Во-первых, сейчас нет колхозов и страждущих водки механизаторов на новой технике.
И местные, кстати, самих себя на тот момент спасали.
Во-вторых,Своей пожарной команды у меня не было - ее сократили в феврале этого года. Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел, что очень все сложно - я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще, его эксплуатация запрещена, за то, что мы им пользовались, я должен был заплатить деньги.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1530552.shtmlВ Подмосковье горела база хранения имущества ВДВ
Сильный пожар произошел на территории базы хранения имущества ВДВ, расположенной Московском военном округе, сообщает в пятницу пресс-служба военной прокуратуры Московского военного округа. Пожар произошел еще 29 июля в Коломенском районе Подмосковья, но известно об этом стало только в пятницу 6 августа.
Прокуратура предлагает возбудить против командира базы полковника Юрия Черных уголовное дело по статье "халатность".
Ранее 29 июля в том же Коломенском районе Подмосковья произошел крупный пожар на авиатехнической базе ВМФ. По данным СКП , сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. В связи с пожаром Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ, а главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был предупрежден о неполном служебном соответствии
Конечно невиновен, ведь их отставили без проведения расследования!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
есть и колхозы (хоть и называются по-другому ) и заплатить можно. Не нужно ответственность с себя на других спихивать.
И вот это : В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали. . Чего по команде не обратился ?
Так сгорели там АЛ-31 или нет ?
По слухам там ещё антенна дальней связи уничтожена. А это практически сабботаж, за это расстрелы с конфискацией давали.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ещё раз...
- В принципе, с огнем мы справлялись первые десять дней, - говорит уволенный командир. - В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами. Просил дать помощь. Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КамАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы – села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара.![]()
МО РФ это опровергает:
http://www.mil.ru/info/1069/details/...shtml?id=75142
А вообще-то оргвыводы , конечно , нужны . В том числе (и в первую очередь может быть) в МЧС. Чтобы знали , что в первую очередь спасать надо , а что может и сгореть (те же дачи ).
Крайний раз редактировалось harinalex; 06.08.2010 в 16:58.
Эти?
тут много фотографий
http://forum.for-ua.com/read.php?1,108828,page=1
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Я тут что-то не пойму: зачем спиливать деревья, если они и не горели, судя по всем фотографиям? Согласитесь, пожар, точнее его итоги, выглядят странно-вся техникак сгорела, что странно, а деревья, окружающие базу, все стоят целые. Значит, огонь пришел не снаружи, от леса, а загорелось изнутри. И почему не вывели автотехнику из зоны пожара? Она не на ходу?
Это у армии скудные людские ресурсы?!
Тогда под суд надо отдавать не этого полковника, а главнокомандующего.
Это даже не война. Это просто лесные пожары вокруг. И всем всё пофиг пока журналисты не раскопали. Не раскопали бы - вообще никто бы и не вспомнил что была такая база.
Вобщем, ещё одно доказательство полной недееспособности и армии и государства.
Похренисты, откровенное ворьё и хапуги у власти. Всё остальное - следствие этого.
АААА Мы все умрём!!
а если серьёзно, то если учесть сколько погорело техники имхо даже грузовички можно было использовать чтоб от пожара отбиться.
Собсно по ящику уже показывали как одна из баз с антеннами от огня отбилась. там командир теперь героем будет....а тут "нам МЧС не помогало"
По мне это какая-то странная была бы ситуация, если в части имелось бы 36 прапорщиков, 23 офицера и только 40матросов. Наверно, я чего-то не понимаю. Просто в моем понимании начальников должно быть меньше, чем исполнителей.
А даже если сократили состав части вдвое, то можно вдвое сильнее работать. Это же не в 10 раз сокращение. Почему нельзя было обкопать вокруг части неширокую полосу? Или и правда, нанять трактор. Не такой он и дорогой. По-крайней мере, скинуться можно было. И не поверю я, что недалеко от Москвы этого сделать было нельзя.
Далеко не факт, что то, что сгорело могло ездить своим ходом. Я бы даже сказал, что вероятность этого стремится к нулю.
А про телевизор, так я вас умоляю. Даже если та база с антеннами сгорела до тла, по телевизору могли показать ровно обратное (см. тему про пожар в Воронеже)
Ну а то, что вина командира в пепелище есть, однозначно, хотя и не его одного.
Не факт, посмотрите фото сгоревшей деревни Моховое. От домов одни печки остались, а капуста, деревянные столбы, трава и кустики лишь слегка обгорели.деревья, окружающие базу, все стоят целые. Значит, огонь пришел не снаружи, от леса, а загорелось изнутри.
Техника на длительном хранении. Походу часть уже под утилизацию шла, возможно ее потрошили уже.И почему не вывели автотехнику из зоны пожара? Она не на ходу?
В любом случае, подготовить технику под буксировку с хранения это довольно долго. Завести и поехать, я просто молчу, там надо полновесное ТО делать, заливать все жидкости и проводить еще 100500 процедур.
Обычно существует ходовой парк, который в состоянии оперативно выехать. После приказа на вывод техники, персонал готовит к буксировке технику на длительном хранении, а после ходовым парком вытаскивает технику на позицию.
Почему так не делали на этой базе? Возможно, не было приказа с МО, возможно ходовой парк отсутствовал или был малочисленный, возможно поняли - это бесполезно и уже не успеть наличными силами что-то спасти.
Вчера по ТВ МЧСник отжег. В стиле мы постепенно берем под контроль огонь в Московской и Рязанской областях, особенно нам помогают дополнительные силы Минобороны. С нами работают десантники с Амура, инженеры с Урала ..... (все не помню, он долго перечислял) всего минообороны нам выделило 400 военнослужаших.Это у армии скудные людские ресурсы?!
Это что?
Вся армия?
Типа частей вокруг больше нет, 4 офицера с ротой срочников, находясь в глубоком тылу противника понесли потери в 200 единиц техники?
Где был военный округ?
Почему в полку резерва с таким скоплением техники нет пожарной части?
Почему бравые части постоянной боевой готовности не были подняты по тревоге и не отправлены на усиление ещё 10 дней назад? Если всё так страшно, то какого хрена не объявили мобилизацию, не собрали резерв, приписанный к этой части? Почему МЧС-ники должны помогать армии отстаивать оружие от какого-то там огня, а не армия должна помогать МЧС-никам спасать жилые посёлки и деревни?
Понятно, что проще всего всё списать на полковника. Но ведь и у него есть своё начальство - вплоть до мебельщика и прочих деятелей-реформаторов.
Так кому надо предъявлять претензии в халатности?
Надо было ОМОН подключать
Ещё раз- В принципе, с огнем мы справлялись первые десять дней, - говорит уволенный командир. - В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами. Просил дать помощь. Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КамАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы – села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Верховному!
Верховный за какую-то конкретную часть не отвечает.Верховному!
Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.08.2010 в 14:14.
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]