шойгу с умным видом исчез с экранов - куда? Что приключилось?
    Большинство людей тушащих леса в Подмосковье в МЧСовской форме.
    Шойгу разносит подчиненных на предмет, что нужно проводить разъяснительные беседы с отдыхающими. Говорит после выходных неделю тушим то что загорелось.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Большинство людей тушащих леса в Подмосковье в МЧСовской форме.
    Шойгу разносит подчиненных на предмет, что нужно проводить разъяснительные беседы с отдыхающими. Говорит после выходных неделю тушим то что загорелось.
    Хорошо, верю. А где мегасупер техника? Вертолеты, Бе-200, Ил-86 и тыды?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права