Во-первых, сейчас нет колхозов и страждущих водки механизаторов на новой технике.
И местные, кстати, самих себя на тот момент спасали.
Во-вторых,Своей пожарной команды у меня не было - ее сократили в феврале этого года. Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел, что очень все сложно - я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще, его эксплуатация запрещена, за то, что мы им пользовались, я должен был заплатить деньги.
есть и колхозы (хоть и называются по-другому ) и заплатить можно. Не нужно ответственность с себя на других спихивать.
И вот это : В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали. . Чего по команде не обратился ?
Так сгорели там АЛ-31 или нет ?
Ещё раз...
- В принципе, с огнем мы справлялись первые десять дней, - говорит уволенный командир. - В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами. Просил дать помощь. Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КамАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы – села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара.![]()
Эти?
тут много фотографий
http://forum.for-ua.com/read.php?1,108828,page=1
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Это у армии скудные людские ресурсы?!
Тогда под суд надо отдавать не этого полковника, а главнокомандующего.
Это даже не война. Это просто лесные пожары вокруг. И всем всё пофиг пока журналисты не раскопали. Не раскопали бы - вообще никто бы и не вспомнил что была такая база.
Вобщем, ещё одно доказательство полной недееспособности и армии и государства.
Похренисты, откровенное ворьё и хапуги у власти. Всё остальное - следствие этого.
АААА Мы все умрём!!
а если серьёзно, то если учесть сколько погорело техники имхо даже грузовички можно было использовать чтоб от пожара отбиться.
Собсно по ящику уже показывали как одна из баз с антеннами от огня отбилась. там командир теперь героем будет....а тут "нам МЧС не помогало"
Далеко не факт, что то, что сгорело могло ездить своим ходом. Я бы даже сказал, что вероятность этого стремится к нулю.
А про телевизор, так я вас умоляю. Даже если та база с антеннами сгорела до тла, по телевизору могли показать ровно обратное (см. тему про пожар в Воронеже)
Ну а то, что вина командира в пепелище есть, однозначно, хотя и не его одного.
Не факт, посмотрите фото сгоревшей деревни Моховое. От домов одни печки остались, а капуста, деревянные столбы, трава и кустики лишь слегка обгорели.деревья, окружающие базу, все стоят целые. Значит, огонь пришел не снаружи, от леса, а загорелось изнутри.
Техника на длительном хранении. Походу часть уже под утилизацию шла, возможно ее потрошили уже.И почему не вывели автотехнику из зоны пожара? Она не на ходу?
В любом случае, подготовить технику под буксировку с хранения это довольно долго. Завести и поехать, я просто молчу, там надо полновесное ТО делать, заливать все жидкости и проводить еще 100500 процедур.
Обычно существует ходовой парк, который в состоянии оперативно выехать. После приказа на вывод техники, персонал готовит к буксировке технику на длительном хранении, а после ходовым парком вытаскивает технику на позицию.
Почему так не делали на этой базе? Возможно, не было приказа с МО, возможно ходовой парк отсутствовал или был малочисленный, возможно поняли - это бесполезно и уже не успеть наличными силами что-то спасти.
Вчера по ТВ МЧСник отжег. В стиле мы постепенно берем под контроль огонь в Московской и Рязанской областях, особенно нам помогают дополнительные силы Минобороны. С нами работают десантники с Амура, инженеры с Урала ..... (все не помню, он долго перечислял) всего минообороны нам выделило 400 военнослужаших.Это у армии скудные людские ресурсы?!
Это что?
Вся армия?
Типа частей вокруг больше нет, 4 офицера с ротой срочников, находясь в глубоком тылу противника понесли потери в 200 единиц техники?
Где был военный округ?
Почему в полку резерва с таким скоплением техники нет пожарной части?
Почему бравые части постоянной боевой готовности не были подняты по тревоге и не отправлены на усиление ещё 10 дней назад? Если всё так страшно, то какого хрена не объявили мобилизацию, не собрали резерв, приписанный к этой части? Почему МЧС-ники должны помогать армии отстаивать оружие от какого-то там огня, а не армия должна помогать МЧС-никам спасать жилые посёлки и деревни?
Понятно, что проще всего всё списать на полковника. Но ведь и у него есть своё начальство - вплоть до мебельщика и прочих деятелей-реформаторов.
Так кому надо предъявлять претензии в халатности?
Ещё раз- В принципе, с огнем мы справлялись первые десять дней, - говорит уволенный командир. - В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами. Просил дать помощь. Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КамАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы – села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Верховному!
Ну судя по фоткам тягочи были, что бы спиленные деревья оттащить.
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
Ну когда я служил это и поговоркой не было.... правда жизни.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
Спиливать деревья необходимо заблаговременно исключая (понижая) вероятность перекидывания верхового пожара на территорию части.
В остальном согласен.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------
А когда было по другому? Я за свои 38 лет другого не помню.
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
40+11+4= 55 человек с бензопилами за десять дней не то, что часть опилят........
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
однозначно!
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
А вообще собрать фирмы и фирмочки которые лесом занимаются, дать разрешение на спил деревьев в определенных участках и опилить просики (как под ЛЭП) разделив тем самым лес на квадраты. И технике легче подъехать и препятствие для распространения огня. Единственная проблема это качество леса. Если деревья не продажепригодные, то никто их пилить для себя не будет.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Я тут что-то не пойму: зачем спиливать деревья, если они и не горели, судя по всем фотографиям? Согласитесь, пожар, точнее его итоги, выглядят странно-вся техникак сгорела, что странно, а деревья, окружающие базу, все стоят целые. Значит, огонь пришел не снаружи, от леса, а загорелось изнутри. И почему не вывели автотехнику из зоны пожара? Она не на ходу?